22

Ответ на пост «Лучшее время»3

Дорогой автор поста, думаю вы прекрасно понимаете что «лучшее время» для разных людей будет в разные периоды истории. Уж слишком много факторов влияет на это. Мне вот как раз 47 лет. В 1980 отец работал преподавателем в университете, мать инженер-программист не предприятии (собственно айти-специалист по современным понятиям). Обоим 33 года, разумеется с высшим образованием. Я второй ребёнок (брат старше на 6 лет).
Итого: квартиру никто не давал и не собирался. Намыкавшись по съёмным ещё до моего рождения, родители решились на покупку кооперативного жилья - это примерный аналог современной ипотеки. Насчёт стоимости сейчас врать не буду, но сумма разумеется немаленькая. Зарплаты были небольшие (в районе 100-120 рублей). Поэтому с первым взносом помогли мои бабушки-дедушки. Последующие выплаты съедали бОльшую часть бюджета. Спасибо родителям, я этого никак не ощущала и в силу возраста не понимала всех их проблем. Но конфеты и фрукты у нас были реально только по праздникам (вот тогда я искренне радовалась новогодним подаркам с работы родителей).
Машины конечно не было тоже, как и шанса ее приобрести. На такси тоже не ездили - экономили. Я вообще в принципе на машине первый раз проехала лет в 12 наверное, с родственником - до сих пор помню это ощущение праздника. ;)
Про санатории и пионерлагеря никогда с родителями не разговаривали кстати, по идее путёвки должны были давать. Но я сама всегда была против лагерей, поскольку по идее ближе к интровертам. Вот почему не рассматривали санатории даже не знаю. Возможно предлагали неинтересные варианты, или даже частично оплатить было не с чего.
На море в детстве была всего один раз, как раз в 1980. Смогли ненадолго выбраться втроём (мама, я и брат) благодаря тёте и бабушке, они помогли с покупкой билетов.
Кстати вот эта привычка на всём экономить осталась с мамой на всю ее жизнь, и это на самом деле огромная психологическая проблема..
Так вот к чему я собственно эту «простыню» накатала. Для меня лучшее время настало примерно лет 20 назад.
Когда я начала нормально зарабатывать и смогла хоть немного вернуть «долг» своим родителям. Свозить маму несколько раз на море, по городам Древней Греции, на экскурсию в ее любимые Помпеи. Посетить с ней место реальных археологических раскопок. Привезти ее в свой машине в огромный продуктовый магазин и сказать можно взять все что захочешь, без ограничений. Проапгрейдить отцу-«технарю» его любимый компьютер, подарить хорошие телефон и планшет.
А вот конфеты и фрукты кстати лично я так и не воспринимаю как что-то доступное ежедневно. ;) Хотя финансово конечно можно себе позволить, но как бы привычки не выработалось..
Вот как-то так..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги