1041

Ответ на пост «Моя месть тарелочнице из приложения знакомств на 7к»16

Как-то я пыталась сформулировать мысль о том, что дорогие автомобили покупают бедные мужчины. Для богатых людей, авто, которое вы считаете дорогим, не дорогое как и прочие атрибуты успеха (дома, яхты и личные самолеты). По доходам и расходы. А вот если нищеброд не ест, не пьет и потом в кредит берет то, что он по-сути себе позволить не может, так это для него не просто дорогая тачка, а прям очень (её же еще и обслуживать надо. Знавала персонажей, которые в кредит покупали шины и делали ТО).

Так и с девушками. Если ты не можешь позволить себе ужин в ресторане, так не иди с ней в ресторан! Это же просто.

Помню в году как-то махровом (когда деньги были деньгами) захотели мы с подругой посидеть где-нибудь вечерком. Подхватила я ее после работы. Едем ищем парковку. И вдруг на очень загруженной улице видим место, паркуемся. Перед глазами вывеска вполне демократичная "Гриль-бар". Мы и зашли. Сели за столик с белой скатертью и в меню посмотрели. Потом переглянулись. Уходить стрёмно. Говорю: "По чашке кофе сможем себе позволить?". Подруга кивнула. Вот мы и поболтали за чашкой кофе. Спасибо шеф-повару, комплимент прислал в виде пироженок.

Про то, кто такие "Тарелочницы" писал еще Михаил Зощенко в рассказе "Аристократка". Беда современной молодежи в том, что она не читает классиков, а учится жить по видео-роликам ТикТока и страдает самонадеянностью в Х-какой-то степени

я считал себя довольно опытным джедаем

Для тех, кто не читал, выложу сюда занимательное произведение с некоторым сокращением

Григорий Иванович шумно вздохнул, вытер подбородок рукавом и начал рассказывать:

— Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.

А в свое время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то все и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всем объеме.

А встретился я с ней во дворе дома... И сразу как-то она мне ужасно понравилась.

Ну, а раз она мне и говорит:

— ...сводили бы вы меня, например, в театр.

— Можно,— говорю.

И как раз на другой день прислала комячейка даровые билеты в оперу. Один билет я получил, а другой мне Васька-слесарь пожертвовал. На билеты я не посмотрел, а они разные. Который мой — внизу сидеть, а который Васькин — аж на самой галерке. Сижу на верхотурье и ни хрена не вижу. А ежели нагнуться через барьер, то ее вижу. Хотя плохо. Поскучал я, поскучал, вниз сошел. Гляжу — антракт. А она в антракте ходит.

Она сама в буфет. Я за ней. Ходит она по буфету и на стойку смотрит. А на стойке блюдо. На блюде пирожные. А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг ее и предлагаю:

— Ежели, говорю, вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.

— Мерси,— говорит.

И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом и жрет.

А денег у меня — кот наплакал. Самое большое, что на три пирожных. Она кушает, а я с беспокойством по карманам шарю, смотрю рукой, сколько у меня денег. А денег — с гулькин нос.

Съела она с кремом, цоп другое. Я аж крякнул. И молчу. Взяла меня этакая буржуйская стыдливость. Дескать, кавалер, а не при деньгах.

Я хожу вокруг нее, что петух, а она хохочет и на комплименты напрашивается. И берет третье. Я говорю:

— Натощак — не много ли? Может вытошнить.

А она:

— Нет,— говорит,— мы привыкшие. И берет четвертое.

Тут ударила мне кровь в голову.

— Ложи,— говорю,— взад!

А она испужалась. Открыла рот, а во рте зуб блестит.

А мне будто попала вожжа под хвост. Все равно, думаю, теперь с ней не гулять.

— Ложи,— говорю,— к чертовой матери!

Положила она назад. А я говорю хозяину:

— Сколько с нас за скушанные три пирожные?

А хозяин держится индифферентно — ваньку валяет.

— С вас,— говорит,— за скушанные четыре штуки столько-то.

Ну, народ, конечно, собрался. Эксперты. А я вывернул карманы — всякое, конечно, барахло на пол вывалилось,— народ хохочет. А мне не смешно. Я деньги считаю. Сосчитал деньги — в обрез за четыре штуки. Зря, мать честная, спорил.

Заплатил. Обращаюсь к даме:

— Докушайте, говорю, гражданка. Заплачено.

А дама не двигается. И конфузится докушивать. А тут какой-то дядя ввязался.

— Давай,— говорит,— я докушаю.

И докушал, сволочь. За мои-то деньги.

Сели мы в театр. Досмотрели оперу. И домой. А у дома она мне и говорит своим буржуйским тоном:

— Довольно свинство с вашей стороны. Которые без денег — не ездют с дамами.

А я говорю:

Не в деньгах, гражданка, счастье.

Так мы с ней и разошлись. Не нравятся мне аристократки.

Чтобы не оказаться в ситуации Григория-сантехника, не веди кормить аристократок. ТС ведь видел, что девушка ему не по зубам

Надо признаться, что увидев её мой мозг почувствовал себя лишним на этом празднике жизни и мгновенно отдал свои функции МПХ. Ведь там была девчуля с самых красивых сторис этих ваших инстаграмов. Молодая, высокая, стройная, ухоженная и пахнет кремами да парфюмами. Длинные волосы и коротенькое платьице окончательно блокировали доступ к здравомыслию. В общем, ваш покорный слуга, побрившись, надухарившись, купил у бабульки возле метро букет ромашек с огорода и отправился покорять сердце юной малышки.

Наш с вами Григорий Иванович - ТС - тоже смешон. Благо интеллект не позволяет ему это увидеть. Он еще собой и гордится. Буквально военный подвиг описал. Женщину победил...

Много комментариев по поводу девушки. И что она паразитка, и что она мошенница. Давайте переведем с русского на понятный ситуацию:

Никто девушку не оправдывает. Ну живет она своей жизнью и живет. У нас нет доступа к реальности и она ответ на пост ТС не написала.

Если бы ТС написал: "Ребята, так- и так. Встретил девушку своей мечты. Два раз накормил в ресторане, оплатил такси комфорт-класса и купил продуктов, а она мне секса не дала. Всю свою зряплату на нее потратил, поэтому на третье свидание я не поехал. Как вы думаете, это норм?" или как на Пикабу пишут: "Мля ли я"

А он и тарелочницей обозвал, и себя нищебродом выставил, и еще гордится тем, что девушка сама за себя в ресторане оплатила. Вот подвиг-то.

Неудачное свидание

28 постов94 подписчика

Правила сообщества

Не оскорблять друг друга в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы