Ответ на пост «Кто виноват?»14

Знаете, что я понял за те несколько дней снежного коллапса, что парализовали на днях движение автомобилистов на летней резине? Что таксисты - пидарасы, а Яндекс - контора конченных вафлёров.
В то самое время, когда тысячи людей не имеют возможности поехать на своём авто, опаздывают на работу, учёбу, едут в больницы и школы, что делают таксисты? Правильно, взвинчивают цены в три раза. Сегодня дочь повёз в сад на такси, Яндекс показал по детскому тарифу тысячу сто рублей. Ехать четыре минуты. Тысячу, сука, сто рублей. Слов нет. Хорошо городское такси есть, там всего 450 взяли, хотя в обычные дни 120 берут.
Это как в эпидемию цены на вакцину поднимать. Не, херовый пример, так же и делают. Это как в голод поднимать цены на хлеб. Как при пожаре воду продавать. Ну то есть то, с чем Яндекс отлично справляется. Люди кругом помогают откапывать друг друга, толкают в гору автобусы, вытаскивают из перевёртышей несчастных, а таксисты в это время стригут капусту.
Яндекс, пидарасы вы тухлодырые. Как и городские таксисты. Вечной вам платной скорой помощи.

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так я не понял, ты дочурку то отвёз на такси в итоге?

раскрыть ветку (1)
Ну а куды деваться? Мне ж на работу тоже.
показать ответы
3

Это не форс-мажор. И не причина непреодолимого характера. Не сваливай , пожалуйста, свою недальновидность на других. Про снег было известно за неделю. Что тебе мешало подготовиться ? Наживаться на несчастье ( взрыв в метро, была такая история ) это низость. Тут я с тобой согласен. Но и резонанс был тогда нешуточный. Все осудили таксистов. Когда второй раз произошла похожая ситуация многие возили людей бесплатно. А тут снег выпал ......какая неожиданность , В штатах во время снегопада лопаты в магазинах раскупали по космическим ценам. Кто-то воспользовался моментом, а кто-то прое,,,бал.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Подумаешь, снежок пошёл. А при наводнении снежок растаял и в речку попал. А в ураган просто ветерок сильнее подул. Ну какой это форс-мажор. Нужен теракт, война или метеорит на худой конец.

показать ответы
4

Ну вот, значит получилось, хоть и дороже вышло.

А если бы цену не поднимали, то вероятность уехать была бы намного меньше! Если у вас в районе 10 машин такси, а желающих уехать 100 человек, как выполнить все заказы? А так цену подняли, и те кому не срочно нужно поехали позже, когда заказов стало меньше и цена опустилась или на автобусе поехали. А вы успели дочурку отвезти и на работу попасть.

Я лет 20 назад работал в такси и в какомто году Лужков издал приказ не повышать тарифы в новогоднюю ночь. Ну и что? Заказов было в 10 раз больше чем мы могли выполнить! Диспетчеры заказы обязаны принимать, люди надеятся, а водителей свободных нет! Ктото реально ездил в соседний подъезд, а ктото не мог утром в аэропорт уехать, и приходилось искать частников или какието маленькие компании которые цены подняли и у них были свободные машины.

В итоге мы же и виноваты оказались, как же так, я заказ сделал а вы мне машину не подали???

Поэтому не всегда высокая цена плохо. В данном случае выбор - или дёшево, но могут не приехать или дорого, но доедешь.

раскрыть ветку (1)
Данная тарифная политика вряд ли рабочая. В итоге не едут и те, кому не срочно и те, у кого просто тупо нет денег, хотя ему срочно. Нищебродов они отсеяли просто и отдали машины тем, кто может заплатить. Вот и всё беспокойство о пассажирах)
показать ответы
6

А если можно взять с "несчастного"..? Взял бы ? Думаю да. Определись , ты несчастный или жадный ? С тебя можно взять , вот и взяли....

раскрыть ветку (1)
Если бы мне было важно непременно со всех взять, наверное от несчастных я просто не брал ничего в работу)
показать ответы
2

Ничего личного, просто бизнес. Ты поступил бы точно так же, будь ты хозяином Яндекса. И не отпирайся. 99% людей готовы нажиться если есть спрос. Снегопад это не катастрофа, просто многие были к этому не готовы , чем Яндекс и воспользовался.

раскрыть ветку (1)

Немного не согласен. Всё же, если вдруг ливень льёт или тысячи людей едут на фестиваль или концерт какой, то тут вопросов нет. Хочешь ехать - плати. Не хочешь - иди пешком мокни или просто иди. Но тут всё же куча людей столкнулась с форсмажором. Ехать надо, а не могут. Да, не извержение вулкана, но всё же стихия. И увеличь ты цены вдвое хотя бы, всё понятно в этой ситуации. Но не в пять же раз.

показать ответы
11
Ты просто мог сказать «зарядите телефон». И не тащить его в подсобку. Но ты поступал ровно как таксисты - пользовался ситуацией. Поэтому все эпитеты, которые ты щедро разбросал в посте, можешь легко применить к себе. Ты точно такой же … (дальше вставляй свои же слова из поста).
раскрыть ветку (1)

Отлично! Да ты готовый мастер по ремонту гаджетов) Пора своё дело открывать. Будешь сидеть и говорить всем "зарядите телефон". А если вдруг не зарядится через час?)

6
Ну нет, ты конкретно наебал. Наебал клиента, забрав аппарат "быстренько починить", изначально зная, что ремонта телефон не требует, а всего лишь оказался вне пригодного для его эксплуатации температурного режима. Наебал работодателя, проведя работу мимо кассы. Наебал государство, не оплатив налоги с оказанных услуг. Но ты предпочёл этого не замечать. Зато рост цен в момент роста спроса вызвал у тебя праведный гнев :-) типичная история про соринку в чужом глазу и бревно в своём.
Компьютерным мастером случаем не подрабатываешь, удаляя ошибки реестра по 5р/шт цклинером?
раскрыть ветку (1)
Ну ты уж в дебри полез: налоги, государство) Я те про налоги твои могу накидать в панамку от души, да только речь о другом. Я абсолютно нормально отношусь к подорожанию в Новый год и другие праздники. Ты работаешь в праздник - имеешь право получить за заказ большую сумму. Но когда спрос вырос из-за по сути ЧС, то стричь три-четыре цены это подло. Я бы и рад послать тебя-барыгу, да выхода нет. Автобусы сами вязнут на дороге, на своей машине не поедешь. И что делать? А ты мне тут про айфоны пытаешься втереть)
9
Да ты салонный робин гуд, я смотрю) кого-то наебал, а кому-то бесплатно делал) удачи тебе с таким мировоззрением :-)
раскрыть ветку (1)

Наебал - это когда вынудил согласиться без альтернативы. Ну то есть как таксисты-педики на конечной станции объявляют тебе стоимость поездки размером с цену пролёта чугунного моста, а автобусы уже не ходят) А с моей стороны была озвучена цена за работу. Соглашаться или нет - решение человека. Я может так оцениваю свою способность отогревать телефоны) Не нравится? Или в любой другой салон, их сотни. Я дорогостоящий мастер) Вот так вот)

показать ответы
19
Ответ на пост «80 долларов за 10 секунд»

При этом сам ты не гнушаешься отогреть и зарядить телефон за 3к рублей. Но это же другое, да?:-)
раскрыть ветку (1)

Да, прикинь) Однако я десятки раз делал для людей всё бесплатно, просто понимая, что с этого несчастного не возьмёшь и стандартно по прайсу. А вот такие как ты меня ни разу бесплатно не возили. И на дороге не останавливались с предложением помочь) Так что ты как раз герой моего поста)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги