Ответ на пост «Кто платит?»10

Оплата счета - это простой, но очень показательный тест.

Я легко могу оплатить счёт за нас обоих и действительно угощала парней и друзей, когда хотела сделать им приятно. Но мне важно увидеть на сколько мужчина готов быть взаимным. Ведь я к моменту нашей встречи уже вложила в свидание не мало денег.

Также я почувствую хочет ли предполагаемый партнёр позаботиться обо мне. И когда да, то я тоже найду способ, как сделать аналогичное в ответ. Если не сейчас, то при следующей встрече обязательно.

Наконец, по тому, как мужчина оплачивает счет, я увижу насколько для него существенны эти расходы. Человек, у которого поход в ресторан является больным ударом по бюджету, скорее всего, окажется склонен к переводу простого человеческого общения в меркантильную плоскость. В то время как тот, для кого закрытие счета является пустяком, будет с большей вероятностью иметь другую систему ценностей.

UPD1 Любопытно, как люди в комментариях критикуют, злятся и оскорбляют, словно исходя из предположения, будто я согласилась пойти с каждым из них на свидание, предъявила описанные выше ожидания, и они обиделись тем, что моя система оценки потенциального партнёра не соответствует их уровню комфорта.

UPD2 Также, примечательно, что, кажется, большинство комментирующих мужчин смотрят на ситуацию с позиции, как они считают должна поступить женщина. И не пытаются понять, как ситуация выглядит для самой женщины. Иными словами, это "я хочу, чтобы ты была удобной для меня", а не "я хочу, чтобы мы нашли общий язык".

UPD3 Другой ироничный факт - короткий скачок от упоминания денег к обвинению в меркантильности. Вне зависимости от контекста. Однако, при этом, наличие мыслей "а что я с этого получу?".

Психология | Psychology

28.3K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги