Ответ на пост «Мужик»38
О, как это знакомо!
Семнадцать лет брака, трое детей, душа в душу! Готовил, убирался, с детьми помогал, цветы-подарки дарил, в постели любой каприз.
Решила не возвращаться на старую работу из декрета (шикарная карьера, руководящая должность), захотела кардинально сменить профессию - поддержал, ужались, взяли кредит на обучение. Потом куча повышений квалификации. Пока училась, взвалил на себя всё. Вроде пошло дело, с деньгами стало посвободнее.
И когда мне уже казалось, что мы такая крепкая и дружная семья, и во многом благодаря мне, любящему, понимающему мужу, готовому в любой момент окутать теплом и заботой, подхватить домашние дела, и тд, пришло, откуда не ждали.
Всплыла "первая любовь". Чувак в стадии развода, написал чисто "как дела" спустя много лет, присел на уши, и понеслось.
Вскрылось случайно, сели, поговорили. Выяснил, что я:
1. Слишком много уделяю внимания делам по дому, она не чувствует себя женщиной и хозяйкой;
2. Слишком мало уделяю внимания ей, тк. уделяю внимание прочим делам, до которых у нее руки не доходят, а делать надо, но она не чувствует себя ценной;
3. Слишком много уделяю внимания ей, она чувствует себя ребенком, а не женщиной;
4. С сексом всё ок, претензий нет;
5. Я слишком спокойный, от меня не дождешься страсти;
6. Я отличный муж, но наши отношения абьюзивные с моей стороны.
7. И ещё маленькая тележка взаимоисключающего.
Прожженый пикабушник скажет: чего-то ты недоговариваешь, наверняка тиран и абьюзер, или просто скучный тип, или ещё что-нибудь. Может, и так. Но срок брака немалый, за семнадцать лет ни одной нормальной ссоры, душа в душу. И как-то это... грустно, что-ли.
Вот такие дела, малята. Сорян, что я тут со своей ложкой дегтя в вашу бочку меда. Всем добра, и счастливых отношений.