4035

Ответ на пост «Лайфхачек»1

— А как пограничники за нами гнались, тоже не помните?

— Нет. А почему это за нами вдруг погнались пограничники?

— Мы сидели с вами на пляже поздно вечером. Они прошли мимо, а вы прошептали им вслед таким зловещим шепотом, на весь пляж: "Место посадки обозначьте кострами…"

Аркадий и Борис Стругацкие "Дни затмения"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть! Оказывается у Стругацких есть ещё что-то, что я у них не читал!
Спасибо, добрый человек! Закинул в ридлист

раскрыть ветку (21)
51

Это адаптированный в качестве киносценария вариант повести "За миллиард лет до конца света", которую Вы, вероятно, читали.

раскрыть ветку (2)
20

Это да, читал. Но адаптированный вариант тоже интересно.

11

Шайзе!
То-то я читаю и думаю, шо за эффект Манделы такой...

3
У меня где-то на компе лежит полное собрание сочинений, там больше десяти томов.
раскрыть ветку (10)
27

О, на компе у меня чего только ни лежит на случай атомной войны.
БольшУю часть надо еще систематизировать.
А стругацких есть и "вживую" несколько книг. Подарили в институте.
И вот дилемма теперь. С одной стороны книги - это здорово. Большая библиотека в два ряда во всю стену - это уютно и круто. Но... мне уже давно кажется, что обладать таким собранием книг - это не рад книг, а ради "круто" получается. Всё, даже то, что у меня есть в бумаге, я читал и так в цифре с e-ink читалки. Полноценную библиотеку собирать - это немалый гемор и чудовищно дорого. Тупо жалко места и бумаги, которая идёт на все эти книги.
И эти две иде сидят у меня в голове и спорят. Я же люблю и уважаю книги, но читать с бумаги мне их неудобно, а покупать дорого, ведь те же деньги можно потратить на путешествия, куда бумажные книги с собой всё равно не потащишь...
Вот и лежат у меня эти несколько томов Стругацких как своеобразная дань уважения подарившему их человеку и написавшим их Авторам. Рука не поднимается отдать кому-нибудь, даже мысли нет продать.

Я один такой, который любит читать и лбит книги, но предательски не понимает как быть с бумажными нижками... А они ж, блин, ещё и пахнут как и шуршат...

раскрыть ветку (6)
6

...на путешествия, куда бумажные книги с собой всё равно не потащишь...

А я на море иногда беру. Вероятность что спиздят на пляже крайне мала, в отличие от планшета.

раскрыть ветку (2)
8

У меня книгу из сумки как-то вытащили. Собрание стихов Саши Чёрного. Оч хорошая книга была, годов шестидесятых, если мне память не изменяет. Больше такой мне не встречалось, увы.

Потому что для интеллигентной высокодуховной личности, возможность в который раз приобщиться к прекрасному, выше каких-то примитивных законов, запрещающих брать чужое.

7

О, я как-то отправился на море дикарями с девушкой. Читать было нечего и я купил прямо в Судаке книжку про устройство USB-интерфейсов. Чтиво вышло что надо! Может быть люди скажут. что стоило читать робинзона или про пиратов что-то приключенческое, но мне зашла техническая литература на все сто. Пям до сих пор теплые чувства.

4
Можно подарить мне, например
0
Товарищ, а вы их по цветам расставили?
раскрыть ветку (1)
0

Все мои рандомные 5 из... сколько их там в этой серии?=)

6
У меня такое на полке стоит. В 12 томах 78 года и ещё все современное от АСТ в бумажном переплете.
раскрыть ветку (1)
8
Вы счастливчик, завидую....
мне в далёком 2009 году сослуживец предложил воистину царский подарок, насколько я сейчас понимаю, - полное собрание сочинений со всеми киносценаотямт, черновиками, переписками и тому подобным. Не помню, сколько томов, но помню, что много. Тогда я ещё не сильно любил Стругацких.... Эх, какой же я был балбес.
Сейчас я бы палец от А до за такое собрание.
2

Было собрание из 13 томов в чисто черной обложке, и комментариями Бориса по каждому произведению в конце книги.

0
А я вот только пикник читал. Посоветуйте что прочитать в первую очередь?
раскрыть ветку (3)
2

Я читал в хронологическом порядке. После поздних произведений, к примеру, Страна Багровых Туч может показаться наивной, но вот я её первой прчел когда-то давно и теперь, по-прежнему, очень люблю. Своеобразная такая штука, уютная.
Стругацкие очень разнообразно но всегда сочно и жизненно пишут. Часто фантастики как таковой у них там не так и много, зато люди прописаны очень живо.
Если хочется чего-то стёбного - Понедельнк Начинается в Субботу. Что-то, чтоб за душу взяло - Далёкая Радуга. Да всё подряд можно читать.

раскрыть ветку (1)
1

Понедельник начинается в субботу - всем советую, и тем, кто далёк от фантастики, и тем, кто её любит, одно из любимых произведений

0

Попробуйте Град обреченный. В свое время я был поражен до глубины души.

0
Да,вот я тоже обрадовался.Посмотрел трейлер кино,а это походу унылый затяжняк типа сталкера(.
раскрыть ветку (2)
1

Фильм так же далёк от сценария, из которого взята цитата, как сценарий далёк от повести. Даже ещё дальше.

раскрыть ветку (1)
3
Видимо так-же как Сталкер Тарковского далек от Пикника,и как Сталкер на ПК далек от релиза)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы