387

Ответ на пост «Люди странные»21

Лет 10 тому назад мои родители держали несколько точек уличного мороженого в городе. В целях экономии на сотрудниках и моего карманного заработка я там периодически подрабатывала летом.

За это время встречались самые разные люди, но очень часто к концу рабочего дня у меня уже дёргался глаз.

Один раз меня спросили делаю ли я маникюр. Девушка хотела, чтоб я прям на улице, около холодильника с мороженым сделала ей маникюр. Мне потребовалось несколько минут ей объяснять, что это невозможно.

Несколько раз у меня спрашивали есть ли у меня мороженое без сахара (не на сах.замах, не менее сладкое, не на сгущёнке, а именно без сахара, вообще)

Спрашивали есть ли солёное/квашеное мороженое

Если к ларю с мороженым подходила семья с детьми до 10 лет первое, что я уже заученно говорила, чтоб дети «убрали пальчики». Потому что дети очень любят подтягиваться на холодильник, чтоб получше рассмотреть ассортимент, а со стороны продавца не видно маленькие детские пальчики с другой стороны холодильника, а прищемляются они раздвижной дверцей очень больно. В 90% случае это нужно было повторить 3-4 раза, но родители всё равно не понимали, почему я это от них просила. Чаще всего дети понимали лучше и быстрее, чем их родители, даже междометиями (будет «бо-бо»). Иногда приходилось физически убирать пальцы ребёнка от холодильника, потому что он был слишком маленький, чтоб понять меня, а родители не реагировали на мои просьбы.

Не сосчитать сколько раз я ловила детей, которые пытались воткнуть пальчики в кулер двигателя. Двигатель на ларях часто расположен сбоку, а щели в решетках как раз подходящего размера, чтоб маленький пальчик достал до лопастей.

Ловила детей, которые пытались перегрызть кабель холодильника

Просили провести экскурсию по памятникам и архитектуре, прогуляться с ними и рассказать о достопримечательностях города

Просили присмотреть за детьми/собаками

Объясняла, что я не выдаю потребительские кредиты, ни в денежном эквиваленте ни в мороженом

И много-много чего ещё, так сразу всё и не вспомнить)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы