Ответ на пост «На юга!»1
Напомнило, как я в 1998 году ненадолго разбогатела)))
В тот год, спустя 4 года после окончания школы, поехала я на поезде из Сибири к родителям на Кубань. Я тогда работала барменшей в крутом кабаке, и денег у меня было, как у дурака - махорки (я тут выкладывала серию постов про будни ресторанов в 90е). Когда я собирала вещи стирать - из карманов вытаскивала комки купюр (так много было чаевых).
Ну и вот, собираюсь я, и думаю - а ну, возьму-ка загранпаспорт, может, маму уговорю за границу слетать, порадую её. Сгребла всю свою чайную наличность, меняю в проверенном обменнике на доллары по 6 рублей, чтобы в Краснодаре не пролететь и не получить в обмен фальшивки, и чешу четверо суток, в 30градусной жаре, к мамуле-красотуле.
Мама меня встретила по-царски, но сразу зарубила на корню мою идею с путешествием, и вместо заморских развлечений отправила кукурузу сапАть и делать все такое подобное, по хозяйству.
Ну так не про это я.
Тогда же ни интернета, ни телефонов не было. Мы поехали с подружками на Азовское море (так себе развлечение), вернулись через неделю и я узнала, что рубль пошёл по пизде, а я - богачка.
Продала я, тут же, эти доллары и купила папке мотороллер "Муравей", а маме - шубу нутриевую (нахера она ей была на юге - не знаю, но она хотела).
Второй раз так было, когда я долго копила на поездку в США, но меня туда не выпустили, и доллар шандарахнул до 60, что ли, рублей. По-моему, это было в 2014 году. Очень хорошо они мне тогда помогли, для совершения крупной покупки.
Сейчас тоже очень хочется копить...
ТС, не копите...А то опять с курсом бакса станет жопа...