40

Ответ на пост «Многоходовочка?»9

Ох, Валентина Ивановна... Ну вот честное слово. Я вас помню ещё с тех времён, когда вы в Питере с теми самыми разношерстными ларьками разбирались. Было дело, город и правда прибрали. А потом вы в Москву уехали, и будто вас там подменили. То мигранты - наши друзья, то ещё какая-то хуйня. И вот теперь - самозанятость.

Говорят, ваш Совфед такой - «Режим НПД порождает миллионы неработающих россиян!» Это пиздец, товарищи. Миллионы! Сидят, блять, такие неработающие, пряники пекут, сайты верстают, консультации разводят, налоги в 4% платят - и не работают, мать их. А настоящие неработающие это те, кто в куртках от «Зиготы» за копейки по три смены стоит. Но это же, блять, другое дело, это «гостеприимство».

У меня вот жена, например, самозанятая. Пряники делает, картинками их там украшает. Доход - на корм коту и на свои ноготочки, если повезёт. И всё исправно платит. Никакой ебли с отчётностью, кассовыми аппаратами и прочими прелестями ИП, которое нам теперь, видимо, и предлагают оформить. А что ей делать-то, Валентина Ивановна, когда вы этот режим прикроете? Пряники забросить, а кота на самообеспечение перевести? Херушки! Кот требует консервов, а душа требует творчества. Правильный путь только один - уйти в сумрак ночи. Обратно в тень, откуда нас, собственно, этим налогом и выманивали.

И ведь какой изящный план был! «Легализуйтесь, ребята, платите 4%, и спите спокойно». Все легализовались, вскрылись. А теперь нам такой - «Всё, ату его! Закрывайте лавочку». Живем как анекдоте - «Спасибо, что показали, где вы храните деньги. А теперь - до свидания».

И комменты под тем постом - просто песня. «Вы думаете, я поверю, что она кому-то отдаст своё пиво?» - да ни за что! Это была тонкая метафора. «Подержать пиво» значит «посмотреть, как сейчас наебну всё, что вам дорого».

А вот ещё перл: «Ок. Я официант... Всю жизнь был в черную. Сейчас плачу налоги на СЗ. Ну, всё опять будет в черную, мне-то пох, мне главное зп дайте вовремя». Вот он, народный ответ. Государство хочет больше контроля? Получите хуй, а не контроль. Хочет денег? Получите тень.

И самый жирный комментарий про понаехавших. Ну серьёзно! Вместо того чтобы снять с пособий тех, кто тут и права жить не должен, и посадить пол-администрации за несоответствие доходов, они идут грабить тётю Люду, которая вяжет носки и платит свои 4%. Логика, просто ебучая логика. Таким образом законопослушных не останется. Останутся только те, кому похуй, и те, кого посадить нельзя.

Не…а может всё это не так?

А может, это всё и правда многоходовочка Валентины Ивановны? Может она - наш тёмный рыцарь? Сначала дала нам вкусить легальности, а теперь, когда нас душат ключевой ставкой, намёками на платную медицину и утильсборами, она даёт нам тайный знак - «Уходите в тень, дети мои. Выживайте как хотите». И специально жертвует народной любовью, чтобы мы, простые пряничники и айтишники, поняли - надеяться можно только на себя и на сумрак ночи. Спасибо вам, Валентина Ивановна, за науку.

#comment_369569136

#comment_369564307

#comment_369583299