1840

Ответ на пост «Мощность добермана»6

Взяла собаку из приюта дикую уличную, уже годовалую, в квартире никогда не жившую. Она мне за два дня синяков на ладонях наставила на прогулках и чуть руки не вывихнула. Сколько раз дергала и я улетала, не счесть. Короче, мне этих пары дней хватило понять все и мы занялись прямо дрессурой, сразу расставив все точки над i. И к кинологу ходили заниматься, и сама читала литературу по собаководству. В итоге собака стала достаточно послушная, понятий залезть на диван или взять мясо из пакета, забытого на полу, даже не имела. Во время принятия пищи к столу запрещено подходить, как и вообще смотреть в сторону хозяйской еды. И все равно на улице на строгаче, потому что иначе издергает и вывернет все руки. «Рядом» сложно давалось ходить и при виде других собак или людей нет-нет да дергалась им навстречу, что у меня тоже не поощрялось. Хотя в остальном мирная, дружелюбная, умная собака.
И вот появляется в жизни моей муж и начинается «ну заче-е-м ты так? Ну это же пе-еесик! Ну она же хо-о-очет!». И все, собака на улице ведет себя как придурок, а если срывается, то потом не поймаешь, дома начала уже стол обнюхивать, правда, всегда на меня оборачивается и взгляд ищет. Когда находит, сразу на место идет))) а если рядом муж, то на него смотрит в поисках моральной поддержки типа «бабу свою уйми!». Короче, все собаки хорошие, а вот с хозяевами вопросики))

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы в ответе за тех кого приручили. Это и к мужу относится. Как-то довелось кинологом служить.На сто солдат пятьсот собак. Раз в месяц стабильно носы и пальцы откуссывали. При мне солдат миску собаке решили подвинуть, она зубами клацнула, он поворачивается, а носа нет....

раскрыть ветку (26)
46
Знакомый есть у нас как пример безответственного собаководства. Он завел сначала одну крупную, а спустя время, вторую. К слову, в доме, где у него была квартира, с собаками вообще нельзя. Кроме того, животные не приучены вообще оставаться одни и страшно воют, разнося квартиру, поэтому знакомый с женой перестают выходить куда-то вместе. От него на этой почве жена потом вообще уходит, не выдержав бардака, и знакомый из-за одиночества начинает вообще называть собак своими детьми, готовить им три раза в день свежее с десертами, купил большую машину, чтобы собак с собой брать везде. Бизнес у него просел, друзья разбежались.
А потом одна из собак, а они вообще невменяемые обе, бежит на дорогу и ее сбивает машина. Там куча операций, пол года восстановления и прочие трудности.
Может, у людей отклонения просто так проявляются? Это же не любовь к животным по сути, а замена ими живых людей, а собакам только болезни, вред и травмы.
раскрыть ветку (25)
7
DELETED

Моё мнение - собак можно держать если есть дом с участком. В квартирах не стоит их заводить. Хотя животных жалко - они не виноваты. Год назад сестра с помойки себе в квартиру авчарку привела - общительная, дружелюбная, но шило в попе. Как начинает носится по квартире, это трындец.

раскрыть ветку (24)
16
При хорошем выгуле собака в квартире только ест, спит и отдыхает. У меня хаски в квартире, так вот на участке в своем доме он делал ровно тоже самое, потому что гулять - это не просто улица и двор, где он знает как пахнет каждый куст, а именно что-то новое и постоянно меняющееся.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Не у всех хозяев есть время на хороший выгул. Обычно утром пять минут и вечером десять.

раскрыть ветку (4)
8

С такими вводными лучше кота завести. Жаль, что не все это понимают. Потому что если нет времени на выгул, то ясен пень, на дрессировку и воспитание тоже нет - и вот потом они тащат на поводке бесноватое нечто, которое пытается жрать всё вокруг, а дома воет, лает и разносит жилище.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Так и да, завел двух кошек с помойки.

Иллюстрация к комментарию
4
Даже когда так, пес делает ровно тоже самое - ест и спит. Игрушки еще может мусолить. Осенью/весной у нас по 1,5 месяца так бывает в плохую погоду, квартиру никто не разнес, выть не начал, лысеть от стресса тоже. Он и сам не дурак, мокнуть не любит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я ведь не против :) Дай вам бог счастья и здоровья.

8
Ну тут иногда не выберешь. У меня на момент заведения собаки вариантов не было и либо собака сидит в клетушке до конца своих дней, либо въезжает в квартиру.
В конце концов, я жила и терпела и собака потерпит))))
раскрыть ветку (15)
8
DELETED

Потерпит. Вариантов то не много. Помню товарища жил в коммуналке 12м - три добермана, он и мама и ещё рояль. Вот там весело было.

раскрыть ветку (14)
5
О боже! Не, тут не такой экстрим, конечно. Даже тому с двумя сумасшедшими собаками не так весело, как в Вашей истории)) Где сейчас живу, вообще собак нельзя выпускать на улицу одних в дневное время из-за жары, так что все живут в домах, но гуляют на поводке или ездят на собачьи огороженные площадки в нежаркие периоды.
12м - это и без трех доберманов по простору примерно как гроб!
раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Они бизнес делали - породу выводили. По ночам (если подворачивалось) объекты охраняли - мама с собакой. Самое веселое это когда его мама уезжала без собак, а мы просыпали утреннюю прогулку. Запах такой в этом чулане, что глаза слезились. Да и бобонят три взрослых пса огромные горы. А потом попал в московский кинологический центр служебного собаководства. После этого зарёкся - в квартире никаких собак. Сейчас две кошки держу - с помойки забрал. У сестры две собаки, тоже с помойки.

раскрыть ветку (11)
0
Да могу представить. У нас дом достаточно просторный и то кажется, что псиной пахнет, особенно после прогулки.
Тоже зареклась держать собак не то, что в доме, а вообще в жизни. Вот две кошки - отрада глазу, а собакой семья сейчас занимается больше. Но я очень рада, что моя псина в наших надежных руках и под теплой крышей. Но больше ни-ни!
А что вообще в этот центр собаководства привело?
раскрыть ветку (10)
6
DELETED

С работы шёл домой. Остановили люди в форме, спросили - служил? Уже в военкомате, ночью сказали - будешь кинологом, возражения есть? Я подумал, что лучший кинологом чем стройбат и не стал возражать. Собаки там несчастные - хозяева меняютс раз в год, а то и чаще. Потом за мной закрепили овчарку и отправили в войска под Вологду. Должность - вожатый караульных собак. Ночью на посты собак выставляли - утром снимали. Ядерный щит России охраняли.

раскрыть ветку (9)
2
Забавно. Да, я б тоже, конечно, с собаками работать выбрала.
Потом это в жизни пригождалось?
раскрыть ветку (8)
2
DELETED

И да и нет. Да, стал людей лучше понимать - врожденные инстинкты, приобретенные рефлексы - очень схоже с животными и их дрессировкой. Я до этого в продажах работал - в продажи и вернулся. Сетевые магазины открывал. Потом в В2В пошёл. Сейчас зам начальника завода.

раскрыть ветку (7)
1

А рояль зачем? Вместо лотка?

1

Если не лениться и выгуливать нормально, а не по 15 минут два раза в день, здоровая взрослая собака преспокойно и с удовольствием весь день дрыхнет, это из личного опыта.

0

Эт смотря какая собака) у родителей мужа китайская хохлатая, её на улицу фиг выпнешь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы