172
Юмор Юмор

Ответ на пост «Маленький жених»16

Серия Байки Из Фьорда

На самом деле было так

Конунг Харальд Прекрасноволосый сказывал -

Мы с моим наследником Эйриком Кровавой Секирой затеяли осаду Йорка. Дело осталось за малым - лестницы, осадные патереллы, таран, ну и, разумеется, самое главное - глава штурмовых берсеркеров. На его поиски и покупку его верности мы решили выделить аж целую субботу

Ответ на пост «Маленький жених»

Обойдя прилично нортумбрийских лесов и всё ещё не найдя желаемого, мы наткнулись на пафосное берсерочье лежбище в центре Килдерской чащобы, подойдя к которому, увидели много берсеркеров потрясающей красоты

- Можно нанять? - я указал на понравившегося берсеркера

- Нанять можно только в том случае, если будете платить золотом, - парировал глава воинского коллектива

- Так мы сюда затем и пришли, чтобы нанять берсеркера, не на хольмганг же, - я попытался шуткой разрядить обстановку. - Мне понравился вон тот берсеркер и я хочу его нанять

- Он дорогой! - резюмировал вождь строгим тоном миклагардского купца

- По-вашему, мы не можем себе позволить нанять дорогого берсеркера?

- Ну я же вижу, кто может позволить, а кто нет! Вот, могу предложить этого поедателя мухоморов, - с этими словами он указал на тощего парня комплекции а-ля "глист в заячьей шкуре"

- Нет! Я хочу с пышными мускулами и гривой

- Нет, с пышными вам не подойдет - да зачем, Йорк ведь маленький!

Вы не подумайте, Йорк это вам не какое-нибудь село - он с Уппсалу площадью, а именно 1,68 кв. км.

- Пошли! - будущий конунг взял меня за руку и повёл к опушке

Немного поплутав по лесу, мы наткнулись на еле заметную вывеску "Наёмные сыны Одина". Спустившись в берлогу, пересмотрев там нескольких берсеркеров, одновременно влюбились в одного - восхитительного с пышной-пышной гривой, как у Валькирии из саги! Его и наняли

Кьятве его звали

...Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда

Эта история лишь правдиво пересказывает исходную и отражает суровые нравы эпохи викингов, а не мнение автора по поводу пересказанного

Историческая справка -

Харальд Прекрасноволосый - знаменитый конунг Норвегии, сын Хальфдана Чёрного; поклялся не стричь волос до полного объединения Норвегии под своим началом

Килдерский лес - крупнейший рукотворный лес в Европе; расположен в пределах национального парка Нортамберленд

Патерелла - простой тип боевой рычажно-пращевой метательной машины, работавшей при помощи ручной силы; применялся викингами при осадах больших городов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы