8785

Ответ на пост «Минутка психолога»3

Хаххх, не, это не всегда работает. Я как-то у психотерапевта наблюдался по поводу вечной раздражительности, панических атак и общей депрессии. Ну и она просила рассказать, что меня обычно провоцирует на раздражительность. Ну я рассказал, что когда жена перетаскает к себе за стол все кружки, так что в чистой посуде не остаётся ни одной, зато у неё на столе развал из этих кружек стоит по нескольку дней с какой-то тухлятиной. Или когда жена ужин попросила, я приготовил, все вкусное-горячее стоит, а она на пару часов с подругой по телефону залипла. Психотерапевт подумала и сказала, что вот я прямо её дочь один в один описал. И сказала, что раздражительность по этому поводу - абсолютно нормальная реакция, потому что ЕЁ ТАКОЕ ТОЖЕ БЕСИТ!!!!

Юмор для всех и каждого

71.4K пост57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

136
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, скорее всего вам нужен не психотерапевт. У вас банальная нехватка, либо витамина D, либо проблемы с щитовидной железой. Сдайте анализы на витамин D, и на гормоны ТТГ,ТТГ3,ТТГ4, и на всякий случай на феретинин. Как бы странно это не выглядело, но именно эти два фактора влияют напрямую на ваше психологическое состояние. Если у вас упадок сил, нет интереса к жизни, все раздражает до истерики, состояние депрессии или есть суициадальные позывы, то вам дорога к этим анализам.
раскрыть ветку (1)
107

Спасибо, но это именно то, что мне и сказала сделать психотерапевт)))

Я сознательно пошёл на приём к конкретному человеку, потому что не разговоры хотел разговаривать, а знал, что у неё стаж клинической психиатрии в районе 20 лет. Разумеется, она меня прогнала и по анализам и к эндокринологу сводила. И, как и обещала, поставила на ноги примерно за полгода курсом из витаминов и Бринтелликса.

показать ответы
262
Мы живём втроём: я, моя старенькая мама, которая еле ходит, и пятнадцатилетняя дочь-десятиклассница. Жена умерла пять лет назад. Готовлю я вкусно, бабушка ест с удовольствием, дочь принципиально готовит себе сама, продукты тоже покупает сама. Раньше в её комнате были горы грязной посуды, последние полгода ситуация улучшилась: моет после каждой еды.
При этом, в школьной столовой вполне нормально обедает. У нас готовят хорошо, но пресновато, я делаю лучше.
К чему я? Давно привык не обижаться. Мне моя психика дороже несъеденного завтрака и немытой тарелки.
раскрыть ветку (1)
71

Я с вами согласен, так и должно происходить у нормального человека. Но у меня происходит не так. Именно поэтому я заподозрил в себе неладное и решил обратиться к специалисту.

показать ответы
115

Мне было грустно от того, что из-за ковида снизился доход, стало мало путешествий, не хотела отношений и вообще людей видеть. Ходила только на работу и всё, дома плакала или спала. В какой-то момент поняла, что нельзя так, нужно найти помощь.

Пришла к психотерапевту, а она опоздала на 15 минут. И меня прям в приемной и прорвало в слёзы - была бы старая зп, нашла бы нормального психотерапевта, а эта за тыщу в час может позволить себе опаздывать. Сейчас, в здоровом состоянии, понимаю, что глупость, но тогда, это было горькое горе. Объяснила она все просто - она не обычный врач, она в (самом!) Питере училась и это её методика.

После встречи я решила, что нужно почитать о ней, может отзывы есть, потому что шла в разбитом состочнии и не до чего было.

На сайте организации - отзывы о частых опозданиях и диплом филиала алтайского чего-то там, ну зочем врать?

раскрыть ветку (1)
16

У меня обратная ситуация была, тоже связана с опозданием. Как раз собрал яйца в кулак и поехал на первый приём. Выехал на такси часа за полтора до начала приёма, чтобы точно не опоздать. Ну и что же. Первый и единственный раз за 15 лет езды на такси попал, блин, в аварию. Причём водитель мой не виноват был. Машина спереди резко оттормозилась, мой водитель среагировал и плавно остановился, а вот машина сзади въехала нам в задний бампер. Ну и мне подголовником очень крепко по башке втащило. Вышел, в глазах все плывёт, явно сотряс. Но догадался позвонить в клинику и попросить перенести приём, так как не по моей вине попал в аварию. Но ничего, спасибо большое и персоналу и врачу, вошли в положение, на пару часов подвинули приём.

показать ответы

Разговоры разговаривать это и есть психотерапия) сделать анализ крови можно и у семейного врача, для этого не нужен стаж клинического психолога длиной в 20 лет. Клинические психологи работают с психически больными людьми или с людьми у которых подозрение на психическое расстройство

раскрыть ветку (1)
38

Психолог вообще по законодательству не имеет права работать с больным человеком, а уж тем более ставить диагнозы. Поэтому я пошёл не к психологу, а к бывшему психиатру

показать ответы

Так клинический психолог или психиатр? Клинический психолог и работает с психически больными людьми, все абсолютно законно. И обычный психолог может переквалифицироваться а психотерапевта и так же работать с больными.

раскрыть ветку (1)
25

Ну я же несколько раз написал, что психиатр бывший это, работала в клинике с душевонобольными)))

Ни разу не сказал, что это был психолог. Просто переквалифицировалась на психотерапевта. Психолог - та, теоретически он может получить медицинское образование и тогда может работать с пациентами. Но пока он имеет только психологическое образование, он не может лечить заболевания. Он может помочь с фобиями, со страхом сцены, с низкой самооценкой, пережить развод итд. Но все это не является заболеваниями. Заболевания может лечить только врач с соответствующей медицинской квалификацией.

показать ответы
12

Так у людей бывает депрессия, но при этом с организмом все в порядке. Каждый разные ситуации проживает по своему. У кого-то после аврала на работе начнется невроз, а у кого-то депрессия из за проблем в отношениях, очень много таких примеров.

раскрыть ветку (1)
33

Эээ, нет, если у человека депрессия - с организмом, очевидно, что-то не в порядке. Это же чистая химия, физиологическое нарушение.

показать ответы
2
DELETED
А я вот их таких дам, как жена) у меня кружки везде… хз почему так… меня не напрягает нисколько…
раскрыть ветку (1)
7

Не ходите к психотерапевту - вы его бесить будете)

4

Само собой это нарушение работы мозга, я имела в виду что тело в порядке и анализ крови в норме. В плане хватает всех витаминов и прочих микро/макроэлементов. Человек физически здоров физически, все показатели в норме, но при этом депрессия. Это достаточно стандартная ситуация

раскрыть ветку (1)
19

Эмм, нет, мне врачи говорили, что депрессию хорошо видно на анализах. Как минимум упадок серотонина и дофамина.

показать ответы
7

всё-таки они определяют критерии...то есть, кто первый надел халат, тот и доктор.

раскрыть ветку (1)
3

Именно это мне и показалось смешным в это ситуации)

0

Как сейчас голова? Всё хорошо?)

раскрыть ветку (1)
1

Да как понять-то?)

В детстве на боксе много по голове били, уже привык, что вестибулярный аппарат не работает. А так, фиг знает. Вроде, как обычно, я не в курсе)

4

Лекарства может выписывать только врач. А заниматься психотерапией может психолог повысивший квалификацию до психотерапевта.

раскрыть ветку (1)
1

С этими утверждениями я согласен)

показать ответы
16

Подушню, испытывать гнев, отвращение или печаль  - это нормально, даже из-за грязных кружек.

Другое дело что эмоции не должны мешать жить.

Вот серьезно:

- если  @esvstnf, разведется из-за немытых кружек - это пздц;

- если он будет использовать немытые кружки как аргумент - это манипуляция;

- если он забьет хуй на невымытые супругой кружки - это обесценивание;

....

- если @esvstnf, будет использовать невымытые супругой кружки, как инструмент для перекладывания  ответственности за свои эмоции на супругу - он недалеко от @stupidchemist ушёл.

Что то меня понесло,  в общем  "Алиса всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто"

раскрыть ветку (1)
0

Развелись, но не поэтому 😂😂😂

Просто она нашла себе другого мужа.