Ответ на пост «Кто платит?»10

Оплата счета - это простой, но очень показательный тест.

Я легко могу оплатить счёт за нас обоих и действительно угощала парней и друзей, когда хотела сделать им приятно. Но мне важно увидеть на сколько мужчина готов быть взаимным. Ведь я к моменту нашей встречи уже вложила в свидание не мало денег.

Также я почувствую хочет ли предполагаемый партнёр позаботиться обо мне. И когда да, то я тоже найду способ, как сделать аналогичное в ответ. Если не сейчас, то при следующей встрече обязательно.

Наконец, по тому, как мужчина оплачивает счет, я увижу насколько для него существенны эти расходы. Человек, у которого поход в ресторан является больным ударом по бюджету, скорее всего, окажется склонен к переводу простого человеческого общения в меркантильную плоскость. В то время как тот, для кого закрытие счета является пустяком, будет с большей вероятностью иметь другую систему ценностей.

UPD1 Любопытно, как люди в комментариях критикуют, злятся и оскорбляют, словно исходя из предположения, будто я согласилась пойти с каждым из них на свидание, предъявила описанные выше ожидания, и они обиделись тем, что моя система оценки потенциального партнёра не соответствует их уровню комфорта.

UPD2 Также, примечательно, что, кажется, большинство комментирующих мужчин смотрят на ситуацию с позиции, как они считают должна поступить женщина. И не пытаются понять, как ситуация выглядит для самой женщины. Иными словами, это "я хочу, чтобы ты была удобной для меня", а не "я хочу, чтобы мы нашли общий язык".

UPD3 Другой ироничный факт - короткий скачок от упоминания денег к обвинению в меркантильности. Вне зависимости от контекста. Однако, при этом, наличие мыслей "а что я с этого получу?".

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте с точки зрения мужчины попытаюсь накинуть.
Оплатить счёт не проблема. Оплачивать все совместные мероприятия не проблема. (естественно если все нравится). Но не думайте, что мужчина все это будет воспринимать как само собой разумеющееся.
На ранних этапах отношений оба друг к другу присматриваются. Не то чтобы считали каждую копейку, но общее впечатление формируется. И в итоге если финансово участвует только мужчина, то со временем в мозгу он поставит на вас пометку "Меркантильная?". И это только вопрос времени когда знак вопроса превратиться в восклицательный.
Далее когда отношения должны выйти на новый уровень совместного проживания будет резкий отказ или максимум ограничения доступа к финансам.
И вот начинается плач Ярославны, мол мужики не готовы к серьезным отношениям и вообще в бытовом плане жмоты.
Это не во всех случаях так. Если вас везде кормили и танцевали, то возможно на вас уже стоит пометка никаких серьезных отношений. Вы об этой пометке никогда не узнаете из за тактичности и что то поменять уже никогда не сможете. Но обязательно придёте на Пикабу чтобы рассказать какие мужики козлы, жмоты и вот это всё.

P.S.: Тестируйте на здоровье, но последствия будут соответствующими
раскрыть ветку (4)

На вашем месте в описанной вами ситуации я бы исходила из такой же логики.

Однако, относительно моего пыста, вы слишком много додумали. Утрирования и предпосылки, на которые вы опираетесь - о них речи не шло. Более того, если бы вы читали остальные мои комментарии, то в ответах другим смогли бы увидеть прямо противоречащцю информацию. Но я понимаю, что вам сложно это сделать.

раскрыть ветку (3)
7
Суть моего комментария в том, что пока вы тестируете кого то возможно происходит не очевидный процесс выводов. Тем самым это приведет вас к неожиданному результату вопреки результатам тестов.
Итого целенаправленное тестирование это не очень хорошо.
Ну и из вашего поста и комментариев конечно следует готовность паритетно участвовать, но судя по настрою тестирование вперёд. Сама методика тестирования не очевидна. Когда должен наступить тот самый момент, когда тестирование завершено? Может к этому моменту уже и не актуально будет.
раскрыть ветку (2)
2

И, да, это нормально, если во время периода свиданий один из партнёров сделает свои выводы, поймёт, что ему не комфортно с другим человеком, и откажется от продолжения общения. Собственно, ради этого же все и затевалось: присмотреться.

Точно также, как нормально, что одному человеку может понадобиться больше времени, чтобы оценить собеседника, чем второму. Которому это, в свою очередь, будет попросту некрмфортно.

Более того, я бы назвала описанный вами сценарий весьма удачным. Лучше как можно раньше выяснить, что вы друг другу не подходите, сэкономить время и нервы.

Я поняла, вам не нравится само слово "тестирование". Хорошо, замените на более эмоционально нейтральное для вас. Ведь дело не в слове, а в предпосылках, почему люди, на примере одной женщины, могут чувствительно относиться к одному конкретному жесту, как то оплата счета на свидании.

Отвечая на ваш вопрос про окончание периода присматривания к партнёру, скажу, что, во-первых, никто его осознанно не проводит. И, во-вторых, на мой взгляд, он сам по себе плавно сходит на нет, когда люди лучше узнают друг друга и пребывая вдвоём, начинают чувствовать психологическую безопасность, отсутвие угрозы для своей системы ценностей.

Вы же не исходите из предпосылки, словно мужчины на свиданиях со своей стороны не тестируют/оценивают/etc женщин на соответствие своим ожиданиям к качествам потенциального партнёра?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы