17

Ответ на пост «Кто должен уступить?»6

Для тех, а "чё такого, что у встречного зелёный свет, когда поворот налево по стрелке? Это нормально." И если это норма, то дайте пример официального билета для экзамена в ГИБДД с такой ситуацией.

И они ездят по одним дорогам. Я "люблю" свою страну.

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чет херню пишете. Да для Т образного перекрестка странное светофорное решение, но в правилах четко прописано, то что едущие по доп секции обязаны пропустить тех, кто движутся по основной секции. В билетах тоже были такие ситуации. Если поворачивающий еблан, то тут уж ничего не поможет.

раскрыть ветку (67)
4

На этом видео вообще не в допсекции дело, при повороте налево положено пропукаскать встречного. Даже если бы там был светофор без секции а просто основной зелёный (который, к слову, там тоже в момент ДТП горел), один хрен надо встречному дать преимущество. Другой вопрос в скорости встречного, тут только экспертиза скажет, если вдруг она на 1 км/ч выше разрешённой.....

раскрыть ветку (12)
0

Скорость встречного дает понять что там идиот за рулем. Плюс он даже не пытался затормозить. Как будто на таран шел. В итоге встретились дебил самоубийца и дебил слепошарый.

У нас в городе много таких перекрестков, но как то нормально разъезжались. Ну решил кто проскочить налево и не рассчитал прогал, встречка притормозит. Сейчас кстати потоки поделили как тсу нравится "безопасно" без пересечений теперь на поворот налево стоишь по 2-3 светофора. Весь город плюется на это нововведение.

при повороте налево положено пропукаскать встречного

Тогда нет смысла в допстрелке. Просто обычный светофор, у которого цикл закончится позже на несколько секунд, чем у встречного - правда так логичнее?

раскрыть ветку (10)
7

Тогда нет смысла в допстрелке

Есть. Когда надо запретить поворот налево её просто тушат. В этом случае по основному зелёному налево нельзя.

ещё комментарии
0
А откуда известно, что у мотоцикла был зелёный, там следующая за ним авто остановилась.
0

Иногда стрелка бывает с красным, а встречному может быть стрелка вправо с красным и ему надо уступить.

раскрыть ветку (1)

Тогда нет пересечения потоков, а слияние, и тут есть смысл в стрелке - это другая ситуация.

3
В правилах чётко прописано что уступает только когда основной светофор жёлтый или красный. Здесь основной зелёный.
раскрыть ветку (51)
8

В правилах есть пункт 13.4, который обязывает водителя авто УСТУПИТЬ дорогу.

Уже писал подобный коммент:

Никогда комбинация "зелëная стрелка+основной зелëный" не давала преимущества в приоритете проезда перед другими участниками, проезжающими перекрëсток под основной зелëный. Для этого есть пункт 13.4 либо "правило правой руки / помеха справа". Есть пункт 13.5, который при движении под стрелку с одновременным жëлтым или красным основным обязывает пропустить всех с других направлений. Пункта с приоритетом стрелки в ПДД никогда не было. 

В данном конкретном примере я не учитываю возможное нарушение скоростного режима мотоциклистом. Мы ведь обсуждаем только сигналы светофора?

раскрыть ветку (27)
0
Где у меня написано про приоритет? Я лишь ответил товарищу который уверен что "в правилах доп секция уступает основной секции" забывая что там есть условия при которых уступает
раскрыть ветку (2)
0

Ты пишешь: "уступает только когда основной светофор жёлтый или красный". А я тебе говорю, что это не так, ведь уступает и в том случае, когда основной сигнал зелëный на основании 13.4 ПДД РФ.  Андерстенд?

раскрыть ветку (1)
Почему вы мне пишете? Я человеку на коммент отвечал, мне не надо ничего доказывать. Вы где-то увидели что я с вами спорю?
ещё комментарии
3

В правилах чётко прописано

Где написано? В 13.5 написано, что обязан уступить при основном красном, а что при основном зелёном со стрелкой все стандартные правила отменяются нигде не написано. 13.4 где отменяется?

4

Нет. Более того, ваш вариант противоречит не только ПДД, но и здравому смыслу.

Откуда едущий навстречу узнает, что горит стрелка и другая машина может броситься ему под колёса? Ниоткуда, значит он просто не может знать, когда должен уступить, а значит, такого движения просто не может быть.

Горящая стрелка не даёт преимущества.

раскрыть ветку (19)
0

Я думаю, весь вопрос в том, что в некоторых городах (Москва, к примеру), светофоры отрегулированы так, что ситуация из видео невозможна.

Я тоже в той теме написала, что зеленый сигнал + зеленая стрелка дает преимущество. Потом поняла, что ошиблась и просто привыкла, что там где езжу я, так всегда, но в правилах этого нет.

Это опасность езды по 1-2 городам. Некоторые правила через 10 лет владения машиной просто забываешь, если ни разу с ними не встречался.

раскрыть ветку (4)
0

Это опасность езды по 1-2 городам

Именно.А так не должно быть.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Не должно быть горящей стрелки в дополнительном секторе и зеленого в основном? Что за бред?

раскрыть ветку (2)
0

Бред - это такая стрелка с зелёным у встречного..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почему? Изучите ниже перекресток, там все однозначно и понятно. Все ваши додумки высосаны из непонятно чего

Где я написал что даёт преимущество?
раскрыть ветку (6)

Вот: "уступает только когда основной светофор жёлтый или красный."

Вы утверждаете, что при основном зелёном не уступает, значит, имеет преимущество.

раскрыть ветку (5)
Ахуеть логика)
раскрыть ветку (4)

Вас так удивляет наличие логики? Зря.

раскрыть ветку (3)
У вас логика как у волка в анекдоте. "спичек нет-значит пидорас". Я не писал что появился приоритет при зелёном основном. Вы прочитали мой комент и что-то выдумали.
раскрыть ветку (2)

То есть, вы согласны, что при горящей стрелке и основном зелёном водитель по-прежнему должен уступить встречке при повороте налево?

раскрыть ветку (1)
0
Причём тут согласен я или нет. При основном зелёном появляются другие сценарии. Например уступить движение по схеме встречного движения и прочие (как уже сказали по правой руке появляются схемы при некоторых случаях). Я просто поправил человека в том что он неточно описал ситуацию и всё. Например когда будет 2 стрелки и одна с основным движением зеленым, то тот кто движется по стрелке с основной зелёной уступать не должен будет. В идеале таких схем движения как на видео быть просто не должно и кто-то накосячил при планировании
ещё комментарии

Да все так я ошиблась. Но есть пункт 13.12 где описан поворот налево.

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы