2343

Ответ на пост «Может, кому-то поможет»12

У меня тоже такое было. И тоже было "родишь - пройдёт". На малом сроке, первый триместр иду в Грозном на УЗИ в Инвитро. Причём я москвичка, сама училась в меде, много от того похода вообще не ждала, больше для очистки совести с задней мыслью "скоро буду в Москве, там спокойнее с медициной". И тут мне врач говорит: а Вы знаете, что у Вас матка загнута? Наверное, и менструации болезненные?

Тут я сделала круглые глаза и выпала в осадок. Врач словила моё состояние и переспрашивает: неужели я первая, кто Вам это сказал? Это же очевидно, тут по узи всё видно, вот смотрите. Там в складках скапливается то, что должно быть отторгнуто и выведено, а покинуть матку оно не может, поэтому матка сокращается сильнее, поэтому сильные спазмы, поэтому мощный выброс простагландинов, поэтому больно и плохо. Тут даже хирургия не нужна, просто аккуратно ручным обследованием, исключительно трансвагинально я бы поправила. Это неприятно, но терпимо. Однако Вы беременная, уже ждём родов, матка будет расти, загиб сам выправится, после родов такой проблемы не будет. Понимаю, говорит, что фраза избитая и вызывает неприятные ассоциации, но у Вас действительно после родов всё пройдёт.

И реально, после родов просто неприятно, но прям боли или чего-то эдакого больше ни разу при менструациях не было. Ни разу не пила обезболивающее, и начала без ненависти воспринимать рекламу прокладок с активными женщинами. В общем, дитю пять лет, я с того диалога с врачом ещё не выхуела назад.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.