1757

Ответ на пост «Миллениалы - самое несчастное поколение»63

Воу, человек, от твоего поста веет такой безысходностью, что прямо захотелось налить тебе чаю и дать плед и кота.

Понимаю, что в момент усталости и тщетности усилий все видится лишь под определённым углом, исключительно в негативе.

И не хочется обесценивать твои ощущения сейчас.

Однако, может, не все так и плохо у тебя? Может, ты сосредоточен лишь на каких-то глобальных достижениях, и не замечаешь свои маленькие успехи?

Может, ну его на хер, тех, у кого с виду для тебя кажется, что у них есть все, а у тебя ничего? Может, у тебя самые лучшие люди рядом, и уверена, что в тебе есть качества, которых нет у других.

А с остальным ты точно справишься.

Лига усталых

3.3K поста6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

122
Автор поста оценил этот комментарий

Я не автор исходного поста, я полюс-минус его ровесница. Возможно на пару лет помладше. И тоже иногда себя ловлю на мысли, в какое неудачное время я родилась. Прямо сейчас, когда прочитала твой, ТС пост, я сижу на работе завернутая в плед, под пледом сладко сопит кошонька, а на столе заваривается в кружке чай. Как ты это сделала, ведьма?

раскрыть ветку (1)
65

Тоже ваша ровесница, и в данный момент нахожусь в объективно сложном периоде жизни.

И на своей шкуре знаю, что словесно пиздить другого в момент его слабости и говорить/поучать из сильной позиции - последнее дело.

Что ты можешь сказать другому, не будучи сам раненным ? (с)

показать ответы
За Императора!

Та зачем поддерживать нытиков?

Такие и когда удача перед глазами летает ухватить не подумают и будут рассказывать, что именно у них то шанса не было.

раскрыть ветку (1)
19

На мой взгляд, многим в момент факапов хочется сопереживания, только боятся осуждения и стыдятся своего упаднического настроения.

Уверена, что у людей есть немного теплышка для других, почему б и не попытаться поддержать анонимуса, да и любого, кому будут созвучны в моменте эти слова.

То, как человек выгребет или нет, лишь его дело.

15

Автор изначального поста поднимает весьма важную тему. Я тоже где-то в этом же поколении, 10 лет назад начиная работать я мог позволить себе откладывать сумму, с которой можно было бы претендовать на ипотеку, т.е. приобрести собственной жилье, сейчас я получаю в несколько раз больше, моя квалификация выросла, но сецчас я даже близко не могу претендовать на покупку жилья. А время то идет. Воо и получается, что люди буквально на 10 лет меня старше купили квартиры за "бесценок" имея схожую зарплату с моей (просто за счет того, что они все эти 10 лет могли откладывать), а мне уже это недоступно. И если ничего резко не поменяется (а предпосылок к этому нет) то квартиру я или в зажопинске могу только купить (а это полный бред, не решение проблемы, а просто "агония") или только когда все стабилизируется (думаю нет человека, который всерьез думает, что бакс резко станет в 2 раза дешевле, а квартиры в 5 раз (а именно примерно во столько квартиры подорожали в том месте, где я живу)

раскрыть ветку (1)
11

В начале этого года потеряла свой полностью устраивающий и удовлетворяющий все потребности доход, свое призвание по причине сокращения финансирования до невозможности - гордость (или гордыня) не позволила работать за МРОТ.

Штормило так, да что стесняться - просыпалась каждое утро с мыслью "А зачем?"

И понимаю тех, кто может обвинить что-то внешнее, вне зоны их ответственности, потому что на момент им может быть легче поругать причины вовне.

Очень бы хотелось кого-то огульно обвинить в том, насколько пришлось нелегко и до сих пор приходится. Не могу. Внутренние установки другие. Себя виню, что не подстелила соломку, была слишком самонадеянной. Живу дальше - криво и косо, но живу. Да и единственное, что могу сейчас сделать для других, так сказать: "эй, человек, ты точно справишься".

показать ответы
36

Самое страшное, что случилось с миллениалами - это жизнь в инфопространстве. Те, кто младше, к этому потоку привыкли, можно сказать, имеют иммунитет. Те, кто старше, привыкли, что реальность одно, а СМИ - другое. А миллениалы ловят на себя весь этот поток и не умеют фильтровать из него существенное для себя. В результате имеют постоянное давление на психику, от чего и ломаются.

Короче, нужно больше жить в реальности, с реальными целями и задачами.

раскрыть ветку (1)
32

На мой взгляд, самое страшное, что мы, миллениалы, попали в поколение, где напрочь отсутствовала какая-либо идеология с ее ориентирами, кроме как успешный успех.

Все свелось к материальным ценностям, которые ничего не могут предложить, помимо хасл культуры и короткого всплеска дофамина от приобретения чего-либо.

У нас ни портрета вождя, ни иконы в красном углу не стояло, лишь телевизор с его заманчивыми рекламами сникерсов и брутальных машин.

показать ответы

а откуда-то знаю что это такое, но смысла в этом философствовании не вижу)

просто живи и получай удовольствие (максимальное при имеющихся условиях)

раскрыть ветку (1)
6

Не думаешь, что удовольствие - это про угол зрения в том числе на одну и ту же ситуацию?

Тут человек будет ограничен собственными парадигмами.

показать ответы
миллениалы-то несчастные?!
а как же мы, поколение Х? 😂
и ничего - в тоску и уныние не впадаем, на нашем веке было трудностей поболее
раскрыть ветку (1)
6

Ну, думаю, что миллениалы здесь вообще ни при чем, а автор постеснялся что ли сказать, шо он чет заебался от достигаторства...)

Понимаю, не осуждаю.

6

Автор, вы прекрасны. Удивителен не только ваш ответ, но и то, что вас заплюсовалм, уверена была, что самый популярный комментарии будет типа "хватит ныть, иди работать"

раскрыть ветку (1)
4

Так за десять лет чтения убеждена, что Пикабу - сообщество не плохих, а уставших людей.

Всегда хихикала над парадоксом, как в одном посте в комментариях автору пихают невпихуемое, а в другом посте эти же люди кого-то подбадривают или спасают всем сообществом. А уж "Наших бьют" умиляюсь и подавно.

(Зарегаться заставила усталость от ленты целиком и полностью из постов для Мисс Пикабу. Девочки такие девочки :) )

2
Выбрось из головы ванильный мир фей и поней о котором ты где то слышала. А то звучит как необходимое поздравление и желания всего лучшего. Мир жесток и не справедлив, кто то огребает как следует по ноздри в говне, кто то кайфует. И ниче ты не сделаешь с этим.
раскрыть ветку (1)
4

Не осуждаю твою позицию и не собираюсь с ней спорить, лишь вопрос задам: тебе не кажется, что нынешнее время - проверка на способность к человечности?

показать ответы
5

а еще промывает мозги и накладывает кучу ограничений (аналогично религии)

живи в кайф - вот и вся "идеалогия"

раскрыть ветку (1)
5

"Живи в кайф" - что-то про эпикурейство 🤭

показать ответы
8

а нахер эта идеалогия нужна? и телек тоже нахер

раскрыть ветку (1)
8

Идеология привносит смысл в существование и помогает справляться с экзистенциальными тревогами.

Также служит моральным регулятором.

И никоим образом не имею в виду какую-либо маргинальную идею.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги