9

Ответ на пост «Миллениум»1

Подготовку к этому вашему линолеуму я помню очень хорошо.
Сидит наше ИТ подразделение, никого не трогает, тут заходит финдир, начитавшийся всякого говна и спрашивает, что мы думаем про "Проблему 2000". Отвечаем, что мудаки раздули тему из ничего.
Ну, говорит господин, а мне вот так не кажется. У нас SAP, не дай бог он рухнет, надо проверить.
Показываем ему письмо из SAP - там четко написано, что все ок.
Нет, давайте проверим.
Отвечаем, что у нас нет серваков с тестовым ландшафтом (мы ж не разрабы, у нас чисто эксплуатация), ставить эксперименты стремно. Давай купим железо и лицухи на тестовый ландшафт, развернемся, попробуем.
Нет, на это нет ни времени ни денег, так пробуйте.
Ок, выписали себе работу в субботу и воскресенье, в субботу убедились, что бэкап по расписанию сделался, на всякий случай запустили фулл бэкап на чистые ленты еще раз, заказали пиццу, погоняли зергов в старкрафт, дождались окончания бэкапа.
Помолились, грузанули серваки в саповском сегменте и перевели у них в кмосе системную дату на январь 2000 года.
Серваки запустились, прошли все тесты. Сервисы SAP также все запустились.
Запустились и клиенты. Все ок, сделали десяток проводок, что-то посоздавали, что-то поудаляли, выгрузили отчеты. Все збс, все работает, ни одного сбоя.
Остановили и грузанули серваки, вернули время в 1999 год, все опять ок стартовало.
Ну, почти ок.
SAP сказал: ребята, я тут в 2000 году работал, а вы мне сейчас 1999 поставили. Сто пудов вы затеяли наебалово и проводки задним числом. Я вам хер дам такое сделать, верните мне мой 2000, а пока не вернете, работать мы не будем.
Саповский админ заорал мандрагорой, ибо знал, что вручную из таблиц у него все наши художества вычистить не выйдет. Да и хер знает, куда и как SAP натолкал себе инфу, что был в 2000.
Покурили, подумали. Решили, что самым правильным будет делать фулл рестор с лент.
Кто-то спросил: а если что пойдет не так? Ну хер его знает, что именно? Уже достаточно обосрались, давайте сделаем фулл бэкап текущего состояния, а уж потом с лент будем восстанавливаться. Обосремся - может, хоть консультанты текущее состояние за миллион денег назад открутят, а не будет у нас этого - можно контору закрывать.
Пицца, зерги, еще один фулл бэкап. На часах суббота, 10 вечера. Уехали домой.
В воскресенье фулл рестор. К счастью, успешный.
Финдира хотелось удушить. Сука задалбывал звонками каждые полчаса "ну как там у вас".
Чтоб не удушили, оплатил выходные по двойному тарифу и сверху премию накинул.
Ну, хоть так.
Да, когда 2000 наступил по общечеловеческому календарю, все буднично и банально перещелкнулось и продолжило работать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы