18

Ответ на пост «Маневр»1

Не понимаете, как такое может случиться? Коробка автомат.

Перепутал педали. Скорее всего женщина. Перепутала Но как так?

Очень просто. Водителя не зря учат нажимать педаль тормоза только правой ногой. Да, заманчиво и вроде как логично на две педали использовать две ноги. И многие так и ездят. И ничего с ними не случается. Пока внезапно не переклинит. Отчего и почему - загадки мозга. Но в этот момент просыпается рефлекс жать на тормоз. Правой ногой. А она на педали газа. Водитель жмет на тормоз, а машина ещё и ускоряется, подлая, он сильнее, со всей силы, и пошло поехало. Мозг конечно, отдуплит, что что то не так. Но уже всё, приехали. "Здравствуйте, девочки."

Почему чаще женщины? Потому что они чаще отступают от правил, придуманных мужиками. Ну такие они, логичнее нас. Две педали - две ноги. А что там мужики придумали, не так и важно. Даже если что - мужики всё починят.

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий
Это не про правила, а про умение. Так учили раньше. Когда водитель-механик было профессией. Как по мне, люди не понимающие что правая нога это газ-сцепление, а левая всегда тормоз, просто не понимают принцип работы механизмов. Попробуйте тронутся в горку без отката назад иным способом. Но судя по тому как люди ездят - мало кто вообще это умеет
раскрыть ветку (1)
2

Правой ногой газ сцепление? Ух бля.

показать ответы
Да пошли они нахер))) я вообще не понимаю, какой дурак это придумал, что автомат это одной ногой. Так то ногу с тормоза убирать нельзя, правило такое есть. Ну и чем они газуют? Наверное членом, он же у них у всех тут пол метра - как раз хватает
раскрыть ветку (1)
2

Что то новенькое в правилах. Так то ноги ни на педали тормоза, ни сцепления быть не должно. Но это не в правилах езды, а эксплуатации наверное.

показать ответы
2

Ой, берегитесь, вас сейчас сожрут.

Я тоже 15 лет езжу на автомате с использованием двух ног, и влегкую пересаживаюсь на механику при необходимости. Ни одного ДТП за весь стаж (не учитывая случай, когда я стояла припаркованная на обочине дороги и в меня въебался пьяный чел на угнанной машине).

Но на пикабу за такие признания сразу на костёр несут.

раскрыть ветку (1)
2

Вы наверное, неправильно поняли исходный спич. Речь не о том, что кто то ездит неправильно, а что приводит к таким последствиям как в ролике. Очевидно же, что водитель в этот момент отчаянно жмет на газ, всё сильнее и сильнее, предполагая, что это тормоз.

А как вы ездите - дело ваше, тут людоедов надеюсь нет, как и инквизиторов.

Мне смешно. Я когда на автомат пересел, по привычке левая нога на левой педали. Педалей две. Вот за два десятка лет так и привык, что там где у механики тормоз, у меня сцепление. Спасибо человеку, что обратил внимание. Я признаю свою неправоту, а ты мудак со своим последним коментом, и мудаком остаёшься
раскрыть ветку (1)
0

Малыш, ты зря обижаешься. Я уже писал здесь, что нет никакого негатива к тем, кто нажимает левой ногой что то кроме сцепления. Нет осуждения. Лишь как причина, возможных последствий. Дело ваше, если есть какие то вы, объединенные в некое общество.

Вопрос был исключительно к тебе, не по теме педалей, а разума. Ты, объективно не обладая знаниями, влез в дискуссию, утвердил некое правило (где то должна быть нога всегда), придумал глупость со схемой трогания в горку, с невозможным расположением педалей, и стал требовать доказательств обратного, утверждая как невозможное?

Кто ты есть то? Помощник депутата? Тебе не смешно, ты сам - смешон. Невероятно. Ещё и обзываешься. Даже клоуна тебе ставить в комментарий не стану. Из уважения. К клоунам.

0

Вы так и не рассказали, как вы в горку трогаетесь)))

раскрыть ветку (1)
0

Вам уже вижу пояснили.

Непонятно только, отчего вы, не имеющий элементарных знаний, вступаете в спор? Ещё и аргументы требуете. Вам не стыдно?

показать ответы

Не многих, но спрашивал людей, которые "в теме". Я, собсна, две недели назад был там на днюхе, которую один приятель решил отметить в этот раз в Дубае. Не буду пиздеть - этот момент (про права и обязанности гастеров в ОАЭ) не являлся центральной темой обсуждений, но тем не менее - затрагивался. И в числе гостей были ещё и местные, которые уж точно в курсе.

раскрыть ветку (1)
0

Странные вы люди если честно.

3

"скорее всего женщина"... ну да, ну да....

раскрыть ветку (1)

не обижайтесь. женщины не хуже, просто другие. ну так складывается, что чаще всего в таких роликах - дамы.

1
Я на автомате езжу с двумя ногами. Как раз так очень удобно. И я абсолютно не понимаю, как можно перепутать. Левая нога всегда тормоз, правая газ. На автомате просто нет сцепления. Вот и все. Вот если одна нога, как рекомендуют - вот тут перепутать можно, потому что нужно переносить ногу, а если переносить нечего, то и нажать не то не получится. Да даже если паника и нажмёшь обе педали, то двигатель будет орать, но машина будет стоять, т.к. сцепление в момент нажатия тормоза разъединено
раскрыть ветку (1)

Вот и кандидат на учасиие в ролике.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества