Ответ на пост «Кто к нам с мечом придёт...»3

Народ люто чморит "скучающая от безделья девушка-юрист из питерского гетто Мурино" за то что она сделала замечание водителю скорой помощи, который курит в машине. А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Как вы себя поведете, когда к вам приехал водитель такси и в процессе ожидания курит в машине? А если это водитель трамвая, троллейбуса, маршрутки? Скажете ему : ВАУ какой приятный аромат? Ну пусть охранники в школе курят. Специалисты гос.органов не выходят на улицу или в специально отведенное место, а прямо здесь - на рабочем месте. Пусть ваш коллега на рабочем месте в офисе курит. Хотите, что бы ваших родных возили в прокуренной машине скорой помощи? Я не цепляюсь только к курению - быдло всегда себя проявит : машины на газоне, собаки гадящие в детских песочницах, окурки под балконами и т.д. и т.п. Человек - медик, находится на своем рабочем месте и так себя ведет? С учетом того, что к ней не обращаются? Ну а если вы придете в школу к учителю своего ребенка, выскажете свое мнение - и в ответ такое? А представляете, если в процессе беседы, учителка закурит? Ну сделай ей замечание. А в ответ тебе .... Ну вы войдите в её положение - зарплата маленькая, дети бесят, начальство раздражает. Ну это как оправдание, которое находят комментаторы, оправдывающее быдлячий поступок медика.

Выходя на улицу, я не уже удивляюсь, что творится на ней, читая камменты на Пикабу. Быдлячество вошло в жизнь многих. Понятие приличие потеряло свой смысл и ценность. Но быдлу этого не объяснить. Жду минусов от быдла, за то что их назвали быдлом. Это уже не впервой.

Для недалеких резюмирую - вопрос в том, что один гражданин на обоснованное замечание  другого начал крыть матом. Люди в белых халатах - типа интеллигенция?

Товарищи-господа, это уже дно. Правда не все это видят. Думаю А.П. Чехов (понимаю что многие не знают кто это) в гробу переворачивается.

UPD : я акцентирую внимание. Я не обобщаю про всех медиков. Я про оценку действий конкретной персоны. Вопрос не в том что курит, можно ему выходить или нет, хоть это и причина конфликта. И в принципе вопрос не к водителю, который  курил. Вопрос к "медику". Вопрос, что люди, получившие образование, живущие в "цивилизации" так себя ведут. Даже не удивляюсь поведению негров в Америке (BLM), но здесь и у нас??? Какой негатив и какие камменты пишут про "кауказцев", которые ведут себя так же. Но здесь то - "другое" .... Ага.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, на какой скорой вы работаете, но такое подозрение что не в этой действительности. Ну как минимум не в нашей стране.

Не угадали, в России я работаю, в ХМАО.

PS: Ну и зачем вы мне тут фотографий накидали, где бригада на вызов едет? Я тоже рядом с водителем на вызову еду, а не в салоне.

Ладно, я так понимаю, правила у нас кому надо правила. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)

Ты по фоткам смог определить, что бригада едет на вызов, а не уже с пациентом? Ты родственник Кашпировского - экстрасенс? Или у вас медиков есть тайные знаки - по которым понятно, что едем на вызов? )))

3

Значит так, давайте разберёмся кто тут сказочник..

Если ты слепенький не видишь окна в перегородке - то это твое дело. И она - не герметична

Если вам это так важно, я могу сделать фото на работе этого окна, со всеми его уплотнителями, которые настолько плотно облегают стекло со всех сторон (включая саму форточку), что форточку нужно открывать и прикрывать с некоторым усилием.

Те несколько раз что я сопровождал людей - она открыта

Я не знаю, где и с кем вы там работали, но все те 19 лет, что я работаю на Скорой, это окошко ЗАКРЫТО ВСЕГДА, когда осуществляется транспортировка и медики находятся рядом с пациентом. Исключение: когда необходимо передать важную информацию через водителя. В этот момент оно приоткрывается, сообщается информация, потом опять закрывается.

