7

Ответ на пост «Лайфхак»1

Был в далёком 2010-м в командировке на Дальнем Востоке, там случайно задружился с ребятами из спецназа погранцов. РССН, так они тогда назывались. Парни были бывалые, всякие конфликты прошедшие и привыкшие к полевым условиям службы и жизни. Даже в этой командировке родное государство поселило их в барак без намёка на кухню, поэтому они либо редко питались в кафе (ибо накладно), либо готовили сами на костре. Сухпая у них было сверх всякой меры. Научили меня правильно греть консервы формата мясо с кашей. Причём работает способ и при нагреве в костре, и при нагреве на тигельке с сухим горючим. Банку не открываем, ставим так. При нагреве она начнёт щёлкать. Вот тут не отвлекаемся. Снимаем сразу после третьего щелчка и открываем. Если меньше трёх щелчков - каша будет холодной, а если больше, то при вскрытии есть шанс, что содержимое неудержимо рванет наружу. Три щелчка - идеально разогретый продукт без риска эксцессов. Пару раз проверял, способ рабочий. Не знаю только, работает ли на тушёнке.

Автор поста оценил этот комментарий

кто-то "походную еду" жуёт в прогулке по парку, а кто-то в любой заднице мира выделяет из коллектива главного по котлу и имеет нормальный обед из первого, второго, компота и кофе с сигарой. даже из сухпая. я в душе не епу, что за романтика--греть на вонючем сухом спирте консервы и считать какие-то щелчки, даже когда пули свистят. капитально прижало к грунту--можно и холодное слопать, если в горло полезет--чего время терять. а если есть хоть немного ресурса--хрен вы меня заставите отказаться от простых радостей жизни.

раскрыть ветку (1)
3
Ага, выделяет. Если этот котёл есть. Частник не заморачивается, даже сейчас. Отправил людей, дал сухпай - працюйте, хлопцы. Нормальную еду поедите на базе или после того, как построите городок. Вашему снобизму Журден позавидует. Жизнь, она пиздец какая многогранная. Можно на раз оказаться в ситуации, когда какой-нибудь лайфхак спасёт тебе желудок.
показать ответы
3

а напуркуа такая епля, если можно открыть, и нормально разогреть, помешивая и добавляя ингридиенты в меру фантазии и доступности? все эти бомжатскии лайфхаки--это неуважение к еде.

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот поехал я с ними в тайгу. Браконьеров ловить. Я понятой, они силовое прикрытие для милиционера (в 2010-м еще они были) и оперативника ФСБ. Набегались по тайге, устали и замерзли. А домой по грунтовке 60 км ехать. А есть охота. Достали сухпай, тигли. Погрели и поели «на скоряк». Где тут нормально греть, помешивать и добавлять? И это один случай. Я таких могу ещё нафантазировать. А уж у служилых людей таких случаев пропасть. А вообще каша с мясом - самодостаточное блюдо. Не надо ничего помешивать и добавлять. Тем более в банке помешивать очень неудобно
показать ответы
0

икусство бомжевания, возведённое в абсолют. к окопным людям кулинарных вопросов не имею--у них приоритеты сильно от гражданских отличаются. а гражданские, сознательно хвастающиеся высоким искусством бомжевания вызывают жалость и недоумение.

раскрыть ветку (1)
0
Где это хвастовство в посте? Я рассказал чему научили знающие люди, всего лишь. А иногда и гражданским приходится лиха хлебнуть. Где-нибудь на Ямале среди тундры при строительстве городка, а у тебя экскаватор, песок, нет ещё даже генератора и куча дров. И чаёк на костре, и еда, а до ближайших сносных условий 100 вёрст на оленях. Так что никакой навык вредным не будет. Я же не говорю, что надо консервы жрать в комфортных условиях. Это еда походная.
показать ответы
1

В 10 году железные банки в сухпае? Точно?

Вроде как, с нулевых зелёные ирп пошли

раскрыть ветку (1)
Сто процентов. ИРП был в камуфляжной плёнке. Там ещё жвачка была, какая-то наша, российская

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы