344

Ответ на пост «Мастер парковки»1

Тут у многих возник вопрос, как подобных водителей учат в автошколе. Ответ- а никак не учат. Я учился в автошколе два года назад, в 42 года сменил место работы и возникла необходимость в авто. На одном из занятий, перед тем как началось вождение, подсела ко мне за парту женщина и говорит, что-то типа "не слышал ли я сколько стоит экзамены купить? И сколько нужно давать инструктору денег чтобы всё нормально сдать?" Причём я её до этого на занятиях видел всего лишь пару раз, думаю подставная, специально чтобы почву подготавливать. Я ей сказал что не знаю, платить особенно не планирую. А когда начались уроки по вождению, инструктор тоже начал этот разговор, типа "мне подсказали, что вы хотите решить вопрос с экзаменами" Я ему ещё раз сказал, что платить не хочу, за вождение и учёбу я и так плачу много. Он меня сразу уверил, что научит хорошо, и это его работа, и беспокоится не о чем. Сразу после этого момента он меня учить и перестал))) нет, по городу мы ездили, часы отрабатывали, но уроков на полигоне у меня почти не было, причём он не отказался, просто всегда так получалось что или он занят, или полигон занят или ещё что-то. Я понял, что он меня просто разводит на деньги таким способом, просил он за экзамен 28000. Платить ему я отказался. Плюнул И прекратил попытки с ним учиться вождению. И когда я шёл на экзамен по вождению парковаться я реально не умел парковаться и вождение ожидаемо завалил. Парковаться я учился по Ютуб каналам инструкторов, и нанимал ещё одного инструктора за отдельную плату. Вождение сдал с третей попытки, но на первом экзамене половина людей в машину с гаишником садились, проезжали 100-200 метров по пустой улице, и всё- экзамен сдан, а другие по полной катались, парковались и тд.

Автомобильное сообщество

31.4K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

35
Автор поста оценил этот комментарий

А почему было не поменять инструктора ? Это делается за один звонок в автошколу. Не один же инструктор у вас на весь город ?

раскрыть ветку (1)
19
Мне наверное просто не повезло, мой инструктор был что-то типа старшего у них, к нему все инструктора вечером приезжали, типа "поболтать", да и он не отказывался напрямую, просто создавал такие условия, когда на площадке позаниматься невозможно, время такое подбирал и тп. Например я прошу на 15:00, он говорит там экзамен принимают, давай попозже, я попозже приезжаю- ворота закрыты, а он типа не знал об этом, выйдет ещё, поругается, ворота подергает, ну что делать, поехали по городу. И это было заметно. Мне просто противно уже стало, желание заниматься пропало, я сам нанял себе нового инструктора.
показать ответы
0

У вас ноль один по моему лишний.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, за экзамен вождение, у нас в Ростове просят 25-28 тысяч, точнее просили, сейчас вроде бы дороже.
9
Есть канал "Автоинструктор Маряхин" Очень подробно объясняет, схемы рисует, показывает ориентиры, что должно быть в зеркале видно, мне прям очень помогло.
5
Я сдавал месяц назад экзамен,самому сдать нереально,у меня было 30 часов езды,в основном по городу,на полигон редко попадал,а экзамен по теории и вождению обошёлся примерно в 200$.На теории валят ещё в МРЭО
раскрыть ветку (1)
3
У нас теорию не заваливали, только вождение. Перед теорией даже гаишник проверяющий объяснял напоследок сложные билеты, прямо в экзаменационной аудитории, чтобы все сдали.
показать ответы
0

Мне - инструктор, буквально секунд за 40. Я против ютуба ничего не имею, в парковке принципиально ничего сложного нет, просто надо быть внимательным и соблюдать простейшие правила.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, вот вы такой выдающийся водитель, за 40 секунд научились парковаться, мне понадобилось больше времени. Так бывает, что делать.
2
Люди сами сдавали теорию,по 5,6 раз пересдавать,а вождение товарищ на категорию С сдавал,опыт вождения был лет 12 то ему сразу сказали плати,он не послушал,два раза завалили,а на третий последний раз понял что голяк и заплатил, система построена только на отбор денег,а не на обучение.
раскрыть ветку (1)
2
Может быть где-то в Москве и по другому, у нас именно так и есть.
показать ответы
2
Ребята, всё это происходило в Ростове-на-Дону, ровно два года назад, тэги "Украина" и "Одесса", автоматом проставились, потому что это ответ на пост. Может быть их убрать как-то, чтобы народ в заблуждение не вводить?
показать ответы
3

Без теории можно очень времени потратить на поиски успешного алгоритма. Конкретно в парковке теории кот наплакал, пофиг откуда её брать. Хоть с ютубчика. Я тоже не на ленд крузере летом учился :) Зима, приора, потом первое авто карбюраторная нива. После нивы классику хочется обнять и расцеловать. И руль легко крутиться, и тормозит предсказуемей, и всегда понятно, какой у тебя на данный момент привод :) 3 года на  на ней покатался, взял авто поприличнее.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже так считаю, но тут в комментариях есть люди за секунды учились. Мне такие скорости обучения недоступны. У меня первый автомобиль Renault Kaptur, многие моменты попроще с ним- например сдавал задом, заехал на бордюр, съехал, а бампера все целые. Мне ещё радиус поворота не сразу был понятен, тоже на бордюр наезжал пару раз. Но я выехал в город один во время первого локдауна, самого жёсткого, когда все дома сидели, а у меня пропуск был (я рентгенолаборант, мы никогда не закрывались на карантин, наоборот самые жаркие деньки) Учится водить было одно удовольствие- город пустой, если немного нарушил никто не увидел))
DELETED
с учётом того что это в гривнах вообще похоже на высокохудожественный свист.
раскрыть ветку (1)
1
Какие гривны?! Это рубли, в Ростове-на-Дону автошкола. Тэг "Украина" -потому что это ответ на пост.
2

«Парковаться я учился по Ютуб каналам инструкторов» это как ???

раскрыть ветку (1)
1
Есть канал "Автоинструктор Маряхин" Очень подробно объясняет, схемы рисует, показывает ориентиры, что должно быть в зеркале видно, мне прям очень помогло.

В мое время не было ютуба и теорию парковки в автошколе не объясняли. Узких моментов и фишек в парковке нет - должно быть чувство габаритов автомобиля и видимость пространства.

раскрыть ветку (1)
1
А в моё время с меня за это взятку в 28 тысяч вымораживали. Ютубчик подешевле выходит, а потом, я же написал что ещё одного инструктора платно нанял, и на его машине тренировался.
1

В мск парковка обязательна кстати к сдаче.

раскрыть ветку (1)
0
Везде обязательно
показать ответы
1

Извиняюсь за оффтоп, но экзамен по вождению сейчас проходит вместе с инспектором и инструктором, или только с инструктором?

раскрыть ветку (1)
0
Я сдавал сначала площадку с инструктором, потом город с инспектором. Сейчас вроде бы площадку отменили, но это не точно.
показать ответы
1

Сколько часов наезда?

Сколько катали на экзамене?

Площадка была, или в городе парковались?

Где территориально?

раскрыть ветку (1)
0
По городу ездили почти каждое занятие, сколько часов уже не помню. На экзамене очень быстро, площадка была, в городе не парковались почти. Ростов-на-дону.
показать ответы
0
А можно попросить ссылку на хорошее видео, а то параллельная парковка вызывает пока некоторую сложность?
раскрыть ветку (1)
0
https://youtube.com/playlist?list=PLJIPu24Wbs6vWnjQ2iqmfEjV0...
мне реально помогли его видео.
показать ответы
0

Да ну оставьте. Там забывать то нечего, та же параллельная парковка имеет две детали, на которые надо смотреть при выполнении :) Остальные еще проще.

раскрыть ветку (1)
0
А эти детали вам объяснил кто-то? Вот мне на ютубе и объяснили.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги