14

Ответ на пост «Минута славы» 

У меня был похожий опыт, только без жести - ударов и зеркал)))... Был я как-то делегатом одного очень большого "отраслевого" съезда, куда съехались "специалисты" со всей России, ближнего зарубежья, а еще Румынии, Австралии и всяких там Алясок с Орегонами… Разбиралось, в том числе, "нехорошее поведение" двух представителей нашей "отрасли" - знаменитых и одиозных математиков, а также, по совместительству, возомнивших себя альтернативными историками Носовского и Фоменко. Одним из выступавших предлагалось нам, делегатам, ни много ни мало, проголосовать за исключение вышеупомянутых математиков из нашей "ассоциации" (им ранее уже было и "поставлено на вид", и сделано "строгое с предупреждением"). Но, к замешательству инициатора "отлучения" псевдоисториков, бОльшая часть участников съезда с их "творчеством" знакома не была в принципе... Соответственно, если людям неизвестен предмет спора, они и не могут судить, достойны Носовский с Фоменко "отлучения" или нет.


Председатель объявляет в микрофон: "Есть ли, кроме выступающего, в зале еще люди, хорошо знакомые с предметом нашего обсуждения, а именно, с трудами приснопамятных господ и товарищей Фоменко и Носовского?" Зал загудел, затарахтел, словно дизельный движок, люди мотают головами - никто не хочет признаваться, что читал эту всю чушь про "новую хронологию". И вот я, тогда еще 35-летний Sirius, сидящий достаточно далеко от Президиума, тяну повыше свою руку. "Я, я читал эту писанину, и даже имею в личной библиотеке все ее тома, подаренные мне любезно в студенчестве моим другом-журналистом" - кричу я про себя. Мерное пчелиное жужжание большого колонного зала резко смолкает, сотни глаз оказываются в тот же миг сфокусированными на моей персоне.


Надо сказать, что я не очень робкий человек. У меня прекрасно подвешен язык. Я имею опыт публичных выступлений, играл и пел в разных рок-группах с середины 90-х годов перед толпами народу, читал лекции в институте. Но тут, в этот раз, внимание зала ко мне было настолько живым и любопытным, что передача микрофона от Президиума мне через десятки рук показалась бескрайней вечностью. Пока я ждал этого микрофона, огромный зал просто выпиливал меня глазами (чтоб вы понимали, я и внешне сильно отличался от основной массы присутствующих, типа одинокого эльфа на собрании жильцов Мории). В итоге, когда микрофон все-таки оказался в моих уже потных и дрожащих руках, я лишь нашел в себе силы проблеять в него что-то тихое и нечленораздельное (хотя была изначально в моей голове готова целая речь), типа «а-а-а-ааа, кхе-кхе, оооо!», с трудом ответил на пару вопросов Председателя и на подкошенных ногах, с горящими алым пламенем ушами рухнул обратно на лавку. Вспоминаю всегда этот случай, и тошнота подступает к горлу, а голова начинает кружиться. Отчего, сам не понимаю…

Ответ на пост «Минута славы» Истории из жизни, Слава, Выступление, Стыд, Минута славы, Fail, Ответ на пост

Найдены дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7230

Антидепрессии пост...

4787

Как я купил мотор на велосипед

4286

Подростков пытали в отделе полиции, после того как они попытались снять одного из руководителей в состоянии опьянения. Бутурлино

3831

Могут ли учителя беременеть?

Могут ли учителя беременеть? Женщины, Женский форум, Учитель, Беременность, Маразм, Исследователи форумов
3488

Наблюдение

Наблюдение Матрица, Программирование, Совпадение
3295

Зря спросила

3068

Депутат Единой России Красулин заставляет голосовать за партию

3024

Не в деньгах счастье

2862

О евреях

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: