7999

Ответ на пост «Крик души ветеринара»6

При СССР был клуб служебного собаководства (в ДОСААФ) и только там ты мог получить щенка породистого с родословной. После двухмесячного курса начал кинологии и экзаменов. И собака была все время под надзором, если на выставке определяли как племенную. И бродячих отстреливали что бы в стаи не сбивались. На СССР не дрочу но это была здравая мысль.

4 собак там вырастили. Так что мое

Типичный собачник

62 поста99 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
NO REGRETS
Автор поста оценил этот комментарий

Давно есть вопрос, а где та граница, когда потерявшийся питомец становится бродячим шанусом, которого надо пристрелить. Просто посты об отстреле заваливают лайками и одобряющими комментариями, и посты про потеряшек тоже. Это разные группы людей делают?

раскрыть ветку (28)
7

Все просто - всем собакам чипