781

Минута славы1

Как то в начале лета, мы с мужем мотались по делам, из одного конца Москвы в другой, и во второй половине дня, мы поняли, что нужно срочно где то перекусить. Организмы требовали подкрепления.
Погуглив, я обнаружила, что скоро, по пути следования будет кафешка. И она не замедлила появиться.
Мы подъехали, припарковались и бодро устремились в самое сердце общепита.
Помещение было небольшим, у стены стояли прилавки с аккуратными тарелочками салатов, мяса, блинчиков и разнообразных гарниров. Пока мы стояли в небольшой очереди и выбирали болюда для обеда, я стала осматривать помещение для выбора столика. И тут я заметила что есть ещё один зал. Он мне показался более уютным, и я устремилась туда, чтобы занять понравившейся столик у окна.
Походкой я шла уверенной и быстрой. И когда, как мне казалось, я была почти у цели, а до вожделенного столика было почти рукой подать, я вдруг получила мощный удар в лоб. Ну ещё в нос, колени, вобщем то много куда, но лоб пострадал больше всех. Вот тогда я поняла, что такое искры из глаз. Подняв мутный взор, я поняла, что врезалась в огромную зеркальную стену. Из нее на меня смотрели люди. И муж. Ошарашенно.
Вот тут я и поняла, что такое слава. В этот момент я почувствовала себя Бузовой во МХАТе. Часть зрителей откровенно ржали, часть смотрели с сочувствием. Но никто не остался равнодушным, успех был на лицо.
Сбоку за столиком сидел брутальный мужичок, и с серьезным лицом выдал мне, -Ну не отчаивайтесь, надо попробовать ещё раз!
Я конечно слов не услышала, но по губам их четко прочитала. Но вторую попытку войти в Зазеркалье я оставила. Ну на фиг, думаю.
Поворачиваться к рукоплещущему залу было не просто. Аппетит сразу как то пропал, лоб болел, муж ржал, люди смотрели, а Зазеркалье так и осталось непокоренным.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы