Ответ на пост «Людская подлость»61
Тоже есть личный архив с такими вот "индивидумами".
1. Подрабатывал в летнее время в такси в период студенчества. На очередном заказе садится пьяная компания, один парень с барсеткой, которую он постоянно то кладет, то берет обратно в руки. По итогу - успешно забывает ее в машине. Обнаруживаю я ее уже в другом конце города на другом заказе. Тут я совершил ошибку и открыл барсетку в надежде, что там будет что-то, по чему можно найти номер потерявшего или место жительства. Внутри паспорт, ключи и пачка сигарет. Решаю, что отвезу в полицию в район, куда привозил компанию, когда территориально туда занесет. Через час звонок с неизвестного номера, который сходу начинает мне угрожать, что я должен немедленно привезти сумку ему и если из его барсетки пропадет хотя бы 100 рублей из 50 тысяч - то мне кранты. На мой резонный вопрос о том, откуда у него мой личный номер и почему манера общения у него сродни быдлу - новая порция мата. По итогу решил эту сумку просто выкинуть. На следующий звонок от Яндекса о потерянной веще в машине заявил, что никто ничего не забывал. А на вопрос о распространении личных данных Яндекс скинул вызов.
2. То же лето, то же такси. Поддатый мужчина забывает очки у меня в машине. Очки - какая-та китайская подделка на Ray-Ban, очень сомнительного качества. Тут уже сначала со мной поддержка Яндекса связалась и дала контактный телефон клиента (тогда не удивляло, а сейчас вопрос о том, как они легко раздают личные номера людей направо и налево). Связался с мужиком, сказал, что могу завезти, если буду в его районе. Он же требовал привезти немедленно, а если не привезу - то скинуть ему на карту 10 тысяч (стоимость очков) или он пойдет в полицию и подаст заявление о краже. Ответил, что ему не стоит ждать и сразу идти в полицию, куда я отнесу его очки как потерянную вещь. Что я, собственно, и сделал.
3. Опять такси. И если с вещами еще можно понять, что люди ищут способы нажиться на пустом месте и на человеческом "я не хочу иметь проблем", то эта ситуация до сих пор у меня считается эталоном наглости. Работал днем, взял заказ на долгую поездку из одного конца города в другой. Поездка стоила в районе 800 рублей (доковидные времена, небольшой город, средний чек на такси был рублей 200, поэтому сумма была внушительная). Садятся две мамы и две дочери, на вид лет по 13-14. Едем, они болтают о чем-то о своем. На середине пути начинается непонятные вопросы о стоимости поездки и попытки сбить цену почти вдвое. Я говорю о том, что не я цену назначаю, поездка долгая и тд и тп. На что мне прилетает от дамы, сидящей спереди "Если вы не скинете, то тогда я скажу, что вы домогались до меня и моей дочери". Вторая начинает поддакивать, что она все подтвердит. Думаю - хер с ним, не хочу с этими овцами разбираться. Соглашаюсь, они меняют оплату на наличные. Конечно, надо было бы их высадить в том месте, где они начали качать лодку, но было страшно за машину (была арендованной).
4. На фудкорте в ТЦ случайно нашел айфон - сидел на диване, вдруг рядом зазвонил мобильный (провалился в прорезь между подушками дивана). Телефон оказался какой-то студентки, номер, с которого звонили, принадлежал подруге. С ходу начались претензии о том, что надо телефон по хорошему вернуть, иначе будут проблемы. На вопрос о том, откуда у них информация, что телефон украли, а не они его просто потеряли/забыли, была тирада, что они никогда ничего не забывают и теряют. Пожелал им счастливого дня и положил телефон обратно меж диванов, поставив на беззвучный режим.
5. После универа работал в колледже. Студентка первого курса поверила в историю любви между учителем и учеником и возвела в абсолют. После моего мягкого отказа ей во взаимных чувствах у нее затаилась обида и достаточно глубокая. И разыгралась фантазия. Пошли слухи о наших "близких" отношениях. И дошло до директора, которая вызывала меня на ковер для пояснений. А после моих комментариев все равно приняла позицию ученицы, косвенно подтверждая, что такое имело место быть, хоть и доказательств нет. Хорошо, что апофеоз всего происходил в конце учебного года и я, торжественно послал директора нахер, написал заявление об увольнении. Повезло, что до полиции дело не дошло.
Нет предела человеческой тупости, наглости и подлости. И, когда кажется, что вот оно - то самое ДНО, с другой стороны вежливо (или не очень) стучат.
Истории из жизни
40K пост76.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.