Ответ на пост «Муж на час»2
Про заработок в "муж на час" я прочитал впервые в середине девяностых в мужском журнале "Медведь", там была серия статей о забавных способах заработка. Решил подработать таким способом. На особо большой заработок не рассчитывал, но на поддержание штанов хватило бы, мне было чуть за двадцать лет и о больших деньгах я мог в те годы только мечтать. В рекламной газете разместил объявление примерно такого содержания: "муж на час, приеду, прибью, приколочу, отремонтирую всё что вас беспокоит". Объявления оплачивалось по количеству букв, потому старался быть кратким. Первая заявка была в семью из трёх человек. Муж, жена и ребенок лет тринадцати. Дома была только женщина. Что я с делал у них: заменил треснувшие стекло в чуть перекошенной раме, новое стекло уже было вырезано и полгода стояло в комнате возле стеночки под окном - все у мужика времени не было что бы заменить треснувшее, так на работе устает (кабинетной, между прочим), это так женщина жаловалась. Починил саму раму, поправил ручку на створке рамы - причины треснувшего стекла, потом заменил 2 лампочки в двух люстрах, поправил площадки магнитов в сервантах и трюмо, иначе дверцы не закрывались, смазал петли дверей, починил настольную лампу школяра, прибил наличник на двери, вкрутил лампочку над дверью на подъездной площадке. Все заняло часа два, два с половиной. Все это время женщина жаловалась на мужа, который был инженером, но дома ничего сделать не мог, или не хотел. Ну, ок и так бывает. Пришел её муж, и ходил за мной по комнатам, смотрел, что бы я все качественно делал. Деньги получил, но меньше озвученного на половину, по нынешним ценам что то около 700 рублей - один раз поесть и покурить. Мне было сказано, что та мелочь, что я сделал, так дорого не стоит и второе, так как я молодой, то и столько мне хватит, молодым много денег не надо, у них мамы-папы есть. Второй и третий вызов были с подобными же итогами. После чего я забил на этот способ заработка.