15

Ответ на пост «Любовь учителя»24

Решила и я свои пять копеек вставить. У меня было всё немного иначе. Я училась на отлично. Класс меня за это не любил, а точнее, за то, что создала себе репутацию и ехала по инерции на ней до выпускного класса. При этом я нигде не проёбывала и материал знала, хоть и прогуливала иногда, и домашки делала редко. В какой-то момент меня начали травить. Чуть ли не били всем классом. Классная, которая вела русский и литру, была женой лучшего друга моего старшего на 19 лет брата. Казалось бы, она должна была меня защитить, но она только подогревала интерес класса к травле приколами типа "всему классу 2 за невыученный стих, а Lotta на первый раз прощаю". После такого толпа гарантированно ждала меня у школы, пинала портфель и изваливала меня в грязи, а потом, перекидывая в кольце от одного к другому, так вела до двора. Родители пытались разбираться с классом и с ней, но она только говорила "это дети, перерастут" и "учите ребенка защищать себя" (драться со всем классом, что ли?). Перевестись было некуда, маленький город и одна нормальная школа. К выпускному классу народ перерос, даже стали заказывать за деньги кое-какие контрольные, появилось уважение ко мне как к человеку, который знает и может. Но, когда речь зашла о том, получу ли я медаль, классуха сказала "можешь рассчитывать только на серебряную". Я спросила, схуяле, если у меня ни разу не было 4ки ни по одному предмету в году, на что она ответила, что, цитирую, "медаль золотую дадут одну на район, и получишь ее не ты". Под будущим лауреатом она имела в виду мою одноклассницу, которая тоже училась на отлично, но писала олимпиады не по математике и физике, как я, а по русскому и литре. Да и мама у нее работала в школе. Меня это удивило, но я решила настоять, мол, хорошо, или золотая, или никакая. Позднее я узнала, что она таки включила меня в списки на серебряную медаль. Я решила, что похуй. И вот, приближается ЕГЭ (первый тестовый заход в 2004м году, который писали даже не все области), и мадам классуха заявляет, что, раз мы не будем писать сочинение по русскому, то вся школа будет сдавать принудительно устный экзамен по литературе. Читать я не любила, посему новость восприняла так себе. Через пару недель она приглашает к себе будущих медалистов и заявляет, что на экзамене будет комиссия из области, посему мы должны знать билеты наизусть. А чтоб нам было легче сдать, она просит нас выбрать 5 билетов и вызубрить их. Она положит их в определенном месте (каждый отличник сдавался в разных группах, поэтому она могла это сделать). Естессно, мы выбрали, выучили, сказали ей номера... И по итогу я вытащила в нужном месте другой билет. Ещё и со стихотворением - письмом Татьяны к Онегину. Которого я, естественно, не помнила наизусть. Но билет пару раз читала, поэтому в целом ответить смогла, увильнув от полной версии стиха и рассказав во вступительном слове его часть. И вот, меня отпускают после 40 минут пыток, я уже одной ногой в коридоре, и тут классуха кричит: Lotta, стой, ты забыла рассказать стих! Я в шоке поворачиваюсь, смотрю ей в глаза, и одна из членов комиссии говорит: отпустите уже девочку, она и так 40 минут отвечала. Я ухожу. Прихожу домой в ахуе, мать успокаивает, мол, ничего страшного, будет тебе урок, что нельзя доверять людям. Наплюй, оценки ничего не значат. И мы едем с родителями отмечать мой последний экзамен. Вечером звонит Эта и орет в трубку, мол, я 40 минут за тебя краснела, а потом только поняла, что ты вытащила не тот билет. Неужели ты не могла сказать? Я в ахере, говорю, чё? Сказать при 5 человеках из класса и комиссии, что я достала не тот билет? Нормально. Какую оценку то поставили? Она отвечает, пять. Я грю, поняла, до свидания. На вручении медалей оказалось, что квоты на золотые не было, в районе было 6 медалистов. Меня попустили, зато вытащили на медаль вечную хорошистку, которая, став в последствии учтелем русского языка, так и не отучилась писать "моё деньрождение" и преподает язык вот уже 10 лет. А классуха через несколько лет стала в области учителем года. Морали нет. Просто ещё одно дерьмовое воспроминание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы