Ответы к посту
Минута славы
15

Ответ на пост «Минута славы»

У меня был похожий опыт, только без жести - ударов и зеркал)))... Был я как-то делегатом одного очень большого "отраслевого" съезда, куда съехались "специалисты" со всей России, ближнего зарубежья, а еще Румынии, Австралии и всяких там Алясок с Орегонами… Разбиралось, в том числе, "нехорошее поведение" двух представителей нашей "отрасли" - знаменитых и одиозных математиков, а также, по совместительству, возомнивших себя альтернативными историками Носовского и Фоменко. Одним из выступавших предлагалось нам, делегатам, ни много ни мало, проголосовать за исключение вышеупомянутых математиков из нашей "ассоциации" (им ранее уже было и "поставлено на вид", и сделано "строгое с предупреждением"). Но, к замешательству инициатора "отлучения" псевдоисториков, бОльшая часть участников съезда с их "творчеством" знакома не была в принципе... Соответственно, если людям неизвестен предмет спора, они и не могут судить, достойны Носовский с Фоменко "отлучения" или нет.


Председатель объявляет в микрофон: "Есть ли, кроме выступающего, в зале еще люди, хорошо знакомые с предметом нашего обсуждения, а именно, с трудами приснопамятных господ и товарищей Фоменко и Носовского?" Зал загудел, затарахтел, словно дизельный движок, люди мотают головами - никто не хочет признаваться, что читал эту всю чушь про "новую хронологию". И вот я, тогда еще 35-летний Sirius, сидящий достаточно далеко от Президиума, тяну повыше свою руку. "Я, я читал эту писанину, и даже имею в личной библиотеке все ее тома, подаренные мне любезно в студенчестве моим другом-журналистом" - кричу я про себя. Мерное пчелиное жужжание большого колонного зала резко смолкает, сотни глаз оказываются в тот же миг сфокусированными на моей персоне.


Надо сказать, что я не очень робкий человек. У меня прекрасно подвешен язык. Я имею опыт публичных выступлений, играл и пел в разных рок-группах с середины 90-х годов перед толпами народу, читал лекции в институте. Но тут, в этот раз, внимание зала ко мне было настолько живым и любопытным, что передача микрофона от Президиума мне через десятки рук показалась бескрайней вечностью. Пока я ждал этого микрофона, огромный зал просто выпиливал меня глазами (чтоб вы понимали, я и внешне сильно отличался от основной массы присутствующих, типа одинокого эльфа на собрании жильцов Мории). В итоге, когда микрофон все-таки оказался в моих уже потных и дрожащих руках, я лишь нашел в себе силы проблеять в него что-то тихое и нечленораздельное (хотя была изначально в моей голове готова целая речь), типа «а-а-а-ааа, кхе-кхе, оооо!», с трудом ответил на пару вопросов Председателя и на подкошенных ногах, с горящими алым пламенем ушами рухнул обратно на лавку. Вспоминаю всегда этот случай, и тошнота подступает к горлу, а голова начинает кружиться. Отчего, сам не понимаю…

Ответ на пост «Минута славы»
Показать полностью 1
780

Минута славы

Как то в начале лета, мы с мужем мотались по делам, из одного конца Москвы в другой, и во второй половине дня, мы поняли, что нужно срочно где то перекусить. Организмы требовали подкрепления.
Погуглив, я обнаружила, что скоро, по пути следования будет кафешка. И она не замедлила появиться.
Мы подъехали, припарковались и бодро устремились в самое сердце общепита.
Помещение было небольшим, у стены стояли прилавки с аккуратными тарелочками салатов, мяса, блинчиков и разнообразных гарниров. Пока мы стояли в небольшой очереди и выбирали болюда для обеда, я стала осматривать помещение для выбора столика. И тут я заметила что есть ещё один зал. Он мне показался более уютным, и я устремилась туда, чтобы занять понравившейся столик у окна.
Походкой я шла уверенной и быстрой. И когда, как мне казалось, я была почти у цели, а до вожделенного столика было почти рукой подать, я вдруг получила мощный удар в лоб. Ну ещё в нос, колени, вобщем то много куда, но лоб пострадал больше всех. Вот тогда я поняла, что такое искры из глаз. Подняв мутный взор, я поняла, что врезалась в огромную зеркальную стену. Из нее на меня смотрели люди. И муж. Ошарашенно.
Вот тут я и поняла, что такое слава. В этот момент я почувствовала себя Бузовой во МХАТе. Часть зрителей откровенно ржали, часть смотрели с сочувствием. Но никто не остался равнодушным, успех был на лицо.
Сбоку за столиком сидел брутальный мужичок, и с серьезным лицом выдал мне, -Ну не отчаивайтесь, надо попробовать ещё раз!
Я конечно слов не услышала, но по губам их четко прочитала. Но вторую попытку войти в Зазеркалье я оставила. Ну на фиг, думаю.
Поворачиваться к рукоплещущему залу было не просто. Аппетит сразу как то пропал, лоб болел, муж ржал, люди смотрели, а Зазеркалье так и осталось непокоренным.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!