1138

На юга!1

История из 1998-го.
После командировок на Кавказ и полученной там контузии, я всячески пытался избегать врачей, особенно психиатров. Но однажды, меня всё же выловил штатный психолог и после тестов объявила: "Отдохнуть тебе нужно, Рома, желательно на море". Я спорить не стал и мне вручили бесплатную путевку в санаторий города Туапсе. Вот, одну минутку - какому-то прапорщику из Забайкалья, августе, в бархатный сезон, бесплатную... Я сразу понял, что здесь подвох, не может быть все так просто. Первая версия - не смогу купить билет! Побежал на вокзал и забронировал за два месяца билет. Ладно, билет есть, значит - на поезд опоздаю! Припёрся на вокзал в нужный день, за полтора часа до посадки. Сел в вагон. И эта версия накрылась. Блин, уже на панике весь, почти поехал, а ни одна версия не сработала! Чего случится то? Наверное, в дороге пить нельзя, точно! Ладно, думаю, потерпим пять дней, не страшно. Но, тут из купейного радио: ... Кириенко... Дефолт... Курс доллара... Вот оно! Фуф, можно расслабиться, хуже точно не будет.
Когда я уезжал из Читы, пачка «LM» стоила 4р.50коп. По приеду в замечательный город Туапсе, она же стоила 25р. Вот так я стал нищим отдыхающим. Отдохнул, кстати, неплохо. Подружился с местными и с ними облазил все достопримечательности бесплатно. Пил их домашнее вино и чачу, закусывал это всё инжиром, что рос у входа в мой домик.
Как-то, соседи по корпусу, уговорили меня сходить с ними в дом отдыха «Белая Русь». Чёт там про вкусное пиво и прочее, не помню уже, но я согласился. Приперлись. Ну, да, по сравнению с нашим домом отдыха, это козырное учреждение – через этаж бары, дискотеки, холл мрамором отделан и посреди него гигантская лошадь.
Разбрелись мы по злачным местам. Я в баре приземлился ненадолго. Денег на пару кружек всего. Сел у стойки, заказал пива и как-то разговорился с девчонками-барменшами. Разговоры типичные – откуда, из каких краев и пр. Ну я и начал: «Из Забайкалья я. Не слышали? Ну, где озеро Байкал, знаете? Так вот, от него на карте еще пару локтей в сторону Китая».
И тут понеслось!
- Вот так прямо в тайге город?!
- Почти. От Читы и до самого Северного Ледовитого океана одна тайга.
- Скажи, а действительно Байкал такой прозрачный, что дно на глубине видно?
- Конечно правда. Можно заплыть на середину озера, кинуть монетку и ее будет видно все полтора километра, что до дна расстояние.
Девки уже пиво бесплатно наливают. Меня это вдохновило!
- А у вас там правда, медведи по улицам ходят?
- Не всегда. Зимой они в тепле сидеть любят. Бывало, идешь домой вечером с работы, заходишь в подъезд, а там косолапый стоит и у батареи лапы греет. Ну, так бочком-бочком мимо Мишки, чтобы не задеть его и домой.
- А холодно в Забайкалье?
- Нормально. Только зимой у нас птицы не летают, а пешком ходят. В минус 40-50 попробуй-ка, полетай. Вмиг окочуришься. Вот птички ножками и бегают, чтобы не замерзнуть!
Через пару кружек меня уже несет боком:
- И вообще, у нас даже менты выглядят по-другому, не как ваши! У наших, вместо серых унылых бушлатов, полушубки белые, соболиные, а на спине бисером разноцветным «Милиция» вышито. Вызов получили и, кто на лыжах, кто на собачьих упряжках – разбежались злодеев ловить!
Что я там еще наплёл за бесплатную выпивку, уже не помню. Но, врал видимо от души и много, потому, как в свой дом отдыха я шел, опираясь на соседей по корпусу и тащил в руке упаковку заслуженного пива…

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

60
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты фантазёр,приезжай пивом угощу)))
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы