Ответ на пост «Маленький жених»15
В 2000 году я в возрасте 26 лет пришел работать инженером по обслуживанию импортных газовых котлов в среднем областном центре. Легендой тогда в нашем предприятии был дед Юра, который пришел в фуфайке с тряпочной сумкой покупать импортный котел. Тогда это себе могли позволить очень далеко не все. Виссманы и Протермы ему не понравились. Выбрал крутую модель Китурами, сказал что ему корейцы больше привычны. Когда ему сказали, что он дорогой, он открыл сумку, полную денег, достал серьезную пачку и спросил - хватит? Когда я через пару лет приехал к нему на ремонт (ему когда грустно было, он выключал котел и вызывал сервисника, выпивали, обсуждали за жизнь, включали котел), я на участке увидел новый, но уже старый бензовоз МАN. Спросил откуда. Оказывается, он раньше был главным по всем АЗС восточной Сибири. Это ему ребята подарили, когда он на пенсию уходил. На память.
Мой личный случай, это когда я в самом начале карьеры посчитал замену котла в коттедже важного сотрудника крупной организации. Насчитал 80т.р. Бакс тогда где-то 25 стоил. Не помню своей зарплаты, но моя двухкомнатная стоила 200. Насчитал по минимуму, но думал, что он меня грубо пошлет.
А он так спокойно - у меня рублей сейчас нет, это же 3000 баксов, баксами возьмешь?
Я ему - это не мне, это в Сбербанк внести надо, рублями только.
Он звонит домой. Спрашивает у жены
- у нас рубли дома есть?
- нет
- совсем нет?
- совсем
- ну хоть что-то
- ну тысяч 30
Вот тут я уже охуел. В жизни таких денег в руках не держал.
Он по внутреннему кому-то звонит:
- есть денег взаймы?
- сколько?
- 50 тысяч
- заходи
- мне рублей
- аааа! Нет. Рублей столько нет.