311

Ответ на пост «Мечта»9

Решил и я написать пост, хотя в сокращенном виде в качестве коммента уже выкладывал.

Была у меня давняя мечта: купить УАЗ буханку, чтобы приехав на рыбалку, ездить на ней на рыбалку))). И вот претендент найден. Авито, УАЗ 452 в г. Бежецк Тверской области за 50к. Идея была отогнать его в г. Весьегонск, там силами местных умельцев восстановить и получать удовольствие от этого монстра. И вот, приехав с товарищем ночью в Бежецк, встретился с продавцом, передал деньги, подписали ДКП, и получил это чудо, в придачу с запасным ДВС на 100 л.с. в багажнике)))

Сама машина 2001 г., модификация Скорая помощь, перекрашена (изменения в ПТС внесены), движок 76 л.с.

вот как оно выглядело на момент покупки:

Первые 40 км он проехал без особых проблем, а вот потом ехать Буханка отказалась напрочь. Звонок другу в Весьегонск, и через три часа мы едем на тросу дальше. Приехав под утро в охотобщество, свалился как убитый, но через пару часов пошли на рыбалку. Как выяснилось позже, при разборе в коробке и раздатке масла не было от слова совсем. Но зато там была трудносмываемая, черная и густая эмульсия, которая видимо не давала агрегатам рассыпаться по дороге.

Ну штош, для целей ремонта был куплен донор (+20к). Далее замена раздатки, переборка КПП, замена радиатора, в котором было примерно такое же гумно.

Потом обшивка нижней части алюминием:

Обратите внимание, что в защитных целях морда Буханки покрашена раптором))))

Впоследствии был проварен пол, пороги в пассажирском отсеке, положена на пол новая фанера,  куплена и поставлена в салон родная обшивка (оргалит+кожа молодого дермантина).

Ниже привожу таблицу расходов на восстановление машины:

ДАТА СТАТЬЯ РАСХОДА СУММА

23.10.2020 тосол 1400

24.10.2020 покупка Буханки 50 000

27.10.2020 з/ч для коробки, и раздатки: валы, подшипники 9 850

23.11.2020 Комплект сцепления 4 500

30.11.2020 свечи 400

09.12.2020 Подшипники в задний мост, тормозные шланги, литол, масло ТАД 5 400

30.12.2020 работа 10 000

10.01.2021 глушитель 2 000

25.01.2021 карбюратор 1 450

25.01.2021 алюминий на борта 3 000

10.02.2021 Буханка донор 20 000

25.04.2021 работа 10 000

07.05.2021 работа 10 000

16.07.2021 Обшивка салона 6 500

23.08.2021 Проводка (жгут) 3 600

25.08.2021 переоформление 10 000

01.09.2021 Очиститель салона, преобразователь ржавчины 500

21.10.2021 фанЭра 2500

электрика 1000

ИТОГО: 152 000 р.

после того, как Буханка была поставлена на ход, сын разрисовал ее граффити, сделав ее практически бесполезной для использования в противозаконных целях:

В ближайших планах переставить на авто сварные бампера с мощным фаркопом и грязевые тракторные шины по типу AllTerrian (все это уже есть от донора).

Что я могу сказать по теме приобретения и эксплуатации этого чуда: по расходам я примерно так и планировал - не обеднел, делали ее дольше чем я ожидал, но я не в претензии, да, ломается УАЗ даже стоя в гараже, как говорится, если прислушаться, то можно услышать, как в гараже ломается УАЗ. Но!!! Это. Моя. Буханка! и выбираясь на ней раз в месяц с друзьями в ебеня, я испытываю огромное удовольствие от путешествий, плюс я исполнил свою мечту, а это того стоит, ну и напоследок одна фотка, которая на мой взгляд передает всю атмосферу от таких путешествий/приключений:

Совет всем: если у Вас есть мечта, не бойтесь, осуществляйте ее, чтобы потом не жалеть об упущенных минутах радости))))) Всем удачи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы