Ответ на пост «Мама»2
Зато сейчас в Чеченской Республике в составе РФ алкоголь не продают и пять раз в день звучит азан. Первый в 3.30 примерно.
Лепота... За это воевали.
Зато сейчас в Чеченской Республике в составе РФ алкоголь не продают и пять раз в день звучит азан. Первый в 3.30 примерно.
Лепота... За это воевали.
Вам плохо оттого, что на чеченской земле, "со времён печенегов", звучит азан, то что люди сами хотят и решили и отказываются от свинского образа, полу или тупо пьяного непойми кого, в пользу здорового образа жизни?
Я понял. Это не свинский образ жизни пиздить в тюрьме человека который сжег книгу признанную в РФ экстремистским материалом.
Ну что же. Питекантропы имеют свое право.
Да это не мужской и в принципе свинский поступок. Наказывайте их. Тут тоде таких не терпят, тоде получает по шапке.
Кто накажет? Рамзан? Федеральной власти в Чечне нет. Не открыли дверь следственной бригаде? Ну и ладно, значит имеют резоны. :-)
Правонарушение у вас метро произошли? Вот пускай полиция их ловит и наказывает. Штраф или административка или что там следует. Может - делает, не может - значит надо повыше эти вопросы задавать и трэбовать
Правонарушение в следственном изоляторе произошло? В присутствии главы республики? При его попустительстве? С видеофиксацией?
Без проблем. Хотите так делать - хуй вам а не дотации из федерального бюджета. Ров с крокодилами. И т.п.
Ну вы так де сможете даже при мэре своего города сказать. Зачем же заниматься пустословием и неразумным абстрактным матом в интернете. Начните с себя, и мир изменится. Мир вам
Не понял. Что я при мэре могу сказать? В Петербурге есть в СИЗО люди которые хуесосили того же Беглова. Но я не видел чтобы родственники Беглова приходили с ним туда их пиздить. Даже не знаю почему они такие скромные.
Или, допустим, какой-то долбоеб сжег книгу признанную в РФ экстремистским материалом (толкования какого-то шиитского учОного улема). А в республике решили что он сжег аж коран.
И чувака везут туда. Там его в тюрьме пиздит сын главы республики.
Все ОК или нет?
Ну это история для Хайпа. А Коран не экстремисткая книга, а главная книга мировой религии и предмет почитания почти полутора миллиарда мусульман. Уважай чужую веру, чтобы в отместку за твои слова не оскорбили твою.
Так фишка в том что он не коран сжег как потом выяснилось а какие-то его толкования ШИИТСКОГО учОного улема. :-)
Ну, как бы он (сжигатель) в принципе не должен был ничего жечь. Не его ума дела. Ну раз решил пойти по примеру швейцарской мрази -то получил вот это всё. Так всё ерунда. А куда смотрит власть РФ, следственные органы? Почему Бастрыкин не возбуждился, почему щас не возбуждается, всём похеру на нкго. Эту барашку отдали на съедение, хотя и его вина есть, и никто его не защищал из тех, кто может
Ну то есть если придурок жжет книгу которая в РФ экстремистский материал то сын главы республики имеет право его пиздить?
Я правильно Вас понял?
Ну почему против русских? Шаман Габышев совсем не русский а сколько в дурке сидит потому что перлигоса изгонять шел? :-)
Вам плохо оттого, что на чеченской земле, "со времён печенегов", звучит азан, то что люди сами хотят и решили и отказываются от свинского образа, полу или тупо пьяного непойми кого, в пользу здорового образа жизни?
UPD: Лет десять назад был такой интересный случай. Во Французской Полинезии (это заморский департамент Франции со своими особенностями) гид сожрал немецкого туриста.
Следствию даже не надо было долго работать. Парень сам все рассказал где что и как. Сделал в рамках своих скрепных обычаев.
Дали шесть месяцев тюрьмы. Скрепы.
А адамке и месяца не дали. Тоже скрепы.
Действует. Только ставленник сами знаете кого беспределит и угнетает свой же народ и плюёт на законы
Как так действует если сын главы республики пиздит арестованного под видео?
Это где в законах РФ такое написано что можно?
Ну, надо понимать, что это хайпа ради. И этому пухляшу покровительствует сами знаете кто и он может делать что захочет и ему ничего не будет за это. И нация тут как бы ни при чем.
А Коран не экстремисткая книга, а главная книга мировой религии и предмет почитания почти полутора миллиарда мусульман.
которая призывает к убийству неверных, педофилии и прочим радостям седьмого века.
Уважай чужую веру
я уважаю все веры, которые уважают меня. то есть, одних только дуршлагоголовых. остальные - террористы и экстремисты.
Читайте первоисточники. Тот же коран.
Там много интересного.
9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
===
А уж что делать с атеистами и многобожниками сами прочтете. :-)
Так МЫ у себя. Мы такие же Россияне как и вы. Не нравится - референдум организуйте и отсоедините весь Кавказ от России. Но это всё утопия, и извините, ваши розовые мечты. Ну согласно вашей логике, то пусть на Кавказ тоже не приезжают всё не кавказцы. Но они же приезжают, потому что мы живём в гостеприимной и цивилизованной людьми стране. А то что отдельные отбросы и невежественные люди делают это же не показатель?
Если мне не изменяет память была независимая Ичкерия. Или нет? Я не против существования ЧР в рамках РФ. Но и в рамках законодательства РФ. А если "у нас свои обычаи", мы можем пиздить арестанта, мы можем то, можем это... то пожалуйста. На выход.
Я не знаю про понаехавших и сколько их. Я заведомо точно знаю что сын главы республики в присутствии главы республики в СИЗО отпиздил арестованного.
Нет, было неприятно что русского били нерусские. Как в принципе и не только в этом случае. Считаю, что свои же должны наказывать своих, чтобы и свои и чужие усвоили что так делать нельзя. Насчёт дотаций спросите у Кадырова. До народу эти деньги почти не доходят. И то что он там проспект построил, то за счёт выбивания с предпренимателей "доли". Все обложены данью. Не только на восстановление городов, но и в фонд " На всякий случай"
Мне было бы неприятно если бы этого еблана били русские вертухаи. Нет разницы. Бить арестанта это заподло. Тем более что режим он не нарушал.
Я не про нацию. Я в курсе когнитивных способностей среднего пользователя пикабу. Поясню если Вы ниже среднего.
Я пишу о СУБЪЕКТЕ ФЕДЕРАЦИИ а не о нации.
На первую часть главы, извиняйте, не могу ничего сказать, так как понятия не имею кто они. Про Кадырова итак много мемов и обидных приколов ходит. Тумсо много чего про него говорит, и даже если представить, что половина неправда, то дажетак страшно становится от его действий, мышления, амбиций, самобахвальства и узкостью мышления
И? Вот факт. Не действуют законы РФ там. Если к Вам придет следственная группа и Вы не откроете то Вам дверь болгаркой срежут и пиздец в квартире устроят. А тут - нееее. Дверь не открыли.
Все. точка.
"С Дона из Чеченской республики выдачи нет".
Воевали чтобы закон РФ работал и чтобы сын главы республики не пиздил арестованного в СИЗО (хуй знает как туда сын главы республики попал, вроде он не следователь, не адвокат, не прокурор).
Получилось?
Нельзя. Я согласен, что нельзя так, хотя и проступок сжигателя тоже не могу понять. Вопрос почему законы не регулируются в Чечне, вопрос не к нам. Поверьте, и сами чеченцы тоже страдают от этих Самодуров, но в правом поле просто тишина. Потому что система в Москве это допускает
Я не могу понять поступков очень многих людей. Например, на днях кто-то (говорят нацболы) облили Василия Якименко ("Наши" и т.п.) ряженкой. Без симпатий к Якименко, гондон еще тот. Но я не бегу его пиздить, обливать ряженкой... И не из страха наказания.
Ну адамка не понял поступка сжигателя. А тем не менее побежал его пиздить.
У меня вопросы даже не к РФ. А к его отцу. Не скотство ли спускать такое с рук представителю высокодуховной религиозной нации?
Неправильно не то что поняли, но и исказили смысл. Во первых какой бы перевод Корана он не сжёг. Он не имел права. А дальше всё как по накатанной пошло. Сын Кадырова бить тоже не имел права. Всё остальные органы власти тоже не имели права молчать видя всё это. Там всё не так, как в нормальном адекватном обществе. Но почему то молчат, вот они и пользуются.
P. S. Собаки тоже по России не должны грузть людей и нападать на них. И их должны отстреливать, раз нет управы. Но такого не происходит. Сами подумайте почему. Слава Богу хоть тут кавказцы непричем
Еще раз. Он не жег перевод корана. Он жег толкования. Где учОный улем, например, объясняет как использовать оскверненных животных (ну тех которых выебали). Их надо просто продать в соседнее селение где не знают что они осквернены. А себе купить новых.
И то что его из Волгограда (вроде, точно не помню) этапировали в Грозный это тоже по закону?
Просто Кадыров может, вот так себе рейтинг набить и творит что захочет. Вот ответ. И Российские власти не могут что то сделать или не хотят. Вопрос тут даже не к этим умственно никуда не спешашим людям, а к тем, кто это в силах пресечь и просто молчит, боится, апатично,
Я много общался и с кадыровцами. И с антикадыровцами. Ни те ни другие мне не близки. Я считаю пусть живут как хотят и те и другие. Но не за мой счет. Вот и вся недолга.
Да, там не действуют законы РФ есть устойчивая версия почему так, но жто долго. В 2 словах, ВВП набрал рейтинг для президенства именно с Кавказа, Чечня в т. ч. И чтобы прекратить там произвол, назначил кадырова старшего, а потом и младшего местным царём, Богом, владыкой, жрецом, вождём, нужное подчеркните. И вследствии этого самого действия, там происходит то, отчего многим становится неприятно дурно отвратительно. Нужное подчеркнуть. И Кадыров это понимает и может закуситься с кем захочет из власти по мск и не только. Были инциденты с Пригожиным, Шойгу, Керимовым, Володиным, Соловьёвым, бастрыкиным. Шамановым, и кем то ещё не помню кого. Многим указывал что делать и как быть от того что читай выше. Виноват Кадыров? конечно! Виноват ВВП? Думай сам
Вот смотрите. Я вовсе не против местных обычаев. Например, в удмуртских деревнях самая популярная невеста та которая переблась с многими. Значит хорошая. А если ребенок есть так вообще супер. Значит родить может.
Лично мне такая невеста не канает.
У кавказских народов есть такая фишка что она не может выйти замуж за не "своего" (по национальности, вероисповеданию). Да ради бога. Не могут так я и не буду замуж то звать или в постель. Как и с женой маньси-вогула который в рамках гостеприимства мне ее предложит спать не буду.
Но все это вне рамок закона. Это мораль. Традиции. Хотите соблюдать - соблюдайте. Я свои буду соблюдать.
А есть такая штука как закон. Вот тут хочу я или нет но следственной бригаде дверь открыть обязан. И пиздить арестованного не имею права.
Да, там не действуют законы РФ есть устойчивая версия почему так, но жто долго. В 2 словах, ВВП набрал рейтинг для президенства именно с Кавказа, Чечня в т. ч. И чтобы прекратить там произвол, назначил кадырова старшего, а потом и младшего местным царём, Богом, владыкой, жрецом, вождём, нужное подчеркните. И вследствии этого самого действия, там происходит то, отчего многим становится неприятно дурно отвратительно. Нужное подчеркнуть. И Кадыров это понимает и может закуситься с кем захочет из власти по мск и не только. Были инциденты с Пригожиным, Шойгу, Керимовым, Володиным, Соловьёвым, бастрыкиным. Шамановым, и кем то ещё не помню кого. Многим указывал что делать и как быть от того что читай выше. Виноват Кадыров? конечно! Виноват ВВП? Думай сам
Еще раз.
Законы РФ в Чеченской республике действуют ну очень выборочно
ЧР является регионом реципиентом и многие регионы РФ - донорами.
Вам нравится что русского парня, пусть дебила, пиздят в ЧР?
Ну раз вы так точно описали это место в книге, то вам эта тематика ближе. Я же читая такие переводы понимаю, в каком ключе написана та или иная фраза. Стафтологю ещё раз. Поджигатель не имел права сжигать, то что его не касается. Получил тоже по несправедливости, но ведь он же замахнулся не по своему размеру? То что не по закону его били, я писал много раз. Кадыров такой, каким позволяет быть система. Вопрос не в нации. Такое бы случилось и представителями других наций сожги они вашу книгу, (не помню точного названия, боюсь ошибиться) или иудейскую Тору.
Вопрос не в нации.
Неужели непонятно что я вообще не про нацию?
Сжигателей многих религиозных книг много. Но никого из них не пиздили в цивилизованном обществе сыновья главы региона.
Ну вот факт.
или иудейскую Тору.
Прикиньте. Израиль вовсе не светское государство. И арабы там часто жгут тору. Но их не только не арестовывают за сжигание но и естественно не пиздит сын Нетаньяху, например.
Факт состоит в том что если вы хотите жить вне правового пространства РФ - в добрый путь. Живите. Без федеральных субсидий. Сами. Никаких сложностей. Пенсии? Зарплаты бюджетникам (учителям, врачам)? Платите сами.
Чеченская республика - регион реципиент. А Санкт-Петербург - регион донор. И мне кажется разумным что условный Санкт-Петербург не хотел бы чтобы русского парня, пусть дебила, пиздил сын главы региона реципиента. Вот и все дела.
Хотите жить по законам шариата? Живите. На здоровье. Но не за наш счет. Хотите азан в 3.30? Да запросто. Но у нас не надо этого. Мне на работу вставать в 6 и в 3.30 азан мне мешает.
Хочет парень из Французской Полинезии есть немецкого туриста? Да запросто. Пусть ест. Но если он приедет в Париж есть кого-то это неправильно.
Ну так они и тогда хотели выйти из состава России . И да они называли свой край. Независимая Ичкерия. Так и всё кроме кадыровских так же хотят уйти с России. Потому что всё что творилось при Сталине, во время 1 и 2 чеченской войны и того что сейчас происходит для них это очень трагичные времена. (Угнетение депортация убийства и прочее) вследствии этого после 1 чеченской было часто такое что русских выгоняли в одной одежде из домов, потому что им казалось, что обычные соседи с которыми они жили какое то время их враги . Там всё настолько намешано, напутано, наложено, что проще вернуться к миру и забыть жто всё. Но там постоянно провокаторы с обоих сторон не дают утихомириться
Я все отлично знаю про депортации. И не только чеченцев и ингушей. После того как Красная Армия освободила Бессарабию от гнета румынских бояр © советская пропаганда то многих депортировали. И не в Казахстан а в район Северного Полярного Круга.
В том числе мою мать которой было меньше года.
Про Чечню. Я не против "забыть это все". Запросто. Обнулить. Но вот не надо пиздить еблана. Не надо. Это (как и некоторые другие факты) не дают "забыть это все".
В конце концов у нас светское государство. Ну сжег. Ну получи свой срок в Волгограде. Зачем в ЧР этапировать? Зачем пиздить?
Наши взгляды конечно абсолютно противоречивы, перееблась значит хорошая? Это правило канает до того момента, пока я не спрошу, " А хотел бы чтобы твою дочку, жену, сестру, нужное выбери сам, так же выбирали как кусок мяса", или тебе всё таки более приятно когда человек чище моральнее и физически, то бишь брезгует чем и кем попало. Но не это суть. Так вот в чем ещё дело, нечеченские власти решили Кадырову отдать пацана на съедение. Кадыров прохавал, что они лохи и наплевал на закон дал адамчику бить в изоляторе эту жертву. Ещё и на камеру снимал и слил в сеть. хоть кто то из госоргана затребовал вернуть парня на родину и там бить судить пытать или что они там хотят? Следственной бригады в принципе не было. Закон Кадыровам не писан. Остальным чеченцам (не кадыровским солдатам) попадает на орехи без суда и следствия. О чем дальше диалог? Дальше то и сказать нечего
Я же говорю. Это обычаи. Удмуртов. Маньси-вогулов. Они имеют право на свои обычаи. Они мне не близки но кто я такой чтобы запрещать удмуртской женщине ебаться? А вот человеческие жертвоприношения у тех же удмуртов (дело "Мултанских вотяков" позиционируемое как "кровавый навет") были приняты. Вряд ли это близко к чеченским обычаям.
Муэдзины есть причём много и может каждый стать. Тут вопрос в том, чтобы с имамом мечети поговорить на эту тему. Возможно с приятным голосом азан не будет раздражающим слух
Хорошо. Давайте отделяйте Чечню от России. Кстати война там началось тогда же из за этого. 90% чеченцев с захотят этого. Не нравится азан не живите там. Это уклад людей которые там жили до вас, и будут жить и после вас так же. Мусульмане же истерят, что из оскорбляют крестные ходы или воскресный Церковный звон? Ваши дотации, ( можно подумать как будто лично вашей карты обналичивают и всей Чечне с вертолёта сбрасывают ) народ не получает. Получают те, кто нас вас же и срёт, читать Кадыров и его кадырики. Ваши дотации уходят не в народ, и делают жизнь проще, а грубо говоря на золотое оружие Кадырову и баснословное содержание его прихотей. Народ что в России, что в Чечне живёт не очень хорошо в силу того, что есть паразиты
Прикиньте. Я там и не живу. Но при этом я не хочу чтобы в 3.30 азан звучал в Невском районе Петербурга. А он звучит в некоторых местах.
Скажу больше. В 1987 году в командировке в Самарканде меня не парило когда ЖИВОЙ муэдзин выходил на минарет и выдавал азан. Даже красиво. А когда автоматический азан в записи с плохим воспроизведением... Реально блевать кидат.
Вы муэдзинов выучите нужное количество для начала. :-)
Конечно помогло. Это же с границы с хохлами террориски которые взорвали самолеты проникли.
И те которые метро взрывали... Их же не Хадиджа и т.п. звали а Оксана и Галинка....
Мы же помним. :-)
Автор напиздил, в Чечне алкашку вполне продают, но в больших маркетах на 2 часа,плюс самогоноыарение в сёлах есть и было, в ресторанах по просьбе гостя ванную карту вынесут, открыто не дают, а так вполне
Про рестораны я ничего не писал, не так ли? А с продажей в розничной торговле не напиздел. Читайте указ Кадырова.
Ну здрасьте посрамши... против агрессора. А тут другая песня. Агрессора то победили? Или нет? Законы РФ действуют на той территории?
Или можно подойти к дверям человека которого необходимо доставить на допрос, постучать, там не открыли, справку написать "дверь не открыли, мы умылись и ушли" (дверь дома Геримеева)?
Немного не так. Мы как государство не можем на них влиять как на "субъекта РФ". А на ЧР можем. Выебываетесь? Ну финансируйте свое образование, медицину, пенсионку сами. Что там у вас за терки вокруг этого? У вас свой бюджет. И из него давайте, дуйте.
При этом у нас все это началось из-за засилия мигрантов и несовершенств миграционной политики или из-за Чечни?
Про миграционную политику не ко мне вопрос а к перлигосу. Он подписал "Основы миграционной политики РФ" а не я. :-)
Вот я четко понимаю. Когда человек говорит вместо "алкоголь" "алкашка" то значит у него было трудное детство. Или в семье. Или в окружении (микрорайон и т.п.).
И отсюда "алкашка".
Ну собственно в добрый путь. Чеченская республика примет отрицателя алкоголя.
Ну я же говорю. Два часа в рабочие дни купить можно. В выходные - в полный рост. А там по указу Рамзана НИКОГДА. Разницу чувствуете?
И, кстати. Кого из арестованных сын губера Вологодской области отпиздил в следственном изоляторе в присутствии губера?
Не напомните?
Я никогда не строил иллюзий относительно когнитивных способностей соотечественников.
Но тут джек-пот. Соотечественник в тексте увидел не равный закон РФ во всех регионах а "право бухать". То есть пиздить арестованного в СИЗО - норм. Главный вопрос - бухать.
Ну что же. Имеет право.