Ответ на пост «Мифы об остром»

У меня такая реакция - в горле рецепторы где-то не так расположены, в результате чего:
при употреблении красного перца - сипнет голос ( почти пропадает, спазм видимо)
при употреблении черного - если попадет на такой рецептор, то как при красном
при употреблении холодного - замерзает мозг ( такое ощущение, сильная боль в лобной части и надо быстро тереть лоб, чтобы притоком крови рецептор отогрелся)
Острое люблю, холодное тоже.
Но острое в основном не могу есть, если там горячий суп ( просто горло не дает проглотить, выплевывается), а вот если макароны или рис, то пожалуйста.
А еще могу есть без проблем сычуаньский перец ( другой механизм активации)
У кого-то тоже есть такая реакция? подозреваю, что это генетическое

Сообщество любителей острого

2.2K постов11.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое