Ответ на пост «Курбан»31

захожу на пикабу только чтобы встретиться с ксенофобией и нетерпимостью. Автор написал много ненависти, не подкрепив ничего конкретного - ни одного факта, ни одного фото и тем более видео. Просто это все выглядит как жесткая пропаганда нетерпимости к представителям Ислама. В Исламе, как и в другой религии (или группе) мусульманин будет помогать мусульманину, ведь в каждой группе помогают своим представителям. И да, в Исламе надо проведать своих родственников. Это не отменяет (для меня) моральных норм современного общества. Сегодня праздник и я не особо хотел портить себе настроение. Но блин.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не вижу проблемы когда мусульманин помогает мусульманину. Трайбализм и все такое.

Проблема в другом.

Коран. 9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Можно подобную цитату из Нового Завета?

раскрыть ветку (1)
0

Цитату из Нового Завета я не приведу. А зачем цитата? Чтобы показать, что две религии похожи? Это и так очевидно. Но и различия есть. Не стоит понимать христианство и ислам, как две параллели.

Теперь по сути этого отрывка. Коль скоро вы нашли этот отрывок, вы скорей всего знаете, что написан он как обращение Аллаха к Пророку Мухаммаду, когда была война. В Исламе, если человек писания не мешал тебе в исповедании своей религии, то он тебе не враг. А в том случае как раз наоборот- была война.

И уж стоит вспомнить, что даже без наличия цитаты из священных книг, в истории России часто было преследование со стороны господствующей церкви в отношении других религий

показать ответы
1

Не вижу проблемы когда мусульманин помогает мусульманину. Трайбализм и все такое.

Проблема в другом.

Коран. 9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

раскрыть ветку (1)
0

Цитату из Нового Завета я не приведу. А зачем цитата? Чтобы показать, что две религии похожи? Это и так очевидно. Но и различия есть. Не стоит понимать христианство и ислам, как две параллели.

Теперь по сути этого отрывка. Коль скоро вы нашли этот отрывок, вы скорей всего знаете, что написан он как обращение Аллаха к Пророку Мухаммаду, когда была война. В Исламе, если человек писания не мешал тебе в исповедании своей религии, то он тебе не враг. А в том случае как раз наоборот- была война.

1

Проблема в другом.

раскрыть ветку (1)
0

Теперь по сути этого отрывка. Коль скоро вы нашли этот отрывок, вы скорей всего знаете, что написан он как обращение Аллаха к Пророку Мухаммаду, когда была война. В Исламе, если человек писания не мешал тебе в исповедании своей религии, то он тебе не враг. А в том случае как раз наоборот- была война сторонников и противников Ислама.

1

главный постулат толеразма: толерантного отношения заслуживают только толерантные люди.

муслимы толерантные? нихуя.

раскрыть ветку (1)

почему ты решил, что мусульмане нетолерантные? Ведь мусульманам предписано уважать людей Писания (христиан и иудеев). Толерантность - уважение к чужой религии. Я уважаю все авраамические религии, уважаю культуру других народов. Ничего плохого не говорю про другие народы.

показать ответы
13

ТС, переведу если не понял.

Русские в основном православные. Но есть и русские мусульмане - татары, например, башкиры. Они всю жизнь жили рядом и их вера никогда никому не мешала. Вместе с нами лопали куличи на пасху, а мы - жаренного барана с бубликами.

Но теперь в нашей появились радикальные мусульмане. Которые свою веру, якобы миролюбивую, выставляют напоказ настолько, что это уже начинает дико раздражать. как повесточка ЛГБТ в последнее время.

Веришь? Верь, коль нравится. Но не надо пихать свой самовар на чужой стол.

раскрыть ветку (1)

У татар и башкир своя национальность, они не русские! И называть их русскими - это шовинизм. Татары и башкиры и многие другие народы жили в пределах своего этнического ареала и исповедовали свои религии. Но потом их верования , обычаи и традиции, культуру выхолостили, обкорнали, обрезали до состояния, удобного пришлому, правящему населению. Я имею в виду события в течение 16-20 вв.
Это все к чему: не вам решать, что является радикальным верованием, а что является правильным ортодоксальным верованием

показать ответы