181

Ответ на пост «Lada Aura»2

Блин, люди, ну как так... Вы серьёзно думаете, что ваз как-то крафтит машины просто с нуля на ровном месте и просто умеет это делать хуже всех? Или у нас в стране производятся станки и сборочные линии по производству авто, покрасочные камеры., расходники для них(частично да, но не полностью)? Машина собирается из комплектующих, немалая часть которых производится на сторонних предприятиях - РТИ, ку, а деталей двигателя, да много всего... Те самые пластики из которых делаются детали салона которые потом гремят-скрипят - ну некому в РФ производить их качеством лучше чем есть и попадать в допуски по всем размерам, некому, а если и найдётся кто-то - цена ещё вырастет... С моторами та же фигня - попробуйте купить вазовские поршни чтобы они были одинакового размера и веса в комплекте - это не так просто, а их не на вазе делают. И так по каждому пункту... Приора на 126м моторе поехала только когда на вазе стали ставить в неё поршни федерал могул и ремни грм то-ли гейтс то-ли ещё что - не нашлось в РФ предприятий способных их производить качественно. При этом 26й год работая в сервисе я не вижу поголовного превосходства в ресурсе у иномарок относительно свежих вазов, более того, пересев на приору(жизнь заставит - не так раскорячишься) я смог расслабиться на тему что мне пофиг что в ней сломается - в магазинах запчастей от цен я просто ржал, и к тому же оказалось что запчасти не часто и нужны - поменял генератор и стойки, отъездив по конечным дорогам 110ткм за 4 года, сама машина 12го года выпуска. Не, ездить на ней конечно противно(особенно учитывая что до неё я 13 лет от ездил на разных бмв), но надёжность меня удивила, я ожидал гораздо худшего, а когда жене купили калину с автоматом оказалось что и эргономика в вазах бывает приемлемой... А цены - ну пока что многое из того что производится в стране оказывается хуже и дороже чем забугорные аналоги, а когда посчитаешь сколько с каждойпроизведенной единицы товара надо отдать государству - становится понятно, почему... А ещё нужны специалисты, которых на должном уровне в стране никто не готовит, конструкторская школа, для формирования которой в стране уже больше 50лет нет условий... Откуда возьмутся хорошие машины занедорого?

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

можно и это не изменит отсутвия наличия логанов в такси

раскрыть ветку (1)
11

В регионов полно логанов в такси. Как и вазов и корейцев

показать ответы
5

во влажных мечтах

Не вижу массово девяток и волг в такси...

раскрыть ветку (1)
11

Грант - валом

DELETED

нет врегионах логанов в такси Первые уже откатали свое. вторые шляпа по надежности и ттх и от них уже все опплевались Сейчас регионах или остатки корецев докатыватся, или вазы или китайцы.

жил бы в россии знал об этом. А логаны чет около 10 лет назад стали исчезать их такси

раскрыть ветку (1)
4

Про "жил бы в России" - это вот вообще к чему?

показать ответы
DELETED

ну так ты их и высматриваешь , во ти видишь Не осбо то предлагают логаны в арнеду то. Джолионы и то чаще

раскрыть ветку (1)
6

Блин, что за привычка доебаться? Я не говорил что в такси только слоганы. Я говорил что их в такси немало. И на фиг мне их ввсматривать если они для меня почти такая же шляпа что и ваз?

показать ответы
DELETED

нет врегионах логанов в такси Первые уже откатали свое. вторые шляпа по надежности и ттх и от них уже все опплевались Сейчас регионах или остатки корецев докатыватся, или вазы или китайцы.

жил бы в россии знал об этом. А логаны чет около 10 лет назад стали исчезать их такси

раскрыть ветку (1)
4

Но в Омске пока не в е исчезли, частенько встречаю

показать ответы
DELETED

а я тебя попутал сждругим персонажем. ты сказал в регионах. Я живу в регионе и у меня нет логанов в такси. замкадье и есть регионы.

раскрыть ветку (1)
3

Оно заебись конечно но я тоже живу в регионе и у нас они есть. А ещё, не поверишь, есть места кроме крупных городов, где есть такси... Ну да похер, про нероссию то ты к чему? Бля, во что можно превратить рассуждения о состоянии автопрома в стране...

показать ответы
DELETED

их мало в такси и в этом весь спор. И встречаются они редко. На данный момент реже чем вазы

раскрыть ветку (1)
3

Ты вообще написал что их тупо нет в такси, твёрдо и чётко, как ельцын. В комментариях к рассуждения про ваз, в том их месте где это вообще никакого зна, ения не имеет. Потом написал что я их специально высматриваю, зачем оно мне было бы надо - не объяснил. А пургу порю я. Что ж, лишь бы ей нравилось...

DELETED

то ты пишешь их полно то ты пишешь только про омск. ты уж определись.

раскрыть ветку (1)
3

В Омске их полно. Не больше чем вазов, но немало. И то, что сейчас их количество уменьшается в контексте обсуждения ресурса разных моторов значения не имеет. Но писать категорически что их нет и продолжать утверждать это - завидное упрямство, я считаю. Ну да пофиг, это в е равно к теме поста никакого отношения не имеет как и вообще приплетение сюда логанов)

показать ответы

Логан - иномарка. Читать не умеешь?

раскрыть ветку (1)
3

И что, что иномарка? Я могу немало примеров иномарок привести, которые за этот пробег рассыпятся 3 раза, и?

DELETED

к тому что не порол бы пургу

раскрыть ветку (1)
2

Не убедил. То ты пишешь что их нет, то что я их спецом высматриваю...

показать ответы
DELETED

и отчитались что изменили поршни, да. Про блоки ничего не было сказано.

раскрыть ветку (1)
2

Поршни не на деревьях растут. Их изготавливают в соответствии с тз заказчика. Блоки тоже. Мотор был сырым, вопросов хватало. Что приводить в качестве пруфов, замеры разобранных моторов частным лицом? Однако поршни поставляли одним поставщиком для разных моделей моторов, а масложора был у одной. Утверждать что причина только в поставщике поршней как-то слишком наивно, хоть с пруфами, хоть без

показать ответы
0

А еще дело немного в том, что кто то имеет на лапу, когда подписывает приемку деталей на которых сильно с экономили, и похер на брак, позер что вся страна думает что твое предприятие делает гавно, главное у тебя в карме похрустывает. Дело не в том что гуляют записи где условный Вася на конвейере угасая гувалдой забивает болт, потому что лень за ключом повернуться, как попала кремами проводку, потому что тянуться не удобно? И ты в сервисе работаешь и не видишь разницу? У меня црв 2008 года, в сервис только на работы по регламенту, да и то частенько с большими задержками, за последние 5 лет потрачено 40т это с маслами, жижами и колодками, а так же на шиномонтаж. У начальника Веста с салона, 3 год, если вычесть гарантийные ремонты, то плановое то, и все остальное уже 270т отдал. Ебать ты автослесарь, такой же наверное как мне пытался после регулировки клапанов крышку на герметик посадить а прокладку за 2к спиздить…еще и о сложных цепочках поставок и взаимодействий сотен предприятий с кумовством, откатами и прочим обсуждать собрался, если такой умный что ж ты не владелец сети автосервисов?

раскрыть ветку (1)
1

И что за привычка на личности переходить? "ебать ты автослесарь, что ж ты не то, не это"... Чего желчью плюешься? Обидел кто? 2 ваза в семье, прям щас, 4 с лишним года уже, приора стоит пару дней в месяц, все достал ныедни ездит - живу за городом, родители дети и работа в городе, это единственный транспорт. Ремонты уже перечислял, жестянка не в счёт. Калина езит меньше - там их поломок - только сигнал сдох. Есть пара знакомых и коллег купивших новые гранты - тоже что-то без неожиданностей. Верю что они не эталон надёжности, но я нигде обратного не утверждал, говорил только о том что в нашей стране массово произвести технически сложный конкурентоспособности продукт для простого потребителя что-то традиционно не получается и предложил задуматься что дело не в одном заводе, а в чем-то пошире... Но желание плеваться ядом ведь сильнее способности читать и думать, да?

23

"При этом 26й год работая в сервисе я не вижу поголовного превосходства в ресурсе у иномарок относительно свежих вазов"

Ну да , ну да. Ресурс движка сраного логана из под такси 600-700к, приора за это время рассыплется 3 раза.

раскрыть ветку (1)
1

И к чему ты тут приплел логан? Читать не умеешь?

показать ответы
DELETED

а причем ту твой город? он есть все замкадье? и не надо тут дебываться, ты не вроссии живешь не тебе мне за слова предъявлять. за дефолт сити и замкадье есть тождественные понятия и пох как ты написал.

раскрыть ветку (1)
1

В смысле я не в России живу? И причём тут все замкадье? "в регионах" - это не значит "во всем замкадье" и сам-то ты с чего взял что можешь мне что-то предъявлять?

показать ответы
DELETED

ну да, а переобуваться на ходу это прямпиздец как правильно В моем городе я логан в такси видел последний раз лет наверное 5 назад и утверждать что они етсь за мкадом и их полно это завидное упрямство

раскрыть ветку (1)
1

А причём тут твой город? Ты писал что их в регионах нет, а не в твоём городе. Так что моя обувь на месте. И про мкад писал не я. Чо разбушевался то?

показать ответы
DELETED

ты реально ? у тебя и справка есть, да?

раскрыть ветку (1)
1

Что без перехода к оскорблениям общаться не нравится, да?

показать ответы
DELETED

етсь, но масложор был только у 1,8 , и таки изменили поршни и вроде посатвщика

раскрыть ветку (1)
1

... И научились наконец-то растачивать блоки с нужным допуском... Не хвалю ваз, но у корейцев, немцев масложрущих моторов не бывает?

показать ответы
0

Те самые пластики из которых делаются детали салона которые потом гремят-скрипят - ну некому в РФ производить их качеством лучше чем есть и попадать в допуски по всем размерам.

Вот тут пиздежем попахивает, там пресс формы и все детали на выходе одинаковые по размеру, так что вопрос к геометрии кузова.

раскрыть ветку (1)
0

Ну попахивать оно может только для того кто плохо себе представляет тех. процесс, отклонения есть всегда и детали повторяют друг друга не на 100%.

0

Да, конечно, это лучше чем потом капиталить на пробеге 150-200

прекращайте уже жить в СССР где каждый должен был уметь делать табуретки, ремонтировать ламповые телевизоры и перебирать движок "классики"

Колхозный ремонт в поле должен быть только у "колхозных авто"

раскрыть ветку (1)
0

Во первых речь идёт не о самостоятельно ремонте а о возможности обслуживания в сто с низким уровнем квалификации персонала при отсутствии альтернативы. Во вторых 200ткм не каждый тойотовский двиг выхаживает, молчу про всякие пежо, при этом ремонт и обслуживание стоят сильно дороже, а богатеев у нас в стране не много. В третьих, это не имеет вообще никакого отношения к комментируемому посту и чего ты это сюда приплел - непонятно. И вообще, ты меня в чем конкретно убедить-то хочешь?

показать ответы
0

Нахрена обслуживать "в поле" машину которая практически не ломается? Вся беда наших самоучек "кулибиных" что они в "поле" суют руки туда куда их нехер сувать, "фрезеруют" головки напильником, снимают элементы подвески кувалдами, а потом у них нормальные машины "при пробеге в 90к" капиталятся.

раскрыть ветку (1)
0

Предлагаешь папу раз в год специально ради то за пару сотен километров ездить?

показать ответы
0

Такси это особый режим эксплуатации с очень частыми техническими обслуживаниями. И часто такие машины на газе, а не на бензине ездят (особенно в России, а не в Москве) - это резко уменьшает износ поршневой. Ну и что касательно пробегов, то на канале K-Power и логаны были, и ВАЗы с пробегом 500. И Солярисы с пробегом 90к, на капиталку из-за разрушившегося катализатора (с засосом керамики в цилиндры). На общем фоне - ВАЗ довольно таки ресурсные машины и 200тыс. что восьмиклоп, что шеснярь ходят - особенно если ремень ГРМ вовремя менять, а не когда порвётся.

раскрыть ветку (1)
0

К тому же, в РФ ещё нужны конструктивно простые машины которые можно обслуживать в чистом поле при низкой квалификации слесарей - и ваз именно такие машины и делает...

показать ответы
0

Будет ещё дороже - помимо станков и здания цеха добавится стоимость лицензии. Дёшево лицензию не отдадут, не дураки сидят ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это было бы все равно дешевле разработки. Кстати, киа с того же фиата началась что и ваз, но другие методы регулирования экономики и другое отношение в том числе к тех. Интеллигенции позволили получить то, что есть сейчас

3

А зачем разрабатывать новый, если можно купить лицензию и делать такой же?

Не надо верить разводкам. Звучит красиво, но неправда

раскрыть ветку (1)
0

Уже купили лицензию, получили тот самый ваз. Модернизировать узам-412 своевременно не дали, когда это стало возможно - было поздно. В институтах, готовящих автомобильных инженеров изучают технологии далёкого прошлого, после выпуска эти инженеры могут разработать только машину, устаревшую в прошлом веке. Станочный парк большинства заводов - устарел и изношен, внутреннее производство с этим дефицитом не справляется, закупить у буржуев дорого, они не хотят, ну а сами мы кричим об импортозамещении. Давайте просто признаем что автопрома в нашей стране тупо нет(щас конечно начнутся крики про газ камаз и прочее, но там ситуация не лучше на самом деле) . Ваз существует потому что его продукцию покупают. Государство его поддерживает только потому что в казну он денег приносит достаточно чтобы оно было в плюсе. Собственно покупать его произведения никто ведь не заставляет? Зато налогов, пошлин и сборов собирается именно благодаря этой ситуации довольно много.

0

Бэхе и мерсу не надо свою коробку разрабатывать, они свой путь не ищут, не импортозамещают и пользуются разработками компаний, которые только коробкой и занимаются, что дает определенные преимущества.

раскрыть ветку (1)
0

Это понятно. А ваз должен разработать коробку сам, с нуля, в стране где ничего подобного никогда не делали(лиаз не предлагать, вообще не то), при полном отсутствии инженеров на это способных, а потом ставить то что получится на машины только одной марки? Вряд ли она при таком подходе дешевле ляма для покупателя выйдет, а ездить нормально точно не будет.

2

"Откуда возьмутся хорошие машины занедорого?"

Япония, Корея, Китай. Если убрать пошлину и утильсбор.

раскрыть ветку (1)
0

Но мы не в Японии и не в Корее. У нашего государства другой подход

DELETED

превратить можно во что угодно, но ыт писанулся за все регионы и ыт оказался не прав.

да потому что сомнения меня глодали на тему проживания в россии

раскрыть ветку (1)
0

Так и ты писанулся за все регионы и оказался не прав)

Ты это... Береги там себя, не дай сомнениями себя сглодать)

показать ответы
0
DELETED

ты где оскорбления то увидел?

раскрыть ветку (1)
0

У тебя самого-то справка есть?

показать ответы
3

Так поршень один мало что значит. Если хороший поршень засунуть в "дырку твоей бывшей" в которой кроме тебя побывало 25 человек и конь, то маслоржор явно будет присутствовать...

Поршни делались с нужными допусками, а цилиндры как бог пошлёт.

раскрыть ветку (1)
0

Важно насколько поршни похожи друг на друга и их геометрия соответствовал заданной, с этим у наших производителей и были проблемы долгое время...

0

Нет денег на СТО с нормальным уровнем квалификации - ходи пешком.

И сдаётся мне что балабол ты, а не механик с 26летним стажем, потому что не смог точно даже сказать какой фирмы ремни грм на ВАЗ ставят.

200к для ЛЮБОГО тойотовского движка не пробег. НО только если его не колхозаны бслуживают, а ты судишь по себе и своему окружению вот "вот Федот купил тойоту, наливал в неё масло "Лукойл", заправлял пизженным бензином дай бог чтоб 80м и она клинанула на 100к пробега"

И это всё ИМЕЕТ отношение к посту.

раскрыть ветку (1)

Работник сервиса должен знать кто поставляет комплектующие на вазовский конвейер? ты серьёзно? "Нет денег"? Ну если нет денег на эксплуатацию иномарки но есть на содержание ваза, почему он должен отказаться от машины, потому что ты так решил? Ну и да, вопрос то не про деньги стоял - у нас нехилой части страны адекватный сервис не вазов и газов просто недоступен территориально, либо запчасти только под заказ - им пешком ходить, потому что ты так решил, несмотря на то что их ваз устраивает? И откуда ты знаешь какие машины и как я обслуживаю, что вдруг тычешь предъявы такие? И какое все это имеет отношение к рассуждениямо том что в нашей стране пока невозможно с нуля и полностью своими силами производить машины уровня хотя бы тойоты? Пытаться оскорблять это ты горазд, думать - похоже нет.

1

Предприятию автоваз в следующем году 60 лет

И эти пидоры за 60 лет не смогли разработать свою коробку автомат

Я уж не говорю про кондиционер и в принципе электронику продвинутую

раскрыть ветку (1)

Сейчас автоматы и кондиционера на вазе есть, и были уже давно. Да, их производит не ваз, но он в принципе далеко не все комплектующие производит, и это вполне нормально ная практика для автопрома во всем мире. И я нигде ваз не хвалил если что, читайте внимательнее. Бмв и мерсу уже более 100 лет, и эти пидоры до сих пор не разработали коробку автомат, не говорю уж про кондиционер, блоки управления двигателем и ещё кучу всего, даже проектирование чего заказывается сторонним предприятиям, аналогов которых в РФ что-то просто нет. А к работе кондиционера, автомата, навигации, подогревов лобаша и зеркал на 12летней калине жены нет. На моей приоре претензий тоже ни к чему из перечисленного кроме автомата, ввиду его отсутствия нет.есть претензии к стойкости кузова к коррозии, к эргономике приоры(в калине уже пойдёт) шумки хотелось бы побольше, это да...

показать ответы
DELETED

однако утверждать что пробелма в обработке блока,е лси блоки были от одного поставщика , масложор както неправильно.

и специально для тебя еще раз повторю Изменили поршни Больеш ничгео не меняли Что уголно рассказывай и строй теории Изменили одну деталь И эта деталь поршень.

раскрыть ветку (1)

Так и поршни других моделей моторов от того же поставщика, так что твоя теория так же не выдерживает критики. Однако автоваз заявил о победе над масложора ещё до санкций и смены поставщика поршней, с помощью "комплекса мероприятий"

показать ответы
DELETED

ога качественные, верю. Для 1,8 они же делали поршни и рено их пропускало и был масложор Свалило рено федерал вазовцы нагнули и перстал1,8 масло жрать а так, да, качество же у импортной конторы.

раскрыть ветку (1)

Кроме 1.8 у ваза моторов нет? Проблема масложора только в поставщике поршней?

показать ответы
16

не плоди сущностей и смыслов..тут все про деньги...

раскрыть ветку (1)

Оно не тут, оно везде про деньги...

44

я серьезно думаю , что в отсутствии конкуренции любое говно можно продавать втридорога

раскрыть ветку (1)

Можно. Но тут вопрос более широкий, что-ли...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги