92

Ответ на пост «Минус в карму»2

Работал в университете сисадмином. Была компания (ипшник, Александр Олегович, с маленьким офисом) который и занимался принтерами, заправкой, ремонтом (то, что сами не могли). И парень был настолько хорошим, делал всё качественно, недорого, на НГ нам с начальником подарки привозил, за принтерами сам приезжал. Мы с ним очень хорошо общались, я пару раз родительский принтер у него чинил (причем за ним тоже сам приезжал). Ушёл оттуда 2 года назад, тут у родителей снова с принтером проблема, они без меня вызвали мастера, тот начал им лапшу на уши вешать, за выезд просить 1.5к, за ремонт 5к... В общем проще было новый купить. Благо, мать догадалась мне позвонить, я ему объяснил, что то, что он говорит полная фигня для бабуинов, я то в этом чуток разбираюсь (сам ремонтом таким не занимаюсь, ибо рукожоп), и либо он валит нафиг, либо я сейчас приеду и поговорим уже с полицией. Собрался, обматерил, свалил xD
Позвонил по старой памяти Александру Олеговичу, спросил - могут ли мои с принтером подъехать? Тот такой - а где живут? Объяснил. Он - да это в 15 минутах езды от дома, я после работы заскочу. Приехал, посмотрел, на следующий день с какой-то фиговиной вернулся, поменял (какая-то пластиковая защёлка треснула и отвалилась), взял 400 чисто за материал и всё. Поблагодарил его, спросил - давайте я Вам оплачу хоть дорогу, время, хоть 1к скину? Он в отказ...

Пы.Сы: разблокировано воспоминание, когда я после универа продаваном работал, был выходной. Знакомый спросил могу ли я винду переустановить, проги там. Без б. Приезжаю, там вахтовики снимали квартиру, человек 5 жили вместе, у них ноут. Винда слетела. Я уже с загрузочной флешкой, с дровами. Всё поставил, пока была установка сидели, чай гоняли с пирожками. Пару игр им установил. Они такие - скок надо? Я - да не сколько. Они уговаривать... В итоге 500 запихнули, на большее я не согласился, ибо не считал, что эта услуга стоит большего. А они мне и говорят - приходил к ним мастер, 15к запросил только за установку винды и 10к за драйвера. Программы отдельно...

1
Автор поста оценил этот комментарий

В давние времена моя дочка установила подруге винду. Только для какого-то драйвера не было у нее диска. Подруга нашла мальчика с диском, он установил, и она потом с моей дочкой советуется "Наверное надо тортик ему купить." Дочка подохренела. "Мне- ничего, ему- тортик."

раскрыть ветку (1)
1

Обидно, согласен) Ну, может, подруга хотела не только драйвера от мальчика)

14
Скользкий Джим

при наличии свободного времени, почему бы и нет

но если к тебе привозят домой 2 ноута на чистку и переустановку в выходные и суюут пару бутылок пива за работу, то задумаешься. Мало того , если тебе что то нужно, то оказывается их рабочее время стоит деняк...

раскрыть ветку (1)
1

Не, я согласен с Вами. Тут момент именно в том, что оказывающий услугу сам может определить - может, она и не стоит больше пары банок пива. А если это навязывается - тут уже пошли они лесом, Вы правы!

0

за что тебя благодарить пёс?

раскрыть ветку (1)
0
А ты благодари не спрашивая, олень
0
DELETED

Где-то рядом есть посты про чувака, который всегда бесплатно (а в посте именно бесплатно) помогает всем подряд, а в семью нихуя. И еще более заплюсован.
Это чел из поста?

По сути вместо того, чтобы быть дома с семьей - поехал помогать чуваку, с котором особо близок то не был и не разговаривал несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, по сути у чела есть постоянник. Да, он выбрал не разом нажиться, а продолжить сотрудничество. Знакомым всем его теперь рекомендую - халявная реклама.

4

Поблагодарил его, спросил - давайте я Вам оплачу хоть дорогу, время, хоть 1к скину? Он в отказ...

Пиздец, а просто скинуть 1000 рублей без распросов этих давайте я скину? спрашивая вы на что надеялись? естественно на то что он откажется. жлоб блядь. Хочешь отблагодарить берешь и благодаришь не спрашивая

раскрыть ветку (1)

Так давай, отблагодари меня.

показать ответы
3

А почему тогда просить 1500 за выезд и 5к за ремонт = вешать лапшу? Человек озвучил во сколько считает свою работу, ваш выбор согласиться или нет.

раскрыть ветку (1)
Он вешал лапшу когда придумывал несуществующие проблемы
4

В смысле адекватно? Чел после работы съездил к клиенту, посмотрел в чем дело, уехал обратно, нашел запчасть, на следующий день приехал, всё починил, но взял денег только за запчасть. За работу взял 0 рублей. И это всё нормально, он адекватный и не жлобствует? Ты ёбнутый?

раскрыть ветку (1)
Человек озвучил во сколько считает свою работу. Для человека хорошие отношения важнее. А жмот выше пишет - ха-ха, дурак
показать ответы
3
И о чем этот пост? Как вы восхищаетесь халявой? Дурак ваш Олегович и все. А вы жлоб и нищеброд
раскрыть ветку (1)

При чём тут халява? Человек адекватно оценивает свои затраты и время, а не жлобствует, как вы))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги