938

Ответ на пост «Квартирный вопрос»2

Давняя история моего знакомого. Когда он сошёлся с женой (тогда ещё будущей, конечно), ей было 22, она только начинала карьеру, своего жилья у нее не было (голодранка, короче). Ему было 31. Свой небольшой, но стабильно приносящий доход бизнес, в его собственности было две квартиры.

Он хотел семью и детей. Девушка сказала, что она тоже этого хочет, но не будет вступать в брак и рожать детей, пока не приобретет свое жилье и финансовую подушку - извини, любимый, но в жизни всякое бывает, я не хочу с ребенком остаться на улице и без гроша в кармане. Ну а на это могло уйти лет десять.

Мужчина ей предложил переписать на нее квартиру (квартира - трёшка в хорошем районе). Она согласилась.

Ох, там ТАКИЕ вопли были со стороны его родни и друзей! 😆 Со стороны родни были и вопли в плане - "лучше бы нам отдал, вон, Светке (родной сестре) с детьми жить негде! А ты какой-то чужой девке квартиру даришь!"

Брак они зарегистрировали. Уже 26 лет вместе (в браке). Старшему сыну 25 лет. Жена работает по специальности, несмотря на трёх детей, смогла сделать неплохую карьеру.

А с той родней, которая вопила про охуевшую голодранку и мужика лоха и подкаблучника, он почти не общается. Друзья вопившие перешли в разряд "бывших друзей“. И в роли лоха мужчина не оказался. Ну рискнул, конечно. Но не прогадал.

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

318
Автор поста оценил этот комментарий

22 года и нет своей квартиры! Вот голодранка! Должна уже и квартиру иметь, и карьеру сделать 🤦‍♀️ 

раскрыть ветку (1)
65

Да тут почитаешь, народ с 18 уже хаты на свои заработанные прикупает и по 200500тыщ зарабатывает. А той аж 22 уже было))

показать ответы
39
Вечно охлаждён.

Он не работает в РФ.

раскрыть ветку (1)
19

Ну не совсем не работает. Но очень-очень ненадёжная хрень.

32

Надёжнее был бы брачный контракт

раскрыть ветку (1)
13

Брачный контракт может регулировать режим имущества, приобретенного в браке, а не добрачного. Да и в наших реалиях, брачный контракт - ненадёжная хрень, он нередко успешно оспаривается.

В том то и прикол что никаких оснований требовать страховку у неё небыло. На что заработала то и имеет. Все вроде нормально. А страховка это алименты. В конце концов ребёнка с мужем можно оставить. Но ей этого показалось мало. Условие прямой выгоды для каких то семейных решений это и есть расчёт. И расчёт судя по всему удачный. Совет да любовь.

Да жизнь сложилась так что ей эта страховка не потребовалось. Он её вполне успешно содержал в 3х декретах, и по прошествии многих лет разводится смысла для них обоих особого нет.

Давайте выкрутим ситуацию на максимум для понимания.

Если очень красивая девушка соглашается заводить детей от очень богатого мужчины только если он перепишите на неё существенную часть своего имущества это чистый расчёт. Им есть где жить, им есть на что жить и растить детей, но без этого она их заводить от вроде бы "любимого" человека не хочет. Понятно что ей невыгодно от него уходить, потому что единственное жильё не обеспечивает уровень жизни само по себе.

раскрыть ветку (1)
20

Алименты - фиговая страховка. На 5 тысяч (которые ещё нужно выбить,) не выжить. Оставить ребёнка мужу? А нафиг ребенка рожать, чтобы его кому-то оставлять? Уж лучше тогда не рожать совсем.

Она ничего не требовала. Он сам предложил.

238

Одному повезло , а 7не поведет .

раскрыть ветку (1)
18

Да)) Возможно, даже 77-ми)

68
Тигр забрал прожектор и грустно сьебался в тайгу.
раскрыть ветку (1)
18

Тигр, верни подотчетное имущество!

123

Мне кажется, есть разница между "перепиши на меня квартиру, иначе не буду рожать" и "да, я хочу за тебя замуж и детей, но я не хочу быть зависимой, давай позже, когда я встану на ноги".

раскрыть ветку (1)
19

Для окружающих разницы не было. Для них второе было прямым намёком на первое. :-)

показать ответы

По вашему посту заметно 🤣

раскрыть ветку (1)
6

Я хз чо там заметно по моему посту про других людей, но у нас с мужем бюджет раздельный)) Мы оба даже не знаем какой у другого точный доход))

показать ответы

В чём не прогадал? В том что потерял родню и друзей?))) Своеобразное представление у автора о благородном риске...

раскрыть ветку (1)
10

Таких друзей - за хуй и в музей. И родню такую - туда же. Которая сует свой нос в твой кошелек. С нормальными друзьями и родней - у него остались нормальные отношения. А шелуха - отсеялась.

показать ответы

Поищите ресурсы попроще, где ваши дешевые спекуляции будут хоть кому-то неочевидны.

раскрыть ветку (1)
5

Вам надо вы и ищите))

показать ответы
3

У нас капитализм, берете ипотеку, закрываете по 15к в месяц, вот и лужайка. А не копить эфемерную сумму десяток + лет, чтобы начать жить. Тут либо развод партнера манипуляцией на переписывание имущества, даже для "подстраховки" какой-то. Либо никакой любви, если я и дети - на это у меня планы, риски, оценки, переживания, а "мч катись лесом, тебя никто не любит здесь". Тогда не заводите отношения, пока не заработаете на себя и детей. Хотя вот на хату прокатило халявную, можно и в любовь поиграть ;)

раскрыть ветку (1)
5

Ипотеку... А потом нихрена нечем платить ипотеку в декрете и - ты улице с ребенком. И жрать нечего.

показать ответы

И что хорошего для него? Жена оставила его без друзей и родни, заняла собой все его время и прижала каблуком.

раскрыть ветку (1)
5

Жена его оставила? Он сам их послал назуй, после того, как они оскорбили его, его женщину и предъявили претензии на его имущество.

Хорошее в его жизни то, что мудаки отсеялись. Он приобрел семью. Настоящую, а не формальную.

Все равно странный подход. Видно, что материальное преобладает над чувствами. "Вот лишь бы мой прежний уровень жизни не упал, пусть обеспечит". Иногда приходится выходить из зоны комфорта, чем-то жертвуя, находя компромиссы. Ведь уже живёшь ради семьи, в том числе детей, а не только ради себя. Не получится разделять на "мое", "его", "на семью", т.к. слишком эгоистично. Жить надо исходя из текущих условий и ситуации в мире, у вас конкретно в семье. А не уповать на то, что спонсор, т.е. супруг будет содержать всегда так как было в хорошие времена и даже лучше. Но это с позиции брака по любви, а не по расчету лишь бы было

раскрыть ветку (1)
4

Вы считаете женщин, которые заботятся о материальном обеспечении своих детей хуевыми женщинами? Вот я, допустим, могу обойтись старыми драными трусами, вместо прокладок использовать тряпочки, жить под забором и питаться подножным кормом. Но своим детям я такой жизни не хочу. Они под забором не выживут и подножным кормом с рождения не пропитаются.

показать ответы

Женщина должна доверять мужчине. Если она с порога такую херню заявляет, нахуй она нужна?

раскрыть ветку (1)
4

А нахер женщине нужен мужчина, который ей не доверяет, и нахер от него рожать.

0

Вообще то мужчина куда больше рискует, чем вы. Его просто могут поставить перед фактом, "рожаю ребенка, а ты плати".

Да и какой смысл ему сливаться после? Чтобы платить 20 лет потом алименты? Договаривайтесь заранее, не надо пытаться никого обмануть и все будет хорошо.

У нас куда большая проблема, что женщины иногда говорят одно, чтобы зачать от мужчины, а потом кинуть его и воспитывать самой, подав на алименты. И тут вполне себе может быть материальная выгода или так комфортнее.

Короче похоже на очередной набор стереотипов "все мужики козлы, а женщины всегда хорошие, чтобы оправдать свою завуалированную позицию "мужик должен".

раскрыть ветку (1)
4

Ну да... Риск потери квартиры - это больше, чем ответственность за ребенка.

показать ответы
Что значит "ну рискнул конечно"???
раскрыть ветку (1)
4

Она могла после получения квартиры в собственность помахать жениху ручкой))) А не выходить за него замуж, не рожать детей, не жить с ним долго и счастливо и т.п.))

показать ответы
0

Посыл ТС понятен - переписывайте на девчонок квартиры и всё будет ОК! Да хули там!

В наше время порядка 80-90% женщин меркантильные твари в плане отношений, вот прям без зазрения совести говорю  т.к на работе их порядка 200 человек. Мне даже по приколу наблюдать за ними. Заметил одну особенность -если мужчина влюбился - ему плевать кто она и сколько зарабатывает, у женщин же наоборот - прежде чем начать отношения она тебя оценит и изучит! Только поняв, что ты соответствуешь её хотелками (чаще всего в финансовом плане) она начинает сближение.
Насмотревшись на родственников, друзей, знакомых и просто соседей, я вам скажу - пацаны, не переписывайте своё жильё на подруг, любовниц и жен! Живите по принципу - пока ты со мной, то пользуешься всем, что у меня есть, решила уйти - сразу всего лишаешься! Вы даже не представляете масштабов бедствия - сколько мужчин остаются без единственного жилья при разводах, да еще и с долгами!
PS: По молодости знакомый сыграл свадьбу в кредит, потом быстро развелся (баба оказалась ленивой, ничего не хотела делать, зато любила алкоголь) и потом пару годков платил кредит за свадьбу)

раскрыть ветку (1)
4

Угу, твари меркантильные. Не хотят, чтобы их дети с голоду сдохли.

показать ответы

Ни в чем, разницы нет. Пост - очередная охуительная история от фембата.

Женщина не доверяет мужчине? Женщина идёт нахуй. Все просто.

раскрыть ветку (1)
4

Вы из мужичкого батальона? 😂

3

Ну не все же так грустно на самом деле. В окружении люди и с меньшим и большим достатком без каких-то ужасных последствий этим вариантом пользуются. Плюс есть декретные, также не копейки (в зависимости от дохода +-), вдобавок запастись заранее хоть какой-то небольшой финансовой подушкой. Это тоже не сразу делит на 2 доход семьи в момент родов. Ипотека хорошо сокращается мат капиталом далее. Нюансы положительные присутствуют так или иначе

раскрыть ветку (1)
3

Как у вас все просто)) На декретные и прокормить себя и ребенка можно и ипотеку выплачивать.

А ещё самая "веселуха" начинается в 1,5 ребёнкиных года. Когда уже пособие по уходу за ребенком не выплачивают, а работать ты ещё не можешь.

показать ответы
4

Из крайности в крайность, "с голоду, бросит, предаст". Так не заводите семьи с такими людьми. Голова есть на плечах, каждый достоин своего выбора. Доверие между супругами обязательно. А то получается какая-то дичь. "А давай ты мне наперед квартиру, деньги, гарантии, или жди 30лет пока я заработаю, устрою карьеру, буду уверена во всем". Не доверяете друг другу, расходитесь сразу, что за детский сад

раскрыть ветку (1)
3

Жизнь ребенка для меня в приоритете. Да, жди пока я не буду уверена, что смогу прокормить ребенка и ему будет где жить. Не готов ждать или обеспечить сам, то расходись со мной. Ребенка я тебе рожать не буду. У меня так. Я не верю в то, что "бох дал зайку, ласт и лужайку“.

показать ответы
6
DELETED

Шо-то мне подсказывает, что деловых людей, которые ведут успешные бизнесы, на пикабу пишет меньше всего, ибо нахуй им всралось это, рассказывать и доказывать что-то анонимам из интернета, у них нет времени и есть дела поважнее. Я вот например не бизнесмен и у меня нет ни одного знакомого, ведущего бизнес, хотя уже седина начинает появляться.

раскрыть ветку (1)
3

Ну тот знакомый успешный бизнесмен на Пикабу и не сидит, вроде))) Это я тут, неуспешная сижу 😆.

А знакомых, ведущих свой бизнес у меня много. Кто-то успешно ведёт, кто-то не очень, а кто-то и вовсе со своим бизнесом в жопе 😁

13

Мне просто логика интересна, она говорит я не хочу в случае чего остаться на улице с ребёнком. В итоге они принимают решение что "в случае чего" он просто лишается квартиры.

Естественно если у него все было хорошо с бизнесом и он её содержал пока она рожала 3 детей то разводится ей смысла особого и небыло. А вот что было бы если его доход ощутимо уменьшился большой вопрос.

Брак по расчёту тоже может быть счастливым если расчёт был правильным. Но от этого он не перестаёт быть браком по расчету.

раскрыть ветку (1)
2

По расчету, на мой взгляд, это ради выгоды. Ей страховка была нужна, а не выгода.

показать ответы

А зачем тогда замуж выходили? Ради раздельного бюджета? Совсем себя не цените. Уходите от этого тирана)

раскрыть ветку (1)
2

Блин,я чуть малиной не подавилась. Я замуж выходила не ради того, чтобы меня муж содержал 😏

показать ответы
7

Походу ТС просто долбоёб, если не умеет адекватно реагировать на конструктивную критику

раскрыть ветку (1)
1

ТС вообще не участник этой истории 🤪

1

Надёжнее переписать на папу-маму ) Которые могут отдать имущество любимому сыночке-дочке. Доверие штука хрупкая.

раскрыть ветку (1)
1

Угу. Только недавно у одного знакомого было. Приобрел в браке двушку, оформил на родителей, чтобы жена не смогла отобрать (двушку предполагал впоследствии сыну отдать). А родители переоформили на старшую дочь, т.к. "ей нужнее". Ну зато жене не досталась =/

показать ответы
0

Не, лучше иди работай. Такие шкуры никому не нужны

раскрыть ветку (1)
1

Она работала.

0

Не можешь и не хочешь - разные вещи. Не обманывайте себя

раскрыть ветку (1)
1

Я и хотела и могла. У меня была возможность. Но знаю других, у которых такой возможности не было. В полтора года не все детсады детей принимают. Помощников нет. Даже, если повезёт и примут в ясли-детсад, то работадели не особо жаждут принимать на работу человека, который будет постоянно на больничных сидеть и отпрашиваться по другим детским нуждаем.

В 7 лет - тоже "весело" может быть. Например, школьные занятия 12 заканчиваются, а продлёнки - нет. А школа не в двух шагах от дома. Да и страшно одного дома оставлять.

1

Женщин думающих только о своем благосостоянии и уровне,  о ебучих детях думающих только как о инструменте , помогающим им за счет мужа быть на уровне. Нахуй таких. Дети только повод, вас видно насквозь. Меркантильные шкуры. Что ж раньше не позаботилась о себе? Чего нет квартиры своей дл сих пор а у мужа должна быть и он ее должен переписать. Таких шкур вагонами можно разгружать зато есть ноготочки, дорогие шмотки, поездки, тачки. Воу воу. Где ты на это деньги брала раньше???? Почему нет запасов? К детям готовятся другим образом, а не так. Хочешь ребенка- перепиши на меня хату. Иди нахуй

раскрыть ветку (1)
0

Женщине чуть за 20 было. Не успела она квартиру заработать. Ноготочки она не делала, шмотки были обычные совдеповские, поездки были только в деревню Тмуракань, не на тачке, а на электричке. И именно заработать на квартиру она и собиралась. А потом рожать.

0

Возможно, сейчас грубовато объясню, но на личном опыте, если муж не устаёт, то у него есть силы ебать мозги. А так, пришёл, поел и спать). Общения нам хватает на выходных и на протяжении дня он пару раз звонит.

Я поняла, что довольно самодостаточна. Для нытья у меня есть подруги, для развлечений - совместные выходные.

Мой муж немногословен и я получаю эмоции от других людей. Мне хватает. Да и когда он уставший я ему тоже не спешу выносить мозг. За 14 лет совместной жизни у нас только пару раз вспыхивали серьёзные ссоры. В остальном, просто сразу и в лоб говорим о том, что нам нужно, что нравится или не устраивает.

Когда он долгое время сидел без работы, постоянно ругались по всяким мелочам. Ворчали много. И мозг выносился регулярно. При чем с его стороны.

Сейчас у наших знакомых такая же ситуация. Муж сидит дома и не работает. Постоянно клюёт жену за всё, что только можно.

Мой муж посмотрел на это и сказал, что это из-за отсутствия усталости. Ходил бы работать, не было бы желания лишний раз в чём-то упрекать жену.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

У нас с мужем был период, когда мы оба очень сильно уставали. Просто на ходу падали. И было только одно желание - спать. Я такого больше не хочу))

0

На своём опыте. Я забрала мужа из родного города, у меня квартира. Поэтому не стояло вопроса о том, кто к кому переезжать должен. Однако когда пришла беременность и последующий декрет, мы столкнулись с финансовыми трудностями. Да такими, что ребёнку на памперс не хватало, а мне на бутерброд раз в сутки. Как выжили? Хз. Потом у меня бизнес свой появился, но к этому мы долго шли.

И знаете, что? Я поняла, что сейчас меня можно назвать меркантильной. Я ценю полезные подарки и мне нравится не отказывать себе и своей семье ни в чем. И я считаю, что муж тоже должен работать. И обязательно уставать. Иначе начинается мозгоебство.

Вместе 14 лет. Полёт нормальный.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Но только зачем обязательно уставать? 😏

показать ответы
0

@Ines.MM, и? А сколько судов что мужики по тупости переписывают своё на очередную хитроделанную, а потом идет развод и волокита, где он уже ничего не может. И таких историй много. А вот что лучше, недоверять или быть лохом, уже решать каждому. Некоторые только этим и живут причем и женщины и мужчины, особенно успех брак с богатым(ой), вот только там люди прохаванные уже, но далеко не все.

раскрыть ветку (1)
0

Не вижу здесь хитровыделанности. Она у него ничего не требовала, не обманывала. Он предложил сам, она согласилась. Если ты даришь кому-то свою имущество, то ты с ним прощаешься. Подарок никакой ответки не предусматривает, никаких встречных обязательств нет.

Вот интересно, общаешься без негатива с человеком, сразу летят минуса. Просто за отличающееся мнение? Это так по дефолту на pikabu или в зависимости от людей, с которыми беседуешь? Пока выглядит как помоечные паблики вк, где все друг друга обвиняют и воспринимают все в штыки, еще лет 10 назад перестал там что-либо писать, так как 90% людей неадекватные особи. Видимо и здесь не стоит начинать что-то писать людям с комплексами или несложившейся в какой-то степени личной жизнью

раскрыть ветку (1)
0

Если вашу нежную душевную организацию так нервирует чьё-то несогласие с вашим мнением, то лучше свое мнение не высказывать))

показать ответы
1

Ещё не вечер...

раскрыть ветку (1)
0

Уже вечер 😏

2

Аналогично, умный мужик пошлет нахуй такую "умную" с её страховочками и правильно сделает.

раскрыть ветку (1)
0

И останется с 40 кошками 😁

И на это они затратили некоторое количество времени и ресурсов. Как минимум их выращивания было достаточно, чтобы ребёнок сумел по жизни обзавестись квартирами, чтобы потом раздавать их малознакомым женщинам. И тут на глазах родителей ребёнок буквально пускает по пизде собственную жизнь. Не лезть советами? А если ребёнок спивается, торчит, сектантствует - тоже забить на него и не пытаться спасти? Тут происходит абсолютно то же самое. Люди половиу сознательной жизни тратят порой на то, чтобы квартирой обзавестись хоть какой-то. А тут прибежала какая-то дамочка, пиздятиной поманила и у него уже всё, с конца капает и он бежит квартиры на неё переписывать. Крайне разумно в такой ситуации попытаться отговорить. Тем более ещё неизвестно, каким образом эти квартиры появились. Не факт, что вообще прям с нуля и без участия родителей в процессе
раскрыть ветку (1)
0

<<затратили некоторое количество времени и ресурсов>>

Да  Но это была их обязанность. ребенок им за это ничего не должен.

показать ответы
1
Ну да, конечно. Люди человека вырастили и могут автоматом нахуй идти :)
А девушка не требовала, но и не особо сопротивлялась, конечно. В этом её можно понять, безусловно.
раскрыть ветку (1)
0

Вырастить - это была их обязанность

показать ответы
2
Ну если им жить и до этого негде было, в чем проблема? С чем пришла, с тем ушла

А ребенок пусть остаётся с отцом, любой нормальный мужик будет только рад (мудаков не рассматриваю сейчас).

Если вы хотите включить шарманку о том, как она могла заработать на квартиру, если была беременна? Ну, Окей выплатить ей отступные по ее средней ЗП на 9 месяцев. Не думаю, что это сильно повлияет на наличие у нее квартиры.
раскрыть ветку (1)
0

Шарманка о том, что она не хотела рожать ребенков поко ей было негде и ничем их кормить.

Рожать ребенка и отдавать его кому-то - она тоже не хотела.

показать ответы
0
Совершенно не понятно, зачем ставить в известность всех окружающих о своих решениях. У меня ни друзья, ни родня не знают какая недвижимость у кого в собственности в моей семье.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда люди не считают нужным это скрывать и в процессе обычного общения это может стать известным.

1

Правильно в кавычки взял, только ТС не поймет. У нее мозги по-другому работают, саааавсем на другой волне)

p.s. ты б еще про доверие написал, то-то она бы посмеялась..)

раскрыть ветку (1)
0

Да, ТС не поймет. ТС из тех тех глупых женщин, кто не верит в то, будет зайка, найдется и лужайка.

46

ПРизнаки котолампы: У меня есть знакомый, у него свой бизнес и миллион квартир...

раскрыть ветку (1)
0

Две и миллион - большая разница. Свой бизнес - это не редкость 😛

показать ответы

Видимо мать ваша про аборты не знала. Зато вам знания передала, чтоб не размножались.

раскрыть ветку (1)

Зато ваша знала, но ее продукты аборта, умудрились выжить, всем врагам назло))

показать ответы
1

Шантаж и есть, когда ставят условия, пусть и опосредованно

раскрыть ветку (1)

Ага. Прихожу в магазин. Хочу хлеба. А с меня денег требуют. Условия ставят. Шантажисты.

показать ответы
1

Ну норм такой шантаж с самого начала: ты мне квартиру, а иначе замуж не пойду, а пойду искать другого дурачка. Хорошо, конечно, что в итоге 26 лет все счастливы, но как-то это с самого начала стрёмно

раскрыть ветку (1)

Не было шантажа. Она у него квартиру не требовала. Она лишь сказала, что не пойдет замуж и не будет рожать, пока она с голой жопой.

показать ответы
1

Рискнул, повезло, но бывает и по-другому, знаю случаи, через год чел остался почти бомжом, после таких манипуляций)

раскрыть ветку (1)

А в чем тут манипуляции? Обмана, введения в заблуждение, шантажа и т.п. - нет. Все открыто и честно.

3
Друзья вопившие перешли в разряд "бывших друзей“.

Правильно! Гнать в шею надо всех этих мужланов, которые за своего друга, делающего рискованные поступки, смеют беспокоиться!!11

но не будет вступать в брак...извини, любимый, но в жизни всякое бывает, я не хочу с ребенком остаться на улице и без гроша в кармане.

Есть такая штука - алименты называется. Ещё есть такая штука как раздел имущества при разводе и права жены на наследство, если с мужем что-то случится. Внезапно, всё это обеспечивает тот самый брак, вступать в который она отказывалась.

раскрыть ветку (1)

Добрачное имущество не делится. Наследство - ну да...убить его только надо.

3

А потом мужик родил тройню и получил миллион долларов. Женщины в восторге

раскрыть ветку (1)

Мужик из тех, кто умеет другим способом зарабатывать деньги

3

Хорошая история, жаль, неправда

Ну, а если и правда то вероятность где то между нулём и ещё большим нулём

раскрыть ветку (1)

Коллекционирую такие комментарии))

DELETED

беременеют от святого духа, надо думать. А коли не нравится, аборт есть :)

раскрыть ветку (1)

Там ньюанс был. Мужик детей хотел.

3
Ещё раз - в результате выполнения ими этой обязанности у ребёнка теперь заводы и пароходы. В благодарность за это можно и мнение родителей учесть, которые приложили руку к его успеху по жизни. Родители обязаны были, конечно, но обязанность эту могли выполнять на уровне "не помер ну и ладно". Ну здесь, вероятно, у мужчины всё было на более высоком уровне. И всё это быстро было им забыто при появлении молоденькой девушки. И вот уже родители пошли нафиг, а в девицу полетели материальные блага в виде трёхкомнатных квартир. По закону, понятное дело, он не обязан во всём слушать родителей. Но есть моральные обязательства. Если б родители выполняли по отношению к нему только то, что прям вот по закону обязаны, там, может, до квартир и молоденьких девушек и не дошло бы никогда у него :)
раскрыть ветку (1)

Возможно, он выжил не благодаря, а вопреки.

0
DELETED

классика, всё по учебнику. Бизнес и две хаты в центре москвы, плохая родня.... ИИ даже не старается. Ну и да, развернём ситуацию - мужик потребовал у бабы хату  и та её переписала на него. Угадайте бабскую реакцию :)

раскрыть ветку (1)

Есть "небольшая" разница. Беременеют и рожают женщины. И ответственность за детей несут чаще они.

показать ответы
2

Добровольно отписывали только что бы с ними это не связали, в качестве обеспечения выступала поездка в лес в одну сторону, если подумают, что можно не вернуть.

Вы ещё про честный бизнес расскажите. Позовём кота, принесем лампу...

раскрыть ветку (1)

Ну вам виднее, наверно)) А расскажите как вас в лес возили?)))

показать ответы
2
Ее позиция понятна, я лишь говорю, что парень олень, которому повезло, что не проспал квартиру
раскрыть ветку (1)

Ну, возможно, ему проспать ту квартиру, было так же, как мне проспать пачку гречки))

2
А она морального права не имеет. В отличие от родителей автора. Конечно, приказывать даже родители не имеют права, но посетовать и влезть со своими ценными советами всё-таки могут, это нормально, не чужие люди ведь. В отличие от девушки
раскрыть ветку (1)

Его родители тоже никакого права не имеют. И она ничего у него не требовала.

Нет, не имеют права люди лезть с советами непрошеными.

показать ответы
5
А девица-то, конечно, бессеребренница :)
раскрыть ветку (1)

Ну хотя бы не указывала другим людям как им своим имуществом распоряжаться

показать ответы
24
DELETED

Окружающие - реалисты. Очень много людей расходится.

раскрыть ветку (1)

Окружающие лезли в чужую жизнь.

2

Тигр с прожектором где? 26 лет назад был 1997 год. Вы вряд ли помните, но тогда бизнес был только у одних людей. Чисто конкретных. И переписать они могли. Но иначе)

раскрыть ветку (1)

Нормально я 97-й год помню. Старческая деменция меня ещё не настигла. С памятью всё неплохо.

показать ответы
2
Хорошая попытка нас обмануть, голодранка...
раскрыть ветку (1)

Эээ... Обмануть? Я пвюыталась у вас квартиру отобрать или чо? 😂 Не ссыте, я на вашу квартиру не претендую, лпюаже, если она у вас есть 😁

5

Ясно всё, графоманская котолампа.

раскрыть ветку (1)

Конечно. Иначе и быть не может 😂

6

Только какой там был бизнес в 1997м году?

раскрыть ветку (1)

Бизнес в то время был. Подробностей не будет.

показать ответы
1

Это хорошо. Много братки кому своего поотписывали?

раскрыть ветку (1)

Очень много.

показать ответы
1

У меня есть бизнес и я сижу на пикабу. И даже посты пилю.

Еще я ем шаурму в мерседесе.

раскрыть ветку (1)

У меня тоже бизнес)) И на Пикабу сижу. Сегодня в Субару пирожок съела из неизвестного магазина на трассе. Живот подозрительно урчит)) Но пока держусь))

0

Посыл ТС понятен - переписывайте на девчонок квартиры и всё будет ОК! Да хули там!

В наше время порядка 80-90% женщин меркантильные твари в плане отношений, вот прям без зазрения совести говорю  т.к на работе их порядка 200 человек. Мне даже по приколу наблюдать за ними. Заметил одну особенность -если мужчина влюбился - ему плевать кто она и сколько зарабатывает, у женщин же наоборот - прежде чем начать отношения она тебя оценит и изучит! Только поняв, что ты соответствуешь её хотелками (чаще всего в финансовом плане) она начинает сближение.
Насмотревшись на родственников, друзей, знакомых и просто соседей, я вам скажу - пацаны, не переписывайте своё жильё на подруг, любовниц и жен! Живите по принципу - пока ты со мной, то пользуешься всем, что у меня есть, решила уйти - сразу всего лишаешься! Вы даже не представляете масштабов бедствия - сколько мужчин остаются без единственного жилья при разводах, да еще и с долгами!
PS: По молодости знакомый сыграл свадьбу в кредит, потом быстро развелся (баба оказалась ленивой, ничего не хотела делать, зато любила алкоголь) и потом пару годков платил кредит за свадьбу)

раскрыть ветку (1)

Посыл ТС - нехуй совать свой нос в чужие кошельки.

показать ответы
14

Мужчина ей предложил переписать на неё квартиру (квартира - трёшка в хорошем районе). Она согласилась, подала на развод и вышвырнула этого бездомного нищука из своей успешной жизни.

раскрыть ветку (1)

Могло быть и так.

8
рвите отношения с неадекватной родней, которая сует нос в ваши кошелёк и в личную жизнь.

Всякие алкаши и игроманы(ставки, автоматы...) так и делают. Тратишь кучу бабла на свои архиважные нужды, а им всё не нравится, со советами лезут куда не просят.

Мужику конечно повезло, тут ничего не сказать. Не знаю, можно ли, но надежней оформлять квартиру сразу на ребенка(тут главное, чтобы был не от Ашота). Это как минимум снизит риск, что жена разведется сразу после подписания.

раскрыть ветку (1)

Сравнили алкаша и игромана с человеком, который дал страховку потенциальной жене и матери его детей.

Впрочем, даже, если человек пропивает/проигрывает СВОИ деньги, это его личное дело.

<<надежней оформлять квартиру сразу на ребенка>>

Для женщины - это не надёжней.

показать ответы
3

Она: лол прокатило, лох спасибо за квартиру, наберёшь. Теперь она не голодранка. :)

раскрыть ветку (1)

Могло быть и так. Но вышло не так.

То-то же 😊

раскрыть ветку (1)

Я - за раздельность кошельков супругов)))

показать ответы
Простофиля
раскрыть ветку (1)

Кто?

7
Эх, поздно прочитал. Надо было вчера перед сном.
раскрыть ветку (1)

Вчера этого не было 😛

90

Купи лотерейный билет стоимостью несколько лямов) Для мск несколько десятков

раскрыть ветку (1)

У нас в Самаре - подешевле 😁

3
Друзья вопившие перешли в разряд "бывших друзей“.

Правильно! Гнать в шею надо всех этих мужланов, которые за своего друга, делающего рискованные поступки, смеют беспокоиться!!11

но не будет вступать в брак...извини, любимый, но в жизни всякое бывает, я не хочу с ребенком остаться на улице и без гроша в кармане.

Есть такая штука - алименты называется. Ещё есть такая штука как раздел имущества при разводе и права жены на наследство, если с мужем что-то случится. Внезапно, всё это обеспечивает тот самый брак, вступать в который она отказывалась.

раскрыть ветку (1)

Да. Тех, кто сует нос в твой кошелек, лучше сразу нахуй слать.

Алименты могут быть 5 тыр, которые ещё выбить надо. Добрачное имущество разделу не подлежит.

5
Мужику повезло, но оленем он от этого быть не перестал. Ради выгоды она это проворачивал или по другим благородным поступкам, он знать не мог, да и не важно это.

Мне такие истории напоминают что-то вроде:
" вот мой друг хотел, как птица летать и придумал прыгать с пятого этажа. Его родственники отговаривали, идиоты. А он прыгнул и даже не поцарапался! Счастья было полные штаны! Так что и вы ребята прыгайте с пятого этажа и некого не слушайте!"
раскрыть ветку (1)

Олени - это те бабы, которые воют, что им жить с ребенком негде, потому что мужик нах послал, а у них ничего своего нет.

показать ответы
4

Кинь ему пруф

раскрыть ветку (1)

Кому кинуть пруф и какой,?)

показать ответы
12

И знакомым этим был, Альберт Эйнштейн.

раскрыть ветку (1)

А что за прикол, вообще, с Эйнштейном?

А жену куда, которая сует нос в кошелёк мужа? Атата по рукам!)

раскрыть ветку (1)

Да, по рукам. 😁

показать ответы
3

Это какое возведение личной жизни в абсолют.

Пусть советы - зачастую бессмысленное занятие, но попытаться нужно. Вдруг у человека случится прояснение и он взглянет на это со стороны. Тебе минута времени, а для человека это месяцы, а то и годы жизни. Поэтому ты не уважаешь чужую личную жизнь, а просто безразлична к другим.

https://19rusinfo.ru/proisshestviya/39808-v-abakane-dezhurya...

Предпросмотр
YouTube2:49
раскрыть ветку (1)

Мне пытались причинять добро из лучших побуждений. Это было бесполезно.

показать ответы
12
Объективно, родня в этой ситуации повела себя более адекватно, чем мужчина. Он, по сути, переписал очень дорогое имущество на совершенно постороннего человека. Как минимум у адекватной родни это должно вызвать, мягко говоря, удивление. Фраза про сестру с тремя детьми, думаю, была сказана в сердцах, уже от бессилия. Потому что какая-то девица объявилась не пойми откуда, заимела себе хорошую квартиру и точно также, без малейших правовых последствий, могла бы свалить в закат. Не делайте так, одним словом.
Что касается личной квартиры после вступления в брак, то там это можно организовать без вот таких вот выебонов, инструменты есть. Начиная от выделения долей в общем имуществе и заканчивая схемами "дарения".
раскрыть ветку (1)

Родня сувала нос в чужой кошелёк.

показать ответы
7

Вот именно - потенциальной. По факту, это точно такой же ультиматум из первоначального поста. Не подаришь квартиру - не женюсь. Реакция родни оправдана на 100%.

даже, если человек пропивает/проигрывает СВОИ деньги, это его личное дело.

Это личное дело незнакомого типа, а если это родня, то  твой святой долг попытаться прекратить эту херню. Потому что ни к чему хорошему пьянки\ставки не приведут. И у тебя, как члена семьи, есть ответственность за других.

Для женщины - это не надёжней.

А мужику должно быть похер на надежды левой бабы(еще даже не жена). Ребенок - вот о ком стоит заботиться в первую очередь.

раскрыть ветку (1)

Понятно. Вы ратуете за вмешательство в личную жизнь и чужой кошелек.

показать ответы
12

Мораль сей басни какова?

Рвите с вменяемой родней и , возможно, посторонний человек не кинет?

раскрыть ветку (1)

Морали нет. Но, если уж так хочется. То мораль: рвите отношения с неадекватной родней, которая сует нос в ваши кошелёк и в личную жизнь. И зариться на ваше имущество.

показать ответы
1

Значит, сумел убедить ее в невозможности такого исхода для нее)

раскрыть ветку (1)

Такой невозможности нет)

показать ответы
18

И пост конечно же написала особа женского пола)))

раскрыть ветку (1)

Женского, да) Кстати, если бы пост об этом написала особа женского пола из числа родни этого знакомого, то он был бы совсем другим 😆

показать ответы
6

А вы не стали бы?

Допустим ваш 25-летний сын, отдельно живущий, работающий, начал бы всаживать деньги на игровых автоматах. Его личные деньги. И что, никакого совета, вразумления не последует? "Не мои деньги, да и похер ваще."

раскрыть ветку (1)

Не стала бы. Хоть игровые автоматы, хоть наркота. Поскольку его кошелек - не мое дело. А ещё потому что лезть с такими советами - это абсолютно бессмысленное занятие.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги