Ответ на пост «Мнение»1
Я примерно по такой схеме начинал.
Работа основная + такси на бюджетной, но надежной машине. За три года такой работы встали на ноги и взяли ипотеку. В 17 году у меня было обязательных платежей на короткий срок:
15000 съем
26000 ипотека
13500 кредит на авто (купил, думал что стройка затягивается)
25000 кредит на ремонт квартиры, которую сдали все таки.
Какие-то деньги платили няне, чтобы ребенка забирала из сада.
10 000 точно сжирала тачка на топливо только. Меня угораздило снять жилье за городом далеко.
Итого : дохрена,при зарплате общей 130 на двоих, при наличии одного ребенка. Остальное добивал такси и мелким жульничеством, как бы сказали иные - шарой.
Сейчас ( пол года назад кто мешал взять квартиру под нормальный %) бы тоже уперся и залез в ипотеку. Тогда тоже было страшно, росли цены на квартиры. Моя двушка за полгода стала дороже на лям у застройщика в соседнем доме.
А тогда лям + 40% к цене за черную.
Так-то понятно, что сейчас именно не время брать кредиты на 30 лет, если это не дальневосточный под 1.7%, но можно посмотреть вокруг и увидеть, что многие катают тачки по 3-5 млн и не хотят ради первоначалки возвращаться на ипотекомобили или лишать себя отпуска.
Лично мы с женой первый раз уехали в отпуск нормально через 12 лет, после того, как начали семью создавать. Все остальное - палатки ( тут море есть, слава богу).
Айфонов не видели до 22 года в руках.