152

Ответ на пост «Мошенник обиделся»1

Вспомнилось тут, решил поделиться с вами.

Уже прошла волна звонков от "сотрудников банка", а мне так никто и не позвонил, хотя свои данные много где указывал, в том числе в местах, после которых людям начинали звонить.

Ну не судьба видимо мне пообщаться с этими ребятам, хотя и заготовочки для разговора были.

Но вот в марте я сменил место работы, зарплатную карту дали альфа банка. И в начале лета поступает мне звонок, на той стороне девушка представляется сотрудником банка, я сразу понял к чему идет дело и решил пройти этот квест до конца.

Около 40 минут длился наш диалог, в процессе "сотрудник банка" несколько раз перезванивал с разных номеров, называли много данных (в т.ч. полный остаток средств на карте). Только вот в процессе разговора я очень быстро перекинул деньги себе на сбер и судя по тому, что "специалист" об этом не узнал, данные они не видят онлайн, а просто какой-то слив информации был.

Ну в общем сказали мне, что карту мою скомпрометировали и мошенники хотят украсть мои средства, уже были попытки переводов, но к счастью неуспешные. Мне нужно срочно поменять карту, сейчас мне уже делают новую виртуальную карту, а пластик на днях я смогу забрать в отделении (причем они прям уточняют в какое отделение мне будет удобнее подойти и якобы делают запись на определенное время).

На самом деле все очень правдоподобно, много информации у них есть и много доводов, чтобы у человека не было сомнений в правдивости происходящего. Особенно частое упоминание о необходимости посещения отделения банка.

В общем на 50-х минутах нашего диалога доходит до того, что "сотрудники банка" диктуют мне номер моей новой карты (которую в пластике я заберу на днях) и мне нужно перевести на нее все средства, пока их не украли мошенники)

Ну и на финальном моменте, когда мы ждем смс с кодом подтверждения для перевода средств, я говорю сотруднику, что в смс нет цифр никаких, только текст.

На недоумевающий вопрос сотрудника "А что там за текст", я гордо отвечаю, что в смс написано "Какие-то пид*расы хотят вас на*бать", после чего "сотрудник банка" бросает трубку.

Грустно блин, даже не обозвали меня никак, а просто трубочку положили)

Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется ,что пост брехня. То сорок минут, то пятьдесят. Я не могу представить диалог на пятьдесят минут и чтобы не раскусили, что их стебут.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

В общей сложности разговор длился практически час, 40 и 50 минут это этапы разговора. А как они меня могут раскусить, если я все это время просто выполняю их инструкции и отвечаю на их же вопросы и никаким образом их не стебал. И это не я растягиваю разговор, а их скрипт такой длинный, видимо чтобы как можно больше запутать человека. Ну конечно верить или нет-дело ваше:)