Ответ на пост «Лечить проще»2
Отвечу на скриншот, тема бесит. Пациентом же быть так просто, прям легкотня. В октябре пошла на платное МРТ из-за головных болей. Врач в описании результатов указал - ангиома сосудов (одна венозная, другая кавернозная). Я с диском МРТ отправилась искать лечение - записалась к терапевту, жду дату записи. Сходила, записали к неврологу, жду дату записи. Невролог почитал описание, сказал - идите к нейрохирургу, вот направление, мои полномочия всё. Записалась, опять жду дату записи (1.5 месяца). Сходила - нейрохирург посмотрел МРТ, уточнил (почему то у меня), указав на какое то пятно, вот это ангиома? Плохо видно для выбора способа лечения. Идите на ещё одно МРТ, только с контрастом. Спрашиваю - куда? Отвечает - ну в свою поликлинику. Прихожу в поликлинику, иду на рецепшн, уточняю - как записаться на МРТ? Ну кто вас направил, там и делайте. Там не делают, говорю я, мне сюда. Ну тогда, говорят, записывайтесь к терапевту, он определит необходимость МРТ. Вот теперь я жду запись у терапевта. Позвонила в платную клинику - стоимость процедуры 16 тыс. В принципе, могу заплатить, но не очень понимаю - зачем?
Рекомендации врача - не нервничать, не пить, не курить, избегать перепадов давления, не рожать и т.д.