....один из мед. работников сидящих в салоне, активно общается с водителем и вторым медработником сидящим впереди - через неё

Воу воу воу... полеХче... Согласно правилам транспортировки, ОБА медицинских работника, входящих в состав выездной бригады (врачебной, педиатрической или фельдшерской) обязаны сопровождать пациента, находясь рядом, В САЛОНЕ АВТОМОБИЛЯ СМП, а не "переговариваться через форточку". И нарушение этого правила есть жесточайший косяк, за который получат выволочку оба медика, совершивший данный проступок.

Так что, исходя из всего написанного вами, тут 2 варианта:

1. Вы работу СМП наблюдали изнутри по сериалам.

2. Все мед. работники, с которыми вы встречались, были лютыми долбоящерами, люто "забивавшими" на правила, установленные для нашей организации, подвергая себя риску получить взыскание и лишиться части зарплаты на пустой месте.

PS: Вы реально считаете всех медиками настолько тупыми?

раскрыть ветку (1)

Обсудим главный пункт - кто где сидит. Скорые в нашем районе не редкость. ВСЕГДА когда она приезжает, один мед. работник выходит из кабины, второй из салона. Когда они грузят пациентов - тоже самое - один в салон, один в кабину. Ни разу не было факта, что водитель едет один в кабине (про реанимации не говорю, просто не обращал внимание). Поэтому, все то я рассказываю - видел сам множество раз.

Смотрим фото.... Не знаю, на какой скорой вы работаете, но такое подозрение что не в этой действительности. Ну как минимум не в нашей стране.

И у меня к вам просьба. Не надо ссылаться на правила. Правила конечно хорошо, но как то не работает много что. И курить водитель не должен, согласно правилам. И медработник должен быть вежливым и т.д. и т.п. Каждый правила почему то выворачивает как хочет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

О да, стандартно начинаем выдумывать факты про меня, и ты ещё говоришь про мораль?  Да ты меня знать не знаешь, зачем ты такие вещи говоришь?

Ну а если знаешь, что бывают люди с разными точками зрения, хер ли ты ведёшь себя, как быдло самое натуральное? Почему ты не можешь поставить себя на место того водителя или на место фельдшера, и подумать своей головой почему так получилось?

Почему ты сначала говоришь о нормах морали, потом переключаешься на закон? Это, зачастую, не одно и тоже, Павлик Морозов в пример.

Сначала сформулируй свою позицию, потом вступай в диалог, и заметь, я здесь никого не пытался задеть или оскорбить, что не скажешь о тебе. Так что пост - ради срача, а не ради справедливости, какой бы то ни было.

раскрыть ветку (1)

Деточка, я сформулировал свою позицию. Читай еще раз пост. И я поставил себя на место водителя и врача. Во первых я в транспорте не курю. И когда мне делает кто-либо замечание - матом с ним с первых слов не разговариваю. А для тебя рассказываю - не может быть разных точек зрения на аморальные поступки. Именно такие как ты, брехуны и демагоги продвигают к примеру узаконивание педофилии. Типа это другая точка зрения. Именно такие как ты начинают узаконивать взятки. Типа это внезапность для чиновника. Прежде чем умничать, расширь свой кругозор. Еще раз для тебя - для аморальных и преступных поступков - не может быть другой точки зрения. Это нарушение и преступление. И тока зрения только одна. А тебе как минимум рекомендую узнать значение - окно Овертона. Хотя вряд ли тебе это поможет.

показать ответы

Ты конечно прав, но двойные стандарты на пекабе никто не отменял :)

раскрыть ветку (1)

)))) Я всегда смеюсь над этим. Электорат, что с них взять. Думалка то не думает.

2
DELETED

Я то поумнее некоторых. Но знаешь, не обязательно быть дохуя умным, чтобы быть воспитанным, так что у тебя ещё не всё потеряно.

С тобой очень неприятно общаться, поэтому - всего хорошего

раскрыть ветку (1)
Я то поумнее некоторых.

Это тебе твоя собака сказал, когда ты выиграл у нее в шахматы со счетом 3:2 ?

0
DELETED

Ещё раз повторяю, ты меня нихуя не знаешь, хватит писать хуйню

раскрыть ветку (1)

Оу. Но то что ты ЫнтЫллихент в пятом поколении - видно издалека. А стиль ваших камментариев прям как из видео. Родственник медички? Обиделся за неё? )))

показать ответы
0
Violets are blue

Вы можете ознакомиться с правилами по ссылке и вести диалоги,  избегая подходящих под них высказываний.

раскрыть ветку (1)

@moderator Я ознакомился перед тем как писать комментарии. Прошу привести цитату моего нарушения правил, из-за которого были удалены мои комментарии, что бы данного не повторилось.

1
Violets are blue

Прошу вас в дальнейшем воздержаться от подобного рода высказываний в сторону пользователей ресурса. Политика сайта по оскорблениям описана в правилах: https://pikabu.ru/information/rules#4
Теперь к вашему аккаунту будет повышенное внимание при обработке призывов.

раскрыть ветку (1)

@moderator - Могу я уточнить, какие призывы или оскорбления были высказаны, что бы данного не повторялось? Конкретно цитаты. )))

показать ответы
4
DELETED

Человек, а ты в курсе, что бывают люди с разными точками зрения?

раскрыть ветку (1)

Конечно знаю. Некоторые считают, что и ковырять в носу прилюдно нормально. Вставлять матерные слова через слово - тоже нормально. Для этого существуют моральные нормы. Так называемое - воспитание. Но ты то наверно это пропустил в детстве. Поэтому - посс*ть на детской площадке, для таких как ты это просто - другая точка зрения на детскую площадку. А еще существуют законы. И в данном случае медичка нарушила закон. Блоггерша может просто реально накатать на нее заяву.

показать ответы
2
@moderator, оскорбление
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
2

Дожили, скорую помощь уже с такси начали сравнивать. А потом ноют, что в скорой никто работать не хочет. Вот, когда исчезнет у народа отношение к медикам, как к обслуживающему персоналу, тогда и станет профессия почетной.

раскрыть ветку (1)

Ой. Точно. Извини. Требования к поведению водителей такси и скорой помощи то разные.  Это к такси мы предъявляем требования, что бы водитель был трезв, в салоне чисто, не было неприятных запахов, не было громкой музыки и т.п. А ведь к корой помощи все по другому : водитель может быть пьян, пусть курит, в салоне бардак. Ну чО сравнивать то с такси. Правда же? А то что мы дожили до таких камментов как твой - это да.

Вот, когда исчезнет у народа отношение к медикам, как к обслуживающему персоналу

Для начала им надо себя вести так, что бы вызвать уважение. Данное видео у меня не вызывает уважения, и я не чувствую что они обслуживающий персонал. Обслуживающий персонал так себя не ведет. Я посмотрю, как ты будешь комментировать такое же поведение водителя такси. Вопрос не в профессии - вопрос в людях.

показать ответы
4

Да какие там факты. Свои наблюдения преподносишь как единственно верное. Человека, не согласного с тобой называешь невеждой. Где уж тут унижение, скорее жалость я испытываю к твоему нарциссизму.

раскрыть ветку (1)

Оу. Факты, что шавка матерится - это мои наблюдения? Что матерится находясь на своем рабочем месте да и вообще - неприлично? Ты с этим не согласен? Быть приличным человеком - нарциссизм? Ты наверно без мата и чай себе налить не можешь, и ребенка за хлебом отослать. Ну судя по всему как ты это оправдываешь.

Свои наблюдения преподносишь как единственно верное.

Как я понимаю, ты рассматриваешь варианты, что тебя кроют матом государственные служащие на своем рабочем месте?

И да. Вопрос о том, что рабочее место водителя огорожено герметично от салона - закрыт?

6

Ты умеешь вообще нормально общаться? Чем по манерам ты лучше того медика, ради которого и затеял этот срач?

раскрыть ветку (1)

Да, тон у меня снисходительный, потому как наообщался с такими. Вы же ж как невоспитанные, хамоватые, агрессивные дети подросткового периода. Что тебе не понравилось? Что вам разжевывают факты? Или может я кого то оскорбил? Унизил? Вам, невеждам не нравится то, что вас тыкают в ваше ... Я то тут не причем. Кааменты оправдания быдлизма почитай.

показать ответы
2

Хахахахах, ебать ты пафосный)

Смотри, даже старые Газель-бизнес отделены сплошной перегородкой, уже нет как в старых Уазиках дыр. Что уж говорить про более современные авто СМП.

раскрыть ветку (1)

Ха-ха-ха. Если ты слепенький не видишь окна в перегородке - то это твое дело. И она - не герметична. Те несколько раз что я сопровождал людей - она открыта и один из мед. работников сидящих в салоне, активно общается с водителем и вторым медработником сидящим впереди - через неё. Мало того, медработник впереди часто задает вопросы о самочувствии пациенту, через эту форточку. Эта форточка в салон к пациенту от водителя, по факту открыта - всегда.

Шах и мат, сказочник.

показать ответы
3

Блять, да причем здесь такси? Ты в скорой рядом с водителем катаешься?

В скорой помощи кабина водителя отделена от основной части. Никакого перегара, пердежа и запаха курения сзади быть не может.

раскрыть ветку (1)

Ты в скорой то ездил хоть раз, перед тем как такой бред нести? Я про то, что кабина отделена. Она что - герметична? И вопрос не про курение, если ты невежда не понял, а про то мат. Читай пост еще раз, для таких как ты разжевал всё.

показать ответы
6
Ну понятно, для илиты (с) писалось. Сверхчеловеков, непогрешимых супергероев, неподкупных уличных судей городов, и т.д.)))
раскрыть ветку (1)
0
Да? Ты мне ещё штраф выпиши что Я бухой в кровати закурил
раскрыть ветку (1)

Боженька тебе штраф выпишет, когда в кровати заснешь и сгоришь. Не ты первый, не ты последний. В очереди уже стоишь. Свободен, надоел со своим бредом.

показать ответы
3
Кабина водителя отделена от кунга в котором перевозят больных. У себя он хоть марьванну курить может.
Автор ты Шарик...
раскрыть ветку (1)

Еще один невежда.

#comment_211511970

0
Так это его проблема, а не моя, пусть в лесу живёт.
раскрыть ветку (1)

Ну так живи в лесу, алкаш. Вас в советское время изолировали - в лечебные профилактории отправляли. А сейчас мучаемся с такими как ты. Выдох ваш вонючий вдыхаем.

показать ответы
3
А если возле падика входящий бухой сосед дыхнёт на него?
раскрыть ветку (1)

Ну а ты не дыши на него. И не бухай.

показать ответы
3

Какой еще нахуй томат? И да, задний отсек вполне герметично отделен от кабины, валандай.

раскрыть ветку (1)

Ясно. Сериалов насмотрелся. Свободен.

показать ответы
6
Ну понятно, для илиты (с) писалось. Сверхчеловеков, непогрешимых супергероев, неподкупных уличных судей городов, и т.д.)))
раскрыть ветку (1)
показать ответы
5
А что это, самолёт?
раскрыть ветку (1)

Инструкция по охране труда для водителя выездной бригады скорой помощи

1.13. Для предупреждения возможности возникновения пожара водитель выездной бригады скорой помощи должен соблюдать требования пожарной безопасности сам и не допускать нарушения этих требований другими работниками; курить разрешается только в специально отведенных для этого местах.

Свободен.

показать ответы
6
DELETED

<Жду минусов от быдла, за то что их назвали быдлом>

Лови. Только сначала со значением слова разберись

раскрыть ветку (1)

Давно разобрался. Ты меня не подвёл - поймал от тебя. О таких я и писал.

показать ответы
4
Дядя, автобусы и такси это общественный транспорт, и курение в таких местах регламентировано, скорая помощь это служебное авто, и курение в служебных авто незапрещено.
раскрыть ветку (1)

Скорая помощь - служебное авто???? Жги еще, тётя!

показать ответы
1
Водителю скорой на вызове нельзя выходить из машины
раскрыть ветку (1)

Водителю автобуса тоже. Но курят же на конечных остановках. Что ты хочешь сказать, что он всю смену на вызовах? Когда привозит в больницу - не выходит из машины? Сказки можешь не рассказывать. Я сам видел как они около больницы курят. Или мне войти в его положение, что ему приперло покурить?

показать ответы
5

Простите, но водитель не медик 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Простите, но отвечал не водитель, а медик, оправдывающий действия своего коллеги по бригаде. Вы еще пунктуацию у меня не проверили.

5
Автор явно что-то покурил перед написанием текста. Вот вам приятно читать текст человека который что то покурил и выложил это? А если этот прокуренный текст прочтет ребенок? Много гневных вопросов.
раскрыть ветку (1)

Это писалось не для такой группы граждан как ты. Слишком сложно и много буков. И думать надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги