876

Ответ на пост «На этот раз...»1

Я честно говоря хз. Если бабушка просила о ремонте и там дверцы отваливались от шкафа или стены трещали по швам - это одно дело. Но если бы моей бабушке, царствие ей небесное, поменяли её любимый советский комод на комод из икеи, выкинули старый буфет, а радиолу на которой дед любил слушать "Обручальное кольцо" на блютуз колонку и т.д. - она бы точно не радовалась. Это были вещи, с которыми она прожила всю свою жизнь. Да, не такие удобные с современной точки зрения. Не функциональные и так далее. И спала она до конца на кровати с этой панцирной сеткой, ничего другого она не хотела.

В общем, я о том, что для нас это может выглядеть красиво, но не факт, что сделает старушку счастливой.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А бабушка моих детей летает раз в год на чёрное море, а в этом году позволила себе прилететь к нам в восточную Европу.
А бабушка моего друга в возрасте 75 лет имеет 2ой паспорт и посдедние 15 лет путешествует. И это не троллинг, и не шутка.
Просто может не будем сводить вот к этой херне из разряда "а вот у меня..!", потому что абсолютно нахрен неинтересно что там "у вашего" ограничения пузыря. У всех бабушек положение и достаток разный, и для одних советский сервант это их величайшее сокровище, а другое на свалку все выбрасывают и обставляют свои жилища мебелью из икеи.
раскрыть ветку (1)
3
Ядрачистыйизумруд

Бабушка МОИХ детей тоже объехала пол Европы и живёт во вполне современной квартире. Это всё-таки разные поколения

показать ответы
0
Вот чисто из разряда "разрешите доебаца": Если невнимательно прочитал, то я описал еще в пример бабушку друга, которая как раз и более старшего поколения.
Но посыл ты увидел верно. Нехер равнять людей, но не только из разных поколений.
раскрыть ветку (1)
1
Ядрачистыйизумруд

Бабушка вашего друга по возрасту почти как моя мама.

11

Моей бабушке 73 года. У мужа бабушка с дедушкой чуть помладше, но тоже уже пенсионеры давно. Так вот, никто из них не живет в старых интерьерах с советской мебелью. Бабушка и дедушка мужа живут в деревне, у них вообще свежий ремонт, там все новое: и двери, и мебель и ламинат на полу. Это они отремонтировали родительский дом деда недавно и переехали в него жить.

У моей бабушки ремонт из нулевых - все еще выглядит достойно. Не модно, но уютно. У нее есть ноут, два смартфона (один от деда остался), постоянно что-то блогеры рекламируют в соцсетях, она у нас спрашивает, где купить можно и сколько стоит. Недавно позвонила мне когда я спала, увидела мою ортопедическую подушку. Тоже захотела.

раскрыть ветку (1)
0
Ядрачистыйизумруд

Ну моей маме почти столько сейчас, как вашей бабушке. Моя бабушка уже давно умерла. Мама моя тоже не в Советском интерьере живёт, а во вполне современной квартире. Но это уже другое поколение по сравнению с моей бабушкой.

показать ответы
22
Бабушка до истерики не хотела менять старый, продавленный диван, на котором она спала. Сказала, что если мы купим ей кровать, то она в ней и умрет скоро. Мы выкинули старый диван из гостевой комнаты и сказали, что поставим туда кровать. Бабушка сказала: «Давайте пока ко мне кровать поставим, а потом посмотрим». Четвертый год пошел с кроватью) спит и нахваливает кровать с новым матрасом.
раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

Прикольно. Она говорит "не покупайте мне новую кровать, я в ней умру скоро". Вы ей покупаете новую кровать..

Но что-то пошло не так..

показать ответы
0

это на урале, а на в Питере

раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

В Питере живёт бабушка со своим "добром". На Урале со своим. Я из Ростовской области - у неё другое "добро". Сути это не меняет.

12

Ты написал предположение что ей могли без её ведома выкинуть что-то ценное для неё, что ей могли сделать то чего она не хотела и поэтому она не рада ремонту. Ну то есть ты экстраполируешь выводу сделанные на основе своих предположений к совершенно незнакомому и постороннему для тебя человеку аргументируя это тем "Ну она же старая бабушка, скорее всего ничего не соображает и за неё все решили внуки"

Можно еше повысить градус скептицизма и сказать что внуки для себя ремонт сделали, бабушке ведь все равно на тот свет скоро.

раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

Да запросто. Так и есть. Бабушка ебашила на заводе, дали ей квартиру в центре Питера. Внуки и правнуки га говно изойдут за эту квартиру.

показать ответы
23

все ремонты которые делал Антон были в квартирах с отвратительным ремонтом и все бабули и дедули были счастливы

вот что у нее было до ремонта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

Тогда ссылку прикрепляйте. На тех трëх шакальных фото это не видно

показать ответы
18

Ну ты то конечно лучше знаешь как у неё там все было и на основе этого сделать выводы, тебе то виднее.

раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

Не, мне с дивана не видно. Поэтому я и написал ХЗ как именно у этой бабушки ситуация обстоит. И всё, что я написал - я написал о СВОЕЙ бабушке. Читайте внимательней

показать ответы
96

Ну ей наверное сообщили о предложении проведения ремонта и скорее всего поинтересовались что можно заменить а что нельзя, сомневаюсь что хоть какой-то человек будет счастлив если у него в квартире без его ведома сделают ремонт.

раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

В таком возрасте как у неё вполне могли и дети/внуки ей сказать, что ей понравится и будет гораздо лучше чем было.

показать ответы
18

Мы в комнате бабушки тоже не меняем мебель. И не потому что мы жадные жмоты, а потому что она не даст. 6 лет назад делали ремень в еë комнате, это был феноменальный скандал, пол года уговаривали. Все уже успокоительное пили, ибо она ложилась на пол и говорила что мы еë убиваем. По итогу уговорами и танцами с бубнами мы сделали ремонт в еë комнате. Поставили стеклопакеты, но оставили абсолютно всю мебель и еë чемоданы.

раскрыть ветку (1)
Ядрачистыйизумруд

Вы в первую очередь жадные жмоты, потому что ждёте квартиру в наследство, когда умрёт бабуля. Надеюсь бабуля вас всех переживёт

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги