7999

Ответ на пост «Крик души ветеринара»6

При СССР был клуб служебного собаководства (в ДОСААФ) и только там ты мог получить щенка породистого с родословной. После двухмесячного курса начал кинологии и экзаменов. И собака была все время под надзором, если на выставке определяли как племенную. И бродячих отстреливали что бы в стаи не сбивались. На СССР не дрочу но это была здравая мысль.

4 собак там вырастили. Так что мое

Типичный собачник

61 пост99 подписчиков

81
Автор поста оценил этот комментарий

В мое время кружок парашютизма при ДОСААФ был платный. Но не очень дорого, даже мы, нищие могли себе позволить. Правда, теоретическая и подготовительная часть была около полугода, пока до прыжков допускали.

раскрыть ветку (1)
78

3 рубля прыжок. До сих пор жалею что не прыгнул

показать ответы
572

А как же детки? Они же хотят собачку, а родителям некогда на эти ваши курсы дурацкие ходить!

P.S.: аж въебать себе захотелось

раскрыть ветку (1)
142

Я курс прошел когда мне было 12 лет, ибо хочешь породу - иди и учись

показать ответы
4
О! Точно! Ещё же пионерские лагеря! Вот там точно знаю. Вожатыми были рабочие с завода в качестве профнагрузки. А в самом лагере зимой вахтовики какие-то жили-мы в шкафчиках переписывались. Ну, в смысле изнутри в шкафчике что-нибудь пишешь, а на следующий год дядьки тоже что-то отвечают
раскрыть ветку (1)
7

У нас вожатыми студенты подрабатывали

15
Наверное. Я мелкой была, не знаю. Но богатыми они не выглядили. Хотя тогда.. ну вот я в гончарную студию ходила и в туристическую и сольфеджио и спортивная гимнастика и юных...блин не помню как назывался-самолетики из фанеры строили с мотором на резинке. И что сказать хочу-все эти руководители кружков как и сотрудники клуба собаководства богатыми тоже не выглядили. Но, блин, это же всё работало! И все эти кружки были бесплатными. И сок автоматный в конусе))) и солонка рядом)))
раскрыть ветку (1)
6

Это все с налогов и профсоюзы, как и летние лагеря для детей.

показать ответы
15

Ещё бы, это же собака рабочая. Она на эту самую Волгу и заработает. Пушная охота...

раскрыть ветку (1)
10

И в отличии от хаски и на задержание пойдет.

5

О, вспомнилось. Поехали мы на природу, и там бродила корова. И наш Лайк стал её пасти: бегал кругами, лаял. Корова на него внимания не обратила, но мы его взяли на поводок от греха подальше.

А овцы...Где же их взять-то?

раскрыть ветку (1)
5

Колли по фиг - люди будут группой стоять, он и их будет "пасти" кругами

показать ответы
7

Кстати, некоторые собаководы относили лаек и к охотничьим, и к служебным собакам - порода универсальная. У вас лайки натасканы были на охоту?

раскрыть ветку (1)
11

Щен от хорошей сибирской лайки стоил как волга

показать ответы
1
Чтобы заработало петиция должна набрать определенное количество голосов. А Вы же видите как там идет процесс. Не смотря на то, что возмущенных голосов в комментах очень много.
раскрыть ветку (1)
4

Как обычно. У нас проще. Собака на улице - в питомник на 2 недели. Хозяина определяют по чипу под холкой и отправляют СМС. За 2 недели не пришел за псом - усыпляют

показать ответы
24
Вполне. А еще можно заниматься воспитанием собаки, чтобы не висеть бумажным змеем на конце поводка. И, судя по тому, что собака четко идёт рядом на провисшем поводке, с воспитанием у пса полный порядок.
раскрыть ветку (1)
4

Именно

5
Да чип даже не обязательно, можно и ошейник с данными, т.е. если ошейник собака на постоянку не носит и есть шанс сбежать без него тогда чип, впринципе логично, и если песель слишком часто сбегает то можно и штраф вылепить хозяину...
раскрыть ветку (1)
7

Не штраф а оплата дней в питомнике. А чип лучше под холку. Породистых ценков часто воруют. И ошейник тогда ищи в мусорке

показать ответы
7

Да, надо было заниматься, регистрировать и я б занялся наверное, но в стране начался пи$дец, перестройка, капитализм. Короче ваще не до того, мы с мамой вдвоём жили, хоть и в Питере, но натурально иногда в холодильнике пожрать не было.

раскрыть ветку (1)
7

Если бы не паек на племенного ризена из бычих хвостов мы бы в 89 вообще мяса не видели. А так жили с огорода и дачи

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

1000 шакалов. И страшно

18

Мы своего колли брали через ДОСААФ, занимались ОКД и даже попробовали на ЗКС, но он никак не мог понять, зачем кидаться на смешного дядьку, машущего руками. Вязки по направлению клуба, выставки - было интересно. Ещё мясо давали: калтыки, выкидыши коровьи, диафрагму с селезенкой.

Жаль, что всё ушло в прошлое

раскрыть ветку (1)
5

Колли это не про задержание. Они про выпас овец

показать ответы
14
NO REGRETS

Давно есть вопрос, а где та граница, когда потерявшийся питомец становится бродячим шанусом, которого надо пристрелить. Просто посты об отстреле заваливают лайками и одобряющими комментариями, и посты про потеряшек тоже. Это разные группы людей делают?

раскрыть ветку (1)
7

Все просто - всем собакам чипы с информацией о владельце. Нет чипа и ошеника - отстрел. Есть ошейник - питомник  и ждем пару недель, может кто заберет. Есть чип - СМС владельцу и смотри пункт про ошейник

показать ответы
138

В группе ВК нашего города началось обсуждение бродячих собак и их агрессивность по отношению к людям. Сколько же там ебанутых зоошизов вылезло с сообщениями типа "Купите лучше косточек и носите с собой", "Собаки нападают только на плохих людей", "Вы первые провоцируете, а потом жаулетесь". Я вот думаю с такими людьми, у которых говно в головах мы так и будет в этом вопросе стоять на месте.

раскрыть ветку (1)
11

Всеобщее избирательное право - зло

DELETED

Что собака без намордника гуляет в городском парке, где ее вообще быть не должно

раскрыть ветку (1)
2

Ну, про намордник верно. А  почему в парке нельзя? Я просто теперь не местный. Запретили?

показать ответы
2
А, тогда конечно, не получится.

Российская общественная инициатива. Похожий на Change.org ресурс.
https://www.roi.ru/100479/
раскрыть ветку (1)
2

И как, работает этот РОИ?

показать ответы
49

А собаки без родословной не собаки, которые сидели всю жизнь на цепи, не видели ни разу ветеринара и нормальной жизни? Давайте не будем идеализировать действительность. Из ДОСААФ брали на определенных условиях, но также щенки продавались, в том числе породистые с родословной. А с непородистыми щенками и вовсе творили, что хотели.

раскрыть ветку (1)
12

Порода это не только ценки на продажу (завод) но и желание получить собаку с определенными качествами. Не надо - бери двортерьера. Они даже умнее но как повезет. Кот в мешке короче, потому что ты знаешь только его маму. И то только визуально

показать ответы
1
Послушайте, ну вы же материалов дела не видели, не так ли? Вы поверили на слово. Это из той же серии когда дурачки вопят, что сажали попов за религию и прихожан за то что в церковь ходят. Берёшь материалы дела, а там сплошные призывы к террору и свержению советской власти, вот тебе и страдальцы за веру.
раскрыть ветку (1)
3

Вы как маленький. Никогда не сталкивались как менты показания выбивают?

показать ответы
8

Да, всё было. Щенячьи документы, но мне не для разведения или выставок, так что я не заморачивался. Ну и пёсель прожил у меня 13 лет, на натуральном корме. Для француза очень солидный возраст.

раскрыть ветку (1)
4

Щенячка не родословная на гербовой бумаге.

показать ответы
38

Бабушка так с доберманоми  возилась. Всегда пройденный курсы дрессуры,  все документы и родословные хранятся у нас даже  спустя 30 лет...  Отличные собаки, серьёзные хозяива  и все это за символическую  плату. Как-то так...

раскрыть ветку (1)
3

Щенки стоили не символично. 600 р - дохера (советских рублей) в зависимости от родословной

показать ответы
413
Дрочить на союз и не надо, но понимать, что предки не были дебилами понимать нужно. А то пропаганда за последние 30 лет много мозгов свернула...
раскрыть ветку (1)
4

Я там вырос и прекрасно помню плюсы и минусы. Минусы перевесили

показать ответы
57
Слуушай...а вот да. Воспоминание разблокировано. Собаку мне подарили в 80 году. Мелкая дворняжка, привезли с Северов. И регистрировать её надо было в клубе собаководства по месту жительства (не служебного, просто клуб собаководства номер.. какой-то). И паспорт выдавали и породу писали...не помню, но не дворняга, не безпороды...не помню))) И, потом, уже в другом районе города году в 84, наверное нашла на улице колли и просто отвела в ближайший клуб собаководства, и они искали хозяев по картотеке(как в библиотеке). Ведь точно! Было же! Работала система! И дворняг на улице не помню, хотя я в детстве прям уличная оторва была. Если что город был Тольятти. Как было в других не знаю
раскрыть ветку (1)
3

И зарплату получал только председатель клуба (копейки 120 рублей максимум), все остальные на энтузиазме

показать ответы
4
Про возраст вопрос риторический. Не путайте бытовой национализм и национализм на государственном уровне, когда национальность выставляется как что-то уникальное и качества его носителей присущи только носителям этой национальности. Чтоб победить бытовой национализм не одно и не два поколения должно смениться. И никто в мире не сделал столько для сохранения языка, обычаев и культуры в целом всех народов проживающих на территории СССР.
раскрыть ветку (1)
2

За изучение иврита в СССР отправляли валить тайгу. Мне лично отказали в поступлении в институт прикладной физики с формулировкой "Мы специалистов для вероятного противника не готовим"

показать ответы
22

Тут чел говорит, про разведение пород. Породистую нельзя было просто так купить с рук и делать что хочешь. Если отборные щенки, то был надзор. Считаю, что это правильно. Сейчас можно даже с щенками с родословной нарваться хорошо… многие разводят, чисто ради прибыли, а не потому что радеют за определенную рассу. Пока была жива наша догиня, у меня была идея фикс, разводить догов. Но потом поняла, что так люблю свою собаку, что рука не повернётся отнять у неё щенков. Я бы ночами за каждого плакала…. Настоящие заводчики (я бы сказала «идейные») уникальные люди! Нужно таким родится, наверное.

раскрыть ветку (1)
2

В клубе знали когда у моих сук течка. Звонили и говорили - через 4 дня (11 день - овуляция) едешь в Хабаровск по адресу... Там встретят с кобелем.

78

Только вот на ДОСААФ свет клином не сходился.

И огромное число собак существовало вне этих питомников.

Здравость мысли только в отстреле бродячих особей

раскрыть ветку (1)
2

В клубе были не питомники а союз хозяев породистых собак

0

Вот именно!

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и в 12 лет я и закончил курсы и взял своб первую породу - ньюфа

2
У меня сосед снизу голубей кормит. Эти пидрилы все засрали
раскрыть ветку (1)
1

Заведи ястреба

показать ответы
Ну хз
Странное занятие - водить собаку в бассейн)

Насчёт зависти - нет, не завидую, зарабатываем мы с мужем хорошо, свободного времени тоже достаточно))
Спасибо, что поинтересовались 😊
раскрыть ветку (1)
1

Я свою на пляж вожу и в море плаваем. Если я без ласт - обгоняет, падлюка

6
Ну чип это такое решение которое не везде можно сделать, тогда надо чтобы каждая ветеринара в самой глухой деревне могла это сделать, как прививки. Желательно не дорого или вообще бесплатно, иначе один хрен болт класть на это будут. Например у нас в деревне в квартирных домах жили раньше так скажем общедомовые псы, и даже их и всех дворняг мы по весне на прививки возили будучи школьниками безденежными...
раскрыть ветку (1)
1

А это не дорого

показать ответы
2
По нику предположила и не ошиблась ;)
раскрыть ветку (1)
1

Раньше был другой ник - смотри первый пост

DELETED

Судя по табличкам у входа - запрещено

раскрыть ветку (1)
1

Не местные мы, а на фото нет

показать ответы
6
Идеальное решение.
раскрыть ветку (1)
1

Израиль ;)

показать ответы
0
Хорошо. А петицию на РОИ Вы подписали? За изменение в законе о содержании собак.
раскрыть ветку (1)
1

А я теперь в другой стране. Гражданства РФ у меня нет с 1998. Что за РОИ?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Где на территории СССР была война? Где, кому и какая медицина в СССР была недоступна?
раскрыть ветку (1)
1

Как только ветром свободы повеяло сразу повсюду - Карабах, приднестровье, чечня...

показать ответы
1

Автор, ну откуда Вы знаете, что как было, когда Вы в лучшем случае пешком под стол ходили?

раскрыть ветку (1)
1

Мне всего 48

показать ответы
19

Да и бродячих собак при СССР было дофига.

раскрыть ветку (1)
1

У нас на ДВ отстреливали

показать ответы
3
Да нет, это вы ретранслируете материалы из ведомства Геббельса, скоро сто лет уже как фашистскую Германию разгромили, а дело его живёт. И самое поразительное, не раз уже сталкиваюсь, что мифы эти ретранслируют те чьё существование при победе фашизма не предполагалось, вообще ни в каком виде. Именно «кровавый» Сталинский режим вытащил ваших предков из газовых камер, а вы про выбивание показаний советскими ментами. Стыдно должно быть, имхо.
раскрыть ветку (1)
1

А я говорил про сталинский? Где? Я про брежневский, когда его падованы в виде арабских государств просрали за 6 дней при помощи советского оружия Брежнев люто обиделся на евреев. При Сталине не было притеснения именно евреев, он всех одинаково притеснял.

показать ответы
0
Про отправленных в тайгу любителей иврита это байка, а ваш личный опыт носит субъективный характер и ничего не доказывает. Поверьте, у любого человека найдётся много чего в личной практике, но согласитесь, глобальных процессов этот опыт характеризовать не может.
раскрыть ветку (1)
1

Про отправленных в тайгу любителей иврита это байка

Конечно, откуда мне в Израиле про это знать...

показать ответы
3
Ну ё моё… Вам лет сколько? В сказки «национальных лидеров» взрослые образованные люди не верят. Тут даже ключевое «национальные», национализм это капитализм, советские люди это наднациональное понятие. А все эти национальные совершили преступления против конституционного строя, их может наградить за это надо было? Не знаю в каком вы государстве сейчас, но попробуйте поагитировать за свержение конституционного строя в нём.
раскрыть ветку (1)
1

48. родился на ДВ. Казалось бы какой там национализм когда все кроме нанайцев - пришлые. А тех нанайцев с гулькин хуй. А все знали кто какой национальности и с детства так и обзывались. Так что не лечите меня про "советского человека". Все националисты. При Сталине помалкивали только из страха перед ГУЛАГом. А на кухнях хохлы материли москалей, москали чурок, чурки чухонцев, чухонцы узкоглазых и все вместе жидов. Я еврей, мне можно

показать ответы
1
Ну так к этому времени от СССР одно название осталось.
раскрыть ветку (1)
1

Просто при СССР они бы поехали деревья в тайгу рубить. Или в дурку. Потому что только сумасшедший не любит СССР

показать ответы
0
Кто они?
раскрыть ветку (1)
1

национальные лидеры. по советской терминологии - подстрекатели и провокаторы

показать ответы
0
Сейчас на эти деньги покупают яхты и строят дома на рублёвке
раскрыть ветку (1)
0

Яхту качаешь?

0
За это его верхушка и невзлюбила, иначе откуда взялись все эти визги о том что Сталин был кровавым тираном? До сих пор ведь помнят и злятся
раскрыть ветку (1)
0

Стыдно было Хрущу за то как он гапак перед ним танцевал

показать ответы
0
Да задним умом то все хороши. По факту делёжка власти после смерти Сталина закрепила в партийной верхушке принцип отрицательного отбора, когда каждый новый генсек становился хуевой копией предыдущего, а потом пришел Миша, а вместе с ним пришел пиздец союзу.

И извините конечно за аналогию - сын Сталина был на войне в 1941, а где сейчас родственники нашей верхушки? Этим и отличаются тогдашние элиты и нынешние.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что Сталин чистил верхушку, а после него верхушка зачищала генсеков.

показать ответы
0
Потому что работать на заводе надо было, там зп 200-250 рублей была
раскрыть ветку (1)
0

На ЖД надо было, а еще лучше в забое

показать ответы
0
Ну тоже видимо на вас 30 лет пропаганды повлияли. ВПК конечно был неотъемлемой частью экономики СССР, но это была лишь небольшая ее часть. А большая часть экономики отправляла людей в космос, строила заводы, ГЭС, АЭС, школы, больницы, и различную инфраструктуру. А про ВПК всегда верна поговорка - хочешь мира, готовься к войне) Я лучше буду работать на танчики с самолётиками, чем на яхты и дома на озере Комо.
раскрыть ветку (1)
0

чем на яхты и дома на озере Комо

Тут не поспоришь. Ну так сами виноваты.

показать ответы
0
Просто в СССР народ обслуживал себя и свою страну, а в современном капитализме мы обслуживаем местечковые перефирийные элиты.
раскрыть ветку (1)
0

ВПК народ обслуживал в СССР.

показать ответы
0
Вот вы словом "дрочить" все испортили.
раскрыть ветку (1)
0

Всем не угодить. про это и басня есть у Крылова

0
Коржевод

Да, сейчас некоторые возят корги на пастушеские испытания, и это даже неплохо для сохранения породных качеств. Только нафиг это нужно горожанину, которому нужен компаньон. Скорее помешает. А те, кто много чему учит собаку, у кого она показывает хорошие способности к обучению, что вполне может передаться по наследству, часто разведением не заморачиваются. Вот как найти подходящего щенка?)

раскрыть ветку (1)
0

Подходящего для чего?

показать ответы
3

А сейчас бы этот директор и дальше премию себе выписывал и в ус не дул, и никто бы его не посадил.

раскрыть ветку (1)
0

Вот поэтому я в Израиле

показать ответы
Зачем бумага, просто подмывайся
раскрыть ветку (1)
0

Холодной водой из колодца?

2

Так то на СССР "др....ть", не зазорно если что ! ))) Великая страна была !!

раскрыть ветку (1)
0

Я там рос. Не встанет

0
Да можно просто ввести налог на содержание собаки и штрафы за неубранные какахи. И ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными.
раскрыть ветку (1)
0

Вы сейчас Израиль описали

показать ответы
6
Коржевод

И тогда разводили не только лучших из лучших. У знакомых была слишком растянутая доберманка. "Очхор" они получили. Решили, что хотят от неё щенков. И клуб не мог им отказать. Отговаривали, не помогло. Ну, подобрали кобеля хорошего формата)

раскрыть ветку (1)
0

Очхор это племенная. хорьки (хорошо) к разведению не допускались

показать ответы
1

В Ленинграде полно было бездомных собак, особенно на окраинах города. У нас в районе Гражданского проспекта не один год бегала стая из нескольких собак. Сейчас бездомных  нет уже лет 15, наверное, по крайней мере, стаи точно не бегают и бесхозных одиночек тоже не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так чем теперь Питер славен?

показать ответы
3
Carpe diem

А без денег и связей крупную собаку очень проблематично держать в городе было. Её же кормить ещё надо.

Поэтому была закономерность. Если "товаровед обувной отдел", то в семье шотландский колли. Потому что колли это модно. А если завмаг, то московская сторожевая. Потому что напизженное же охранять надо.

А если ни то, ни другое, то держи пуделя - он хоть ест меньше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня был ризен и скотч. Кто мои родители?

показать ответы
0
Не верю я в силу рогаток нашего детства подстрелить фатально средних размеров барбоса...
раскрыть ветку (1)
0

Зато отпугнешь

1
Это служебных. Охотничьих вполне можно было найти.
И у нас в городе не отстреливали, а отлавливали и усыпляли. Гислера или гицлера их называли, не знаю почему. Дети их, понятно, ненавидели, за то, что дворовые любимцы пропадали. Но и таких одичалых, как сейчас, не помню. В 90х появились, уже писал здесь, с молотками с другом гонялись как-то
раскрыть ветку (1)
0

С молотками то зачем? рогаток не было?

показать ответы
5

Неправда. Всё эти породы продолжали считаться служебными, участвовали в выставках и были на учёте в ДОСААФе.

раскрыть ветку (1)
0

Амен

18

Прекрасно работали и другие клубы собаководства. Первым любительским клубом было МГОЛС, в 1973 году организовалось. Потом их всё больше становилось. К концу 80-х даже в нашем глубочайше замкадном городе было помимо КСС еще два любительских клуба, со своими племенными советами, кучей секций по породам, занятиями по ОКД и ЗКС, рабочими испытаниями, родословные и дипломы рабочих испытаний выдавались вполне.

раскрыть ветку (1)
0

Не знал

2

Вы пишите про служебных собак. При охотсоюзах были собачьи союзы для охотничьих. А всякие пудели с болонками были безобщественные и про породистось их верили хозяевам на слово. Вот про что вам толкуют, говоря что купить можно было свободно породистую собаку. Да, купить свободно можно было. Всяких пикенессов и болонок. Которые никуда- ни в пизду ни в красную армию.

раскрыть ветку (1)
0

У нас на выставках кого только не было. У каждой породы свой ринг для выставки оценок. Все с родословными и пудели и терьеры (которые в основном для охоты а не служебные)

37

Я в СССР купил породистого щенка без всяких ДОСААФ. Просто у знакомого, это был французский бульдог. Хозян кобеля гулял с собакой и я его встречал и знал его собаку, с ней играл так как любил собак и собирался поступать на ветеринарного врача. Ну и он как то предложил, мол есть алиментный щенок, самый лучший из помёта, дорого. Ну всеми правдами неправдами я уломал маму, насобирал денег сколько мог, и купил даже в долг немного.

раскрыть ветку (1)
0

А родословная?

показать ответы
0
DELETED

И чего тогда за весь СССР отвечаешь? Так и пиши - "в моем городе".

раскрыть ветку (1)

В Хабаре и Владике так же было

1
DELETED

Ну зачем ты врешь? "только там ты мог получить щенка породистого с родословной"

Читайте "Пять моих собак" - отличная книга.

Там и про рынок породистых в гэ Москве.

И про завоз после войны трофейных собак. Но не подробно.

Не только в ДОСААФ можно было.

раскрыть ветку (1)

В моем городе только там

показать ответы
0
Ну вот детали выясняются, но твой подход никак не решит ситуацию т.к. будет куча бродящих собак в ошейниках или с чипом. Или просто на свободном выгуле...
раскрыть ветку (1)

Бродячую собаку с чипом отловить, хозяина узнать по чипу и штраф ему за свободный выгул

показать ответы
6
Тогда это минус не СССР, а проблема в конкретных пидарасах, которые этот пункт ввели. Перефразируя одного нашего старшего товарища, у каждой проблемы есть имя и фамилия.
раскрыть ветку (1)

Брежнев фамилия этой проблемы.

показать ответы
3

Моя бабка и тётка работали на заводе обычными рабочими (бабка умерла давно, а тётка— на пенсии уже). Получили обе квартиры в порядке очереди. Ни о каких 20 годах ожидания и уж тем более, как вы выразились, подмазываниях и речи не было.

Причём чётко помню, как тётка на дверях губной помадой свой номер в очереди писала, которая стремилась к началу списка.

раскрыть ветку (1)

А моя мама посадила директора завода, когда он вымогал у нее взятку, а ОБХСС в это время все за дверью писал.

показать ответы
0

Если мы о бездомных собаках говорим, так их нет, а так славен Петербург всяким разным, подчас не особо хорошим...

раскрыть ветку (1)
6
Хрущёв свернул строительство социализма и развернул страну в светлое капиталистическое будущее, результатом этих преобразований и стали Брежнев, и все эти конфликты.
раскрыть ветку (1)

свернул строительство социализма

Каким образом?

показать ответы
2
И я щас больше не про воровство а именн о надзоре за поголовным большинством собак, а большинство собак это всё-таки дворняги причем у достаточно бедных людей на селе...
и одним кнутом тут дело не поправишь, нужен ещё и пряник как минимум в простоте прохождения процедуры..
раскрыть ветку (1)

Без ошейника - отстрел

показать ответы
6
К примеру плюсов СССР я вижу немало. Одни из сильнейших- мощнейшая идеология, пропаганда, т.е. когда все двигались "в одну" сторону ради одной цели. Пропаганда здорового образа жизни, помощи ближнему. Медицина, образование, отсутствие безработицы. Оплачивался труд может и не особо достойно, но это компенсировалось другими льготами и плюшками от государства. Ясен пень, что сейчас имея действительно достойную зп можно себе позволить в разы больше, но не все её имеют. В целом (я 80го г.р.- застал немного, но был очень интересующимся пиздюком) мне нравилось то время, и не нравилось то, что было потом. Зп у меня не сказать что прям ого-го (около 200), но мне хотелось бы другой жизни.
П.с. Может я романтик, а может и идиот...
раскрыть ветку (1)

А меня ограничивали стеклянным потолком - по нации и по месту рождения.

показать ответы
7
А до него Хрущёв, с Хрущёва мы под откос понеслись. Мало кто в курсе, но при Сталине у нас даже малый бизнес был разрешён и процветал.
раскрыть ветку (1)

Я знаю. Но Хрущ не ввязывался в арабо-израильский конфликт. И в Афган не лез. В принципе ничего плохого кроме кукурузы вместо пшеницы не сделал. Ну а в ООН ботинком постучал - так весело же

показать ответы
4
Я тоже вырос. Минусов много, но все же плюсов вижу больше
раскрыть ветку (1)

А я считаю что дурак я что в начале 90х не сьебался, ждал чего то до 98

4

и квартиры еще давали

раскрыть ветку (1)

После 20 лет в очереди. И то не факт. Если не подмазать

показать ответы
8

Напишу понятнее.. Если вязка прошла через клуб, всему помету выдавали родословные, автоматом. Тот, кто купил щенка, без всяких курсов и экзаменов (2 мес? Кошмар, помет уже в месяц разбирали полностью) ехал с доками в клуб и забирал серо-голубую простыню с росписью до 4 колена, а щенок в это время уже сидел дома и жрал фарш и молоко с яйцом.

раскрыть ветку (1)

Помет разлетался сразу потому что все в очереди. А те кто в очереди уже экзамен сдали

4

На Урале и в средней Азии много их встречал.

раскрыть ветку (1)

Алабаи?

показать ответы
1
Так минусы и в дальнейшую жизнь взяли а плюсы нет😢
раскрыть ветку (1)

Вот поэтому я свинтил

7
5-й пункт чего? Про нефть даже не буду комментировать, это ретрансляция вброса «одна бабка сказала», сам то ты эту информацию не проверял, а поверил на слово, не так ли?
раскрыть ветку (1)

Евреи мы. Я там высшее экономическое образование получать начал.

показать ответы
2

Да всякие помеси в основном, дворняжки.

раскрыть ветку (1)

Ну во дворах  и как сторожи у нас тоже были. Но если мент видел собаку на улице без хозяина а тем более без ошейника - имел право стрелять на поражение

показать ответы
25

Что за бред? Родословную выдавали через клуб если вязка через клуб, выставки по желанию. Двухмесячные курсы и экзамены? Ну если поставить себе такую цель, можно, наверное, было найти, есть такие особо одарённые, которые любят усложнять себе жизнь.

раскрыть ветку (1)

А как ты повяжешь через клуб если у тебя "хорек" без родословной?

показать ответы
11
Можешь перечислить минусы которые перевесили отсутствие войны, дружбу народов, отсутствие нищеты, бездомных и социальное дно как таковое, лучшую в мире систему образования, все достижения науки и медицины доступные всем и каждому, уверенность в завтрашнем дне. Какие минусы это перевешивают?
раскрыть ветку (1)

Для меня лично - 5 пункт. Для всех - все что вы перечислили держалось за счет цены на  нефть. Благодаря Брежневу. Рухнула цена - Горбатый, расхлебывай. Раздутое ВПК и вообще все

показать ответы
8
Вас минусят люди, которые не в курсе, зачем нужна селекция и наследование нервной системы и рабочих качеств. Это очень тяжело объяснять людям, далеким от кинологии.
раскрыть ветку (1)

Бляженные

23

Да, с ветеринарией мелких животных прям беда была. Я помню, у нас собака была, у подруги, соседей. Единственное лечение - усыпить. Вот прям так. Москва, если что. У подруги щенок переболел чумкой. Осталось последствие в виде нервного тика. Жить не мешало, просто иногда голова подергивалась. Щепка попала в нёбо, мы пришли к ветеринару (нам по 13 лет было, если что). Она такая "а чего это он так дергается?" и изобразила. Объяснили. Она "а чего не усыпили? если не усыплять, чего привели тогда?" Нормально вообще? Щепку сами вытащили, короче.

раскрыть ветку (1)

Так они только скот лечили.

5

может по закону так и было, но можно было купить собаку с родословной без клуба и курсов. и на выставки водить без всякого последующего надзора

раскрыть ветку (1)

Можно если есть деньги и связи. Любой закон нарушаем при определенных условиях, даже законы физики, весь цимес в условиях

показать ответы
10
Вот странно, .bur Вам вопрос задал, конкретный.
Вы почему на него не отвечаете? Вам сколько лет было в 1991?
раскрыть ветку (1)

16

478
в ДОСААФе еще можно было бесплатно не только права разных категорий получить, но и на вертолете или самолете научиться летать, с парашютом совершать прыжки...Эх
раскрыть ветку (1)

Готовили будущих курсантов. Потому все и сломалось что все было заточенно на армию

показать ответы
45

Вы о другом пишите. Вы отвечаете на пост про нерадивых хозяев и пишите, что в Союзе было лучше. Было хуже. Вакцинации животных вообще почти не было, контроля не было даже такого, как есть сейчас. Я не говорю о плюсах и минусах породистых животных, тут каждый сам решает. Я говорю о том, что вы натягиваете сову на глобус, утверждая, что все должны были курсы проходить. Нет, только очень небольшой процент людей, которые брали собак в ДОСААФ. Но и этих людей никто не заставлял собак вакцинировать, к примеру, нормально кормить и лечить.

раскрыть ветку (1)

нормально кормить и лечить

Тогда и люди ненормально кушали и лечились, что уж про собак? а вот вакцинацию делали. У меня первая собака от прививки заразилась и пришлось усыпить. Гребанные ветеринары коновалы совхозные

246

Да ну. В СССР собаки заводились без всяких проблем и требований, уж тем более кошки. И с ветеринарками и прививками народ парился в разы меньше. Сейчас намного больше ответственных владельцев, которые следят за питанием собаки, за вакцинацией и лечат, если заболела.

раскрыть ветку (1)

С родословной?

показать ответы
146
Всё ещё приходиться оправдываться при любом упоминание чего-то хорошего из СССР?
30 лет прошли не просто так, я погляжу.
раскрыть ветку (1)

Просто  есть такое понятие теперь - совкодрочеры. Это или мажоры были при союзе или молодые которые совка не кушали. Я не из них

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги