1916

Ответ на пост «Мастера на час»24

С недавнего времени сам работаю похожим мастером. А потому, имею что сказать.

Сначала я хотел донести мысль, что "пять минут работы" это еще и час дороги. Но это уже написали.

Потом хотел разъяснить, что работы бывают разные. Условно, за этот час можно подключить стирку, а можно - стирку, посудомойку, плиту, кондер и починить пять разеток. И всё на одном адресе, получив за этот же час не 2000, а 8000. Но и это уже озвучили.

Третьей мыслёй было рассказать про капитализм. Мол, спрос рождает предложение, повышенный спрос рождает повышение цен. Но это уже избито и банально.

Потому, просто скажу, что я, как исполнитель услуг, сам вправе выставлять ценник. Я хочу за час своей жизни 5 тысяч рублей. Причин этому может быть множество. Но это мое право. Предложить вам услугу, свое время, свои навыки за 5 тысяч рублей. Вас это не устраивает? Штош, это тоже ваше право. Я не монополист. Вы вправе обратиться к другому. Охуел ли я? Нет. Я всего лишь пользуюсь своим правом на жизнь. Я не навязываю вам свои услуги, просто я считаю, что они столько стоят. Всё. Простите, накипело.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
226
Автор поста оценил этот комментарий

А а Авито у тебя такой же ценник стоит, какой ты озвучил? Или "от 150 рублей за услугу"? 😂

раскрыть ветку (8)
24
Ох, как же они бесят этим "от 150" и т.п... Причём за эту сумму не сделают ровным счётом ничего
3

я обратное скажу. у нас, к примеру, ценники открытые, на каждый вид услуги - четкая цена. исключение - индивидуальные проекты. там и правда стоит "от 1 рубля", просто потому что какая-та цена стоять должна, механика такова. Ну и там логично, ты пишешь свои хотелки, тебе пишут цену, за которую хотелки выполнят.

И все равно каждый месяц найдется пара дураков, которые оформят заявку на индивидуальный проект, скажут, что хотят что-то из "стандартной корзины", и с улыбкой идиотов ждут, что ты будешь делать его за 1 реальный рубль.

Ну т.е. это, по вашему, не попытка налюбительства со стороны клиента? =D

раскрыть ветку (5)
7
А стоимость самого минимального заказа, который был, почему бы не написать?
раскрыть ветку (1)
2

ммм... бесплатно? =) написали. только почему-то все считают, что мы обязаны всем и каждому делать все бесплатно.

4

Сломался замок на калитке(металл), позвонил, обрисовал ситуёвину, мне озвучили 1500 за работу + замок, ну ок. А замок у меня есть говорю, он посмотрел говорит не подойдет и озвучивает 7к за замок, я в ответ:- покупал 2 одинаковых и в одно время, не может не подойти, за оба отдал в районе 2-х. В общем отказался и давай говорит 500р за выезд и диагностику, я его нах отправил с такой диагностикой. И это норм?

раскрыть ветку (2)
2

Ты путаешь обсуждение цены и кидалово. Описанное тобой - не норм.

А вот если бы он изначально озвучил ценник в 7к, ты бы согласился, то было бы норм.

А вот если изначально ценник был озвучен, ты согласился, мастер все сделал, а ты такой "ну 7к это не стоит. на тебе полтараху" - это было бы не норм уже с твоей стороны.

и давай честными будем, мудаки есть с обеих сторон. И, чаще всего, это одни и те же люди.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку