Ответ на пост «Мне одному стало страшно?»13

Лицемер. Страшно типа тебе...

- Может, потому что война не заканчивается

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме джинсов при капитализме будут еще империалистические войны в которых придется умирать их детям.

- Может, потому что завтра перестало быть ясным

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме итальянских сапог при капитализме будут еще увольнения без причин, забастовки, задержки зарплаты, и прочий произвол капиталистов.

- Может, потому что денег всегда не хватает.

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме чешской посуды будет огромная разница в доходах, и никто кроме тебя не рассчитает твой баланс.

- Может, потому что у меня дети. И я не хочу, чтобы они выросли в мире, где "силой решить" — это норма.

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме немецкой сантехники при капитализме будет еще и преступность как при капитализме, и мафия как при капитализме, и уже упомянутые войны за Абрамовича вместо Родины.

- Может, потому что Центробанк говорит: нормальную ставку не ждите до 2026

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме американских курток при капитализме будет еще и власть капитала, бездушно забирающего свое через косвенные налоги нисколько не заботясь о рабочем классе.

- Может, потому что депутаты открыто заявляют: на пенсию прожить нельзя, и не надо. Типа, сами виноваты, что стареете.

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме итальянской плитки при капитализме будет еще и полное отчуждение власти от низов общества.

- Может, потому что мы до сих пор платим топ-менеджерам сотни миллионов, а науку и образование — по остаточному принципу.

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме гонконгских капроновых чулок при капитализме будет еще и как ни странно, капитализм когда каждый стремится к своей выгоде, а не абстрактному благу общества.

- Может, потому что я не видел в последние годы ни одного закона, который бы сделал жизнь лучше.

В 1991 году никто не пошел на баррикады защищать социализм, прекрасно зная что кроме магнитофонов без блата при капитализме будет еще и лоббизм в пользу олигархов.

- А может быть потому, что вижу своих и жены стариков, знаю, что скоро они будут уходить один за другим

Но лицемер ты не поэтому, а потому что трусливо прикрутил этот пункт к плачу об утраченном вчера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы