18948

Ответ на пост «Легкий способ бросить пить»24

Всем привет, меня зовут Никита, я алкоголик-наркоман(

ТС молодец ,так держать!
История аналогична ,ну и плюс детские травмы. За последние 12 лет потерял 4 работы и подпортил репутацию ,прогуливая дни и находясь пьяным на работе. Жизнь в дно катилась, проблемы сам притаскивал домой. И в канавах валялся и в драки попадал. Мне 36 ,жена ,дочь 10 лет. Родители предлагали помочь с лечение, но я говорил ,что сам справлюсь( нифига подобного) . В общем дошло до того что стал забивать на новую работу и снова мысли себе накручивать, страхи , панические атаки в метро, вызовы скорой,сердце колотилось и болело. С бодуна не похмелившись уже не мог среди людей находится. В основном легкое пил, но там где легкое там легко и крепкое заходило . Вещи терял, короче проблем насобирал.
В один из дней написал пьяный начальнику ,что я в запое и ушел в него, в какой то момент позвонила мама и спросила может все таки пора, ну често я уже понял что доигрался и можно так коньки отбросить. согласился на леченье, т.к. понял ,что я уже на дне плаваю. За мной приехала машина и увезли в реабилитационный центр.
Работы с психологами , работа над травмами детства и выворачивание своего говна на изнанку . Там мне дали понять на какое дно я шел, но и подсказали способы жить трезво. Там я увидел ,что эта болезнь беспощадна и незаметно может разрушить все сферы жизни. Я провел там 3 месяца (350 т.р., ) больше не мог ,т.к. платили родители (за что им спасибо) и деньги кончались. Да ,там лежали обеспеченные люди, но и попадались такие как я из обычной семьи, некоторые годами там были ( чаще из за проблем с наркотой,ну и финансы позволяли) . По выходу из РЦ заблокировал всех собутыльников и друзей с которыми употребляли. Поначалу тяга была, тут главное не быть голодным! Пил много колы,пуэра и кофе добавилось в рационе + тортиков стал много есть. Сейчас уже не такое сильное желание чем то закинутся ,разогнать себя. Скажем так научился уравновешивать свое состояние не допускать сильной раскачки качелей( сильное возбуждение или гнев, тоска).
Если хочу порадовать себя ,то покупаю стейк( стоит дорого, поэтому не успевает надоесть). Бутерброд ,вода- всегда со мной. Без овсянки утром уже не могу. Контрастный душ по утрам( но он уже давно со мной, просто теперь ни дня не пропускаю).
Стал больше успевать и не пропускать дни, на работе оценили и подняли зп. Деньги теперь стали водится в семье. Да зимой быват нечем занятся, валяюсь на диване и изучаю что лучше купить для велика или себя.
Да, корпоративы и дни рождения пропускаю, не могу сидеть за столом и часами есть, делать мне там теперь нечего ,да я и особо ничего не теряю

12 апреля год трезвости будет ,как бы небыло печально, но возвращаться туда я не собираюсь, почти всю жизнь пьяным прожил ,теперь хочу трезвым пожить.
Безусловно есть те кто в меня не верят, но есть и бо́льшая часть людей ,что меня поддерживает - к ним я и тянусь

Стал больше в походы ездить, пока по окрестностям, но в планах больше и дальше. Да и мечта побывать с палаткой на Байкале теперь стала реальной

Каждую субботу встаю в 6 утра собираюсь и отправляюсь на вело прогулку по лесам и полям, сейчас пока 30км проежжаю, постепенно увеличиваю дистанцию. По окончании поезди покупаю тортик и радую семью

Супруга купила мне сап ,который я мечтал преобрести , и остатки лета 2024 проплавал на нем покоряя Москву реку

Стал больше готовить , не всегда получается ,что задумаю ,но методом проб и ошибок все получается

Выход есть ,не откладывайте ,обращайтесь за помощью, жизнь однозначно стоит того чтобы познавать новое и радоваться ей!
Моя проблема в голове, больная голова сама себя не излечит. Да иногда нужно опустится до дна ,чтобы потом оттолкнуться от него ,но может и не получится

И хотел бы на своем примере показать ,что можно придумать чем заняться в трезвости.
Просто поделился своей историей, не судите строго:)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы