4058

Ответ на пост «Мама»2

Уважаемые пикабутяне, я тут совсем недавно, но уже люто охреневаю от подобных комментариев.
У мужика потеря, он просто написал пост, просто, блеать, выговорился. Ему, возможно, не с кем посидеть-попиздеть за жизнь и смерть. И понеслась - "съебись", "заебись", "здоровья маме", "зачем нам это", "ваще похую", ... - что это? Не хотите поддержать - пролистывайте, не хотите читать - активизируйте антитеги отбора.
Мне, вот, например, нахуй не упёрлись эти ебучие аниме, которые суют то и дело, или каждодневные новости про СВО, сиськи эти силиконовые, жопы раздутые и т.д. - всё это я благополучно отсекаю, чтобы не раздражаться и время не терять.
Понимаю, что тут у всех огромные хуи, и смерть близких они переживают стойко, смиренно, и, даже слёзы, вытекая из их глаз- затекают обратно. Но, чего вам стоит пройти мимо и не язвить?
Желчные вы мои.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А собственно что чуваку мешало пойти и на работе или в вагоне метро такое сказать? Совесть? Стыдливость? Размер аудитории?

Вот почему тут а не на каком-нибудь киллмиплиз или любом другом "хныкательном" ресурсе?

раскрыть ветку (1)
3

У всех свои загоны, я не говорю, что надо темы такие выносить. Но раз уж так вышло, и у человека, возможно, этот ресурс - единственный, ничего тут не поделаешь.

показать ответы
Серый

Вот эти все кто тебя достал это и есть рыцари свежего они же тридваразы свежего.

Целая, огромная категория пользователей.

раскрыть ветку (1)
7
Судя по всему, это какие-то злые силы, верно?
показать ответы
Серый

Автор поста поздравляю тебя ты познакомился с рыцарями свежего.

раскрыть ветку (1)
5
Что это значит?
показать ответы

Не выступал, а насрал мусорным постом.

Великолепно

раскрыть ветку (1)
2

Это не говно, это моя позиция - не нужно чмырить человека, если он поделился своим горем. Хочешь поддержать - поддержи, не хочешь - игнорь.

показать ответы

Шизик, ты свой пост читал? В чем его посыл? В том, что ты искренне недоумеваешь, а почему это аудитория мусорные посты не любит.

А ты подумай, почему

раскрыть ветку (1)
2

Посыл в том, что не нужно глумиться над проблемой человека.

показать ответы

Иди ка ты нахуй, на пикабу 1.2 млн активных пользователей, если каждый будет некролог писать по поводу того, что у него какой родственник умер, то чисто по статистике пикабу будет состоять из некрологов одних тысячами в день.

Это какой-то апофеоз вниманиеблядства. Мне блядь было бы не до пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

На хуй послать вы все мастаки. Но где же вы увидели призыв, что нужно это всё постить? Я где-то такие инициативы озвучивал?

показать ответы
DELETED

Ну, медики явно с тобой недоработали.

Ты реально настолько тупой, что не понимаешь? Указывать, точнее пытаться указывать, ты можешь что угодно и кому угодно. Ты можешь Солнцу приказать вставать в пять утра и заходить строго в 22.00. А я тебе, дурачку, об этом и говорю - у тебя на это полномочий нет, всем похер на твои указания. Не в смысле эмоционального отклика, а в смысле обязательности исполнения. Опять же, Имхо.

Ты на вопрос выше ответь.

раскрыть ветку (1)
2

Вам не с кем попиздеть что ли? Вы одиноки? Я могу чем-то помочь?

показать ответы
DELETED

Что, возразить нечего?

Я не цепляюсь к словам, а цитирую твои слова и задаю вопрос - "а почему, собственно?".

А ты по сути ничего ответить не можешь. А почему? А потому что не надо указывать другим , что им делать. И не надо говорить за других - что лучше, а что нет. Просто потому, что у тебя нет на это ни полномочий, ни реального понимания ситуации. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
2

Вы уже реально мне все мозги выебали.
То есть вы понимаете, что у меня нет полномочий, но тут же вопрошаете - почему я указываю?! Так как же я без полномочий могу указывать!?
Если оно так, то за вами уже едет наряд медиков, полежите - отдохнёте.

показать ответы
В стиле BDSM

Каким именно животным? Псом, козлом, крысой, оленем, быком, обезьяной, тюленем, лошадью, бараном, свиньёй?

раскрыть ветку (1)
2

Да любым, главное ебаным)

показать ответы
135
А ещё на Пикабу очень много пиздаболов, инфоцыган, попрошаек и гандонов, которые хотят чужого внимания и не гнушаются даже самыми низменными методами такими как автор того поста. Я не верю никому, люди чрезвычайно лживы.
раскрыть ветку (1)
1

Не верите вы автору - так и пишите - я вам не верю, верю/не верю - это одно, тут другое - тут насмешки, пренебрежение, отчуждение.

показать ответы
DELETED

Нет, не считаю нужным.

А ты тупенький или слепенький? Как с тобой дальше общаться?

раскрыть ветку (1)
1
А знаешь что, Моня, иди ка ты, пожалуй, нахуй)
показать ответы
0
DELETED

Ты диалог не вывез, глупый. Там выше вопросы - ответы будут?

раскрыть ветку (1)
1
Научишь вывозить диалоги? Куда будем вывозить?
показать ответы
DELETED

Все, не вывез?

раскрыть ветку (1)
1
Кто, чего не вывез?
показать ответы

Ну глумиться может и излишне, но и засорять пикабу этим вообще никогда не стоит.

раскрыть ветку (1)
1

Про засор пикабу я не выступал.
За "шизика" обидно.

показать ответы
0
Вот про анимэ, сиськи и 49,5 было обидно…
раскрыть ветку (1)
1

Иногда отключаю второй тэг, если честно.

DELETED

Да, не с кем. Да, одинок. Да, можешь, дай денег. 500 рублей надо. Закинешь на карту?

раскрыть ветку (1)
1

Тут видишь как, судя по письму и манерам - вы из тех людей, которым я могу помочь - только в крайнем случае и только морально. В общем и целом, я вами очень недоволен.

показать ответы
DELETED

Что, с фактами тяжело спорить? Особенно с тем, что сам написал?

Лучше быть никем с манией величия, чем глумиться над ТСом поста.

А кто ты такой, чтобы решать, что лучше?

Может, ТС почитает слезливые комментарии типа "все там будем", выжрет бутылку водяры, решит "да нахер такую жизнь, все равно помрем все" и вздернется в туалете?

А если над ним глумятся - наоборот, нахуй всех пошлет и будет жить дальше?

Ты с чего вдруг решил, что лучше, а что нет? Аргументы будут?

раскрыть ветку (1)
1

У меня один веский аргумент - вы просто цепляетесь к словам, и , почему-то, все воспринимаете в штыки. "Просто, расслабьтесь" - написал бы я, но вы напишите - "А почему я должен расслабиться!? Ты чего мне указываешь? Ты че охуел опять? Иди нахуй". Верно, товарищ, monya26?

показать ответы
DELETED

Возвращаемся к началу.

Не хотите поддержать - пролистывайте, не хотите читать - активизируйте антитеги отбора.

твои слова? Или ты хочешь сказать, что "пролистывайте", "активизируйте" - это "никому не указываю"?

Ты приказываешь - что людям делать в определенной ситуации. Именно приказываешь.

Еще раз - нахер иди со своими приказами, ты для подавляющего большинства местной публики - смешное никто с манией величия. ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1

1 вариант - пролистывайте, 2 вариант - активизируйте, и вариантов тьма. Ладно, хуй с ним, я приказываю, приказываю именно вам, и, да - пошёл я нахуй.

Лучше быть никем с манией величия, чем глумиться над ТСом поста.

показать ответы
DELETED

А чего ты решил, что "для вас это указ - значит выполняйте"? Тебе голоса в голове нашептали? Я вот вроде наоборот - неоднократно тебя по этому поводу нахер посылал... Или ты еще этого не понял? Ты сразу напиши - ты тупенький или слепенький.

"Я написал, что это варианты адекватного поведения и восприятия действительности." - ты что ли определил эти варианты?

А с хера ли? Ты кто вообще, чтобы решать - что адекватно, а что нет?

Для себя определяй что угодно, но вот другим свою точку зрения не навязывай - вот адекватное поведение, ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1

Так вся проблема то в том, что я ничего не навязываю, никому не указываю.
Каждый видит то, что видит.
Для себя я всё определил.
Конечно, это моё, субъективное мнение.

"...неоднократно тебя по этому поводу нахер посылал" - похвально.

показать ответы
В стиле BDSM

Бытует мнение среди пикабушников, что на юге страны любят ишаков)

раскрыть ветку (1)
1

Это факт)

0

Депрессию то вылечил?

раскрыть ветку (1)
1
Пока что нормально все, около года, окончательно или нет - не могу сказать.
DELETED

Какие и тут недопонимания? Ты просто т прикрызыааешь другим людям, что делать в определённой ситуации.

Нахер иди со своими приказами, приказыаать жене своей будешь и детям - нет недопонимания в этом посыле?

раскрыть ветку (1)
1

У меня нет полномочий кому-то приказывать, если для вас это указ - значит выполняйте! Я написал, что это варианты адекватного поведения и восприятия действительности.
Нахер не пойду, я гетеросексуал.

показать ответы
25
Генеральские котлы

так называемые рыцари свежего - это вахтеры, которые в эпоху до отмены минусов сидели целыми днями в разделе "свежее" и типа фильтровали контент (т.е. минусовали все подряд)

обычный человек может пролистать пост, который не вызывает у него резкой положительной или отрицательной реакции. вахтер же свежего просто так мимо пройти не может - он упивается властью, данной ему минусами, и топит неугодный контент, чтобы тот не вышел в "горячее". (раньше так можно было, сейчас нет). еще и считает, что делает благое дело. и многие наивные пикабутяне почитали этих рыцарей ордена голландского штурвала чуть ли не как героев, спасающих пикабу от некачественного контента.

вот только я провел небольшое исследование. я смотрел соотношение плюсов/минусов в чужих постах, не взлетевших в горячее. очень часто наблюдалась такая картина: нейтральный пост, непровокационный, не вызывающий противоречивых эмоций, ничего такого - что-то типа "рассвет над рекой" или "посмотрите, как мой двор замело снегом" - а там четверть или даже треть оценок - минусы. кто их понаставил, угадайте с трех раз? рыцари ордена расщекоченного очка.

на своих постах я всегда наблюдал такую динамику: как только пост опубликован, там до половины первых оценок могут составлять минусы, далее их доля уменьшается, а если пост в итоге выходит в горячее, то ситуация нормализуется, и в итоге минусов остается ну максимум 10%, а чаще 3-5%. то есть в массе своей контент публике нравится, но вот эти вот 3 самых злобных процента - это как раз рыцари ордена лишней хромосомы, которые диктуют (диктовали) свою неуклонную даунистическую волю остальным 97%

раскрыть ветку (1)
1
Ничего себе, спасибо за подробное качественное описание)
1
DELETED

Не хотите поддержать - пролистывайте, не хотите читать - активизируйте антитеги отбора.

Твои слова?

раскрыть ветку (1)
1

Мои слова, какие-то недопонимания образовались ещё?

показать ответы
1

И какого хуя ты тогда не игноришь комментаторов? не нравится, пиздуй мимо, обоссышь

раскрыть ветку (1)
0

Судя по письму вы очень токсичная личность)

0

Пикабу всегда был токсичен, с кучей чернухи. Это вы сюда припёрлись, мы вас не звали, и теперь пытаетесь навязать нам свои представления о том какими мы должны быть.

раскрыть ветку (1)
0
Меня не нужно звать, делаю, что хочу. А чернуха в вас, а не на Пикабу)
0

Надо этого доброхота, как того мудака-таксиста, минусами минусами...

раскрыть ветку (1)
0
Верно, так ему.
0
Токсичный юзер

в том посте одни соболезнования в топе. ты не преувеличиваешь?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас посмотрел, действительно, прекратилась чернуха.
Когда ответ писал было около 70%-80% процентов негативных.

0

Уважаемый автор, всё ты правильно написал—ни убавить, ни прибавить. Но это не про Пикабу. Пикабу это развлекательный сайт, куда люди, вроде меня, заходят развлечься, как говорится подеградировать, узнать что-то интересное, etc...

раскрыть ветку (1)
0

Так чего, всегда пожалуйста, я тоже не за прогрессом сюда иду. Но, все же, деградировать то тоже надо по-человечески.

показать ответы
0

Брось попытки, тут так... Просто прими, это просто что-то вроде помойки, не более

раскрыть ветку (1)
0

Ни в коем случае. Буду пытаться, буду верить, что не всё ещё кончено.

0
Коробка с буквами

ебучие аниме, которые суют то и дело, или каждодневные новости про СВО

А АНИМЕ НА СВО?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Оу, май)
1
Нет, это ответ почему Пикаба токсична
раскрыть ветку (1)
0

А, ок, поддерживаю. Нет ответственности за слова - нет проблем.

0

сиськи тут можно выключить так-то,если не сдались они тебе...

раскрыть ветку (1)
0

Да, я в посте написал, что я некоторые теги активирую.

0

Когда под комментом стоит "+ раскрыть ветку", то это уже ответы на данный коммент. Разберетесь)

раскрыть ветку (1)
0

Ок, понял, спасибо!

2

Это мой ответ SteelPanda на его коммент про якобы каловые посты. Вот я посмотрела его посты и поняла, что он себя описывает и свои посты прежде всего.

раскрыть ветку (1)
0

А, ок, я что-то в навигации не очень по комментам, не понимаю кто, кому, чего(

показать ответы
9

В мире каждую минуту умирает 100 человек, давайте будем плакать по всем?

Особенно по тому, кому не знаешь и как бы это грубо не звучало, но в таком случае "Умер и умер". Завтра я сдохну, кому-то не похуй будет?

Зачем сюда эту информацию тащить на многотысячную аудиторию? Пикабу это не соцсеть, это не условный инстаграмм, где ты получаешь в ленте только инфу от тех, на кого подписан. Тут общая лента, которая и так работает хуево)
Что человеком движет, поделится личной бедой на 150 тысяч человек? Что ему дадут эти плюсы и комментарии под постом? Ну умер и умер.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так, похуй, это одна из нормальных реакций, похуй - пройдите мимо, нейтралитет.

1
DELETED

Ты автор поста или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Верно, я автор поста

показать ответы
0
DELETED

А с хера ли мне с тебя не спрашивать, юродивый? Ты пришёл на общественный ресурс и решил тут указать - что надо делать, а что нет. Да нахер иди.

раскрыть ветку (1)
0

А где вообще вы увидели, что я указываю кому-то?!
Я написал примеры - как можно не негативить человеку с проблемой.
Блять, вы чего, реально умалишённые что ли?!

показать ответы
Чел знает, что его за пост такой обосрут и всё равно пишет
раскрыть ветку (1)
0

Чел абсолютно нейтрален к оценке его действий.

10
Дэл Спунер

Животные ебаные пишут, что другим следовало бы пройти мимо, когда сами мимо пройти не смогли. Лично моё мнение.

раскрыть ветку (1)
0

Ух, быть "животным ебаным" большая честь для меня.

показать ответы
8

ТС, иди нахуй.

И своего слезливого дружка с покойной родственницей захвати.

В большинстве своём неугодный контент удачно банится по тегам, а подобная слюнявая хуйня никак не банится, ибо пиздоголовые кретины не в силах осилить теги, им только свой ебучий негатив слить или проссать уши хомячкам и срубить профитов.

Так что идите отсосите друг дружке, и тебе и ему полегче станет.

раскрыть ветку (1)

Готово, мой капитан. Какие дальнейшие указания?

3
Ой да, у школотронов каникулы, там пубертат и все дела, хочется быть едким нетакусей. Плюс полное не понимание, что за слова можно получить в таблет.
раскрыть ветку (1)

Это мне адресовано?

показать ответы
266

Лично я считаю, да и многие другие, что такие вещи как умер, родился, день рождения - это очень личное и искать позитивного отклика у тысяч незнакомцев на развлекательном портале очень странно. У тебя нет родных, друзей или просто знакомых?

Есть исключения - посты про смерть, где автор рассказывает о своих чувствах, как держался или не держался, о истории события - такие посты помогают во-первых людям, потерявших своих близких понять, что-то они не одни такие, во-вторых все остальные примут к сведению какую-то важную информацию, которая им может пригодится.

Например я помню историю, как женщину током убило на дачном участке, потому что не отец накосячил с электричеством.

А просто текст "умерла пожалейте" - это давайте не здесь.

раскрыть ветку (1)

Да и если есть знакомые и друзья, не каждый будет плакаться в жилетку, а здесь он обезличен и может найти поддержку таких же обезличенных как и он, одни рады дать другие нуждаются и берут, это же нормально.

показать ответы
2

И на ТС и на ТС поста-ответа

раскрыть ветку (1)

Да пребудет с тобой сила!

0
DELETED

"Не хотите поддержать - пролистывайте, не хотите читать - активизируйте антитеги отбора." - а с хера ли ты указываешь другим, что делать?

раскрыть ветку (1)

А с хера ли ты спрашиваешь меня - "с хера ли ты"?

показать ответы
2

Посмотрела Ваши посты. Мда.

100 проц Вы себя и свои посты описали.

раскрыть ветку (1)

Не понял о чём вы? Можете пояснить?

показать ответы
6

А вы не путаете обосрать с выговориться?

Ну типа явно кто-то будет против если вы о своей проблеме расскажите

А тут получаете человеку сложно, а люди считают что обосрать его и наговорит гадости это типа выговориться. Что же за говно внутри бурлит если прям требует найти человека с проблемой что бы ему выговориться?

раскрыть ветку (1)

Солидарен с вами, говна ещё больше, чем в моей панаме хуёв.

2

Цветочек, ты как умудрился еще интернет себе не отключить, а то так и до инсульта жепы недолго.

раскрыть ветку (1)

За цветочек благодарю.

6
Не хочешь критики - не пиши посты
раскрыть ветку (1)

Критика - это всегда приятно, особенно конструктивная, по делу.

27

Потому что это называется субкультура.

Когда активные участники сообщества вслух, в порядке дискуссии, формируют представление о том, что в сообществе принято, а что нет.

Мне вот тоже не нравится по несколько постов в неделю о том, как у кого-то кто-то умер или умирает. К тому же, авторы не хотят ставить тэги, они хотят сливать на кого попало негатив и лить сопли в мою жилетку. А у меня не резиновая жилетка и не девять жизней, чтобы посвятить одну из них тонкому управлению тэгами на Пикабу.

Да, есть тут сегмент психопатов, которые пишут всякую херню в комментариях к любым постам с отчётливой целью сделать человеку плохо. Они думают, что они троллят, а в их детстве это считалось чем-то хорошим. Их призвать к чему-то вообще бесполезно.

Но и остальных воспитывать тоже не надо. Ты сердобольный, лопаешься по швам от нерастраченной эмпатии? Ну и сиди сам утешай всех горемык.

раскрыть ветку (1)

Все и без меня воспитаны. Я не лопаюсь, лопается моя панама. Тут не про утешение, а про то, что можно пропустить пост, или заблочить тегом, а не негативить человеку с проблемой в такой поганой манере.

показать ответы
107

Т.е. ему выговориться можно, а комментаторам нельзя!

Охуенная демократия)) Вы случаем не из ООН?

раскрыть ветку (1)

Да, из ООН, пройдёмте, товарищ, Нормальный, в комнату для допроса.

показать ответы
153

Добро пожаловать в интернет, возьми с полки панамку для хуев.

раскрыть ветку (1)

Панамка уже размером с парашют, в жизни столько хуёв в одном месте не видел.

показать ответы
7

Ну вот очень хотелось им выговориться по поводу ТСа.

раскрыть ветку (1)

Не осуждаю, у меня нет сейчас проблем, подобных автору поста, поэтому я менее уязвим.

показать ответы
3

Самоутверждается.

раскрыть ветку (1)

Ну хоть кто-то вывел меня на чистую воду.

83

Не понравились комменты? Пролистывай, че бубнишь то?

раскрыть ветку (1)
Если б можно было фильтровать подобные вашим комментариям, я б с удовольствием это сделал. Я более чем уверен, что в жизни вы более уязвимы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги