3520

Ответ на пост «Мысли уборщицы»5

Мне тоже всю жизнь твердили, что надо стремиться "бумажки перекладывать" и начальником становиться. Стал! И что? Нервотрёпки, стрессы, 24/7, дурацкие требования... Короче, все как у всех, зато начальник. И даже мыслей то не возникало изменить что-то, шел ведь к этому. Как итог: нервозность, вечная усталость, много алкоголя, проблемы со здоровьем... И затянуло так, что плывешь по этому морю говна, стараешься выплыть, а оно ещё глубже засасывает. Безысходность прям...

Бабуля как-то позвонила: огород, говорит, перекопать надо. Найди кого-нибудь с трактором или просто бригаду. А я, что-то, и искать не стал. Выходные выдались теплые, давно, думаю, сам ничего не делал то. Сколько успею - а там разберемся. Вытащил колонку на веранду, взял лопату и за день кааак е...нул все подряд с грядками, дорожками, вычистил. В общем, оставил после себя идеально чистый качественно перекопанный без больших валунов участок!

Сел вечером уже на крылечко, чая заварил (бухать и не хочется прям на удивление). Спина отваливается, зато в голове так легко и спокойно. А главное, смотришь, а вот ведь! Реально полезное, нужное дело сделал. Как нормальный мужик нормальное мужское дело. Хорошо так прям: воздух чистый, вечер, крыльцо, чаек и реальный результат твоего реального труда, который прям видно, потрогать можно, походить... Бабуля порадуется!

Это к тому, что хорошая такая медитация получилась! Думать не надо, сроки не жмут, никто нервы не треплет... Прям первый раз копнул один человек, а последний - совершенно другой. Пока копал, все головняки вылетели.

Вот после этого и задумался, а нужен ли мне этот "статус начальника"? Так и ушел "простым водилой". В деньгах, кстати, тоже выиграл. ))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
367
Автор поста оценил этот комментарий

4ЛЛ: ТС был эффективным, поехал к родителю перекопать огород и после стал таксистом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
16
Не, доставка с ЛА. )))
раскрыть ветку (29)
69
Прям с Лос-Анджелеса?
раскрыть ветку (28)
18
😂😂😂 С личным автотранспортом. Это когда ты ещё и сам себе механик.
раскрыть ветку (27)
13
Это где доставщик больше начальника получает?
В 60 лет себя в этой работе представляете?
раскрыть ветку (24)
21
А ещё считаю, что надо брать да делать. Ну вот: захотел и разобрался, как быстро ездить по городу, при этом не нарушая ничего (кроме скоростного режима 😜) и уважая остальных участников (да-да! вполне реально), разобрался, что там под капотом. К 60, если захочу, ещё в чем-нибудь разберусь. Да хоть крестиком красиво вышивать и на Авито продавать. Почему нет? )))
22
Вот именно этот вопрос от мамы и толкал меня туда, куда мне не надо. А, на самом деле, представлять можно что угодно, через год все может измениться так! что будет вокруг вообще другой мир. Я сейчас не утрирую.

Ну и бонусом, разобрался и продолжаю в фондовом рынке. Это как раз на 60 лет заначка. 😁
раскрыть ветку (20)
19
И как норм разобрались? Я тоже думал что разобрался, купил акций на 2млн и звиздец,санкции, заморозили всё. Считай деньги на ветер
раскрыть ветку (4)
8
Ну, я не так с плеча рубил. Хотя, мое "обучение" стоило порядка 300к, а тогда это было много. Сейчас все хорошо, жду конец бардака, все это время, года 3, просто скупаю, почти не зарабатывая. И это нормально, мы попали в исторический переходный период. Ничего не заморожено, но тут брокер-красавчик. Хотя, и я красавчик, что его выбрал с его бешеной комиссией. Санкции показали, за что она такая большая.

И вы не переживайте, все разблокируют. Тем более, подозреваю, что брали в долларах, раз заморозили. Потом приятно удивитесь. )))
раскрыть ветку (3)
1
Да в баксах, по 72р ещё. Там в портфеле в основном один хайп типа, одного только випшопа на пол ляма и злоепучей галактики на лям. Короче уже простился с этими деньгами давно. Урок мне. Вот столько стоило моё обучение😄.
Брокер иностранный у вас я так понял раз не заблокали?
раскрыть ветку (2)
6
Нет, наш. Рекламировать не буду, мало ли... ))) В баксах уже хорошо заработали... Про аипшоп не знаю, а вот галактика... ((( Ну и, конечно же, забыли про волшебное слово "диверсификация", а значит не разобрались. 15% на компанию - максимум! И то, если прям уверены, а так 10. И ни копейкой больше, ни под каким предлогом. Ну, долго рассказывать обо всем. Слишком долго и много. Я, считай, лет 5, как в институте, самообучался.

Есть ещё вероятность, что курс доллара перекроет убытки этого портфеля и выйдете почти безболезненно. Но это когда разморозят, конечно.
1

галактика - это да, исключительно для стратегических инвесторов )

Иллюстрация к комментарию
3
План Б, вы всё придумали!)
2
Понятно, спасибо. Мне 42, начальник ИТ отдела и программист по совместительству, сейчас всё устраивает. Но в 60 сложно себе представить ту же работу. Какая-то лень наваливается, а нужно всё время учиться.
раскрыть ветку (13)
2

Начальник отдела и программно - это 300к+ в месяц.. К 60ти можно уже и не работать

раскрыть ветку (12)
19

Это при условии, что вы, получая 300к, сумеете жить ну хотя бы на 100к. Но это так не работает, как-то автоматом начинается - продукты получше, одежда подороже, отдых не в 3*, а в 5*, и не в Анталье, а в Испании; машина представительского класса (а то ж не солидняк, пацаны засмеют!), машина жене - не Матиз, а поприличнее, ремонт в квартире дизайнерский, а то и переезд в бизнес-класс... и вот опять денег нет. А еще копить именно деньги в нашей стране бессмысленно, на моих глазах столько этих деноминаций, кризисов, сгоревших облигаций, ваучеров и акций столько уж было, и даже вечнозелёный раза в 2 обесценился. "А керенками-то, помнишь? Сундуки обклеивала керенками!" (с) Инвестировать? Ну, только если в жилье, а не в бумаги, и то ПИКовского эконом-жилья столько понастроили, что сдавать хаты теперь проблематично, не отобьешь вложенное. Опять же, в Донецке перед 2014 или в Мариуполе перед 2022 тоже ведь кто-то вкладывался в недвижимость в расчёте на пенсию... Коммерческая недвига? Ну вот наблюдаю по всей Москве, кроме центра (да и в центре есть) пустующие первые этажи зданий и полупустые торговые центры - были магазины, но все после 2020 ушли в онлайн торговлю, а для нее нужны разве что склады и гаражи в Туево-Кукуево. Инвестировать в образование детей, чтобы они содержали в старости? Ну да, а если детей нет или один ребенок? А если дети выберут неденежную специальность, или "надежная" хлебная специальность вдруг станет не нужна из-за "кризиса перепроизводства" данных специалистов? Сейчас специальность в течение жизни менять приходится, переучиваться много раз, а это уже личностные качества, а не раз полученное образование. Или дети уедут из страны, заболеют, забухают, да элементарно не сочтут нужным содержать родителей выше прожиточного минимума! До 2022 можно было рассматривать зарубежные вклады и инвестиции, но вот теперь и они практически сгорели.

раскрыть ветку (11)
0
Инвестируй в недвижку Азии! Там сейчас прет вверх экономика. Переносят туда компании свои производства, в том числе и Китай. уровень жизни растет, качество жизни. Сейчас в Хошимине такие крутые жк продаются, бизнес класс по цене нашего эконома) и при этом сдавать в аренду есть всегда кому. И получаешь плату в донгах. Стабильной валюте. Посмотри ролики Машкова и Кондрашова. Там обзор нескольких стран и застройщиков.
раскрыть ветку (9)
2

Инфоцыгане подъехали. Инвестировать надо в SNP500 и короткие трежеря, в пропорции 60 на 40. Все остальное - от лукавого.

1
А в этих обзорах рассказывают про города-призраки? В Азию - да, у самого 60% в них, но не в недвижимость. Может, со временем, но пока там все плохо. Ещё этот Эвергранд...
раскрыть ветку (3)
0

Ну, мне-то элементарно нечего инвестировать, кроме как обеспечить минимальным комфортом старость родителей и себе сделать скромное жилье на старость :) А вообще я как раз, скорее всего, уже не буду получать никакую госпенсию (хотя вот моя бывшая одноклассница и коллега-медик, у которой была оформленная вредность, уже успела пенсию оформить, а у меня производственная вредность есть, но не та). И мне прям очень интересно, на что наше поколение жить будет в старости? Время начинать зарабатывать большие деньги как бы уже упущено.

0

месяц пожить в Хошимине хватило, чтобы усвоить урок) Больше ни ногой. Не вся Азия одинаково полезна

раскрыть ветку (2)
0

Жертва общества потребления

4
DELETED

Все по старинке отмеряют 60 лет , а нужно 65) а скорее всего просто говорить: у гробовой доски.

Вариант с пенсией, думаю, можно забыть. Денег там уже давно нет

раскрыть ветку (1)
1
65 это пенсия, а вот от 60 до 65 ещё пахать нужно, самые сложные 5 лет. Я все верно написал
1

Вот тоже пытаюсь в эту сферу устроиться. Правда, не рассматриваю всякие суши, пиццы, озоны и прочее - слишком это суетно. Водительский стаж у меня 7 лет, но без опыта работы водителем не берут. Ещë недавно открыл категорию С, но с ней ещë всë печальней, а работать неофициально я не хочу... В общем, продолжаю поиски)

раскрыть ветку (1)
2
Все начинают с Яши, а там как пойдет. Главное же влиться.
1

ллгс

1

Смех смехом, а много народу, пришедшие в такси временно (пока по профилю работу подыскивают) так и остаются в такси.

Выскакивают из "беличьего колеса". Деньги нормальные, нет начальства и сам себе хозяин. Разумеется, есть своя специфика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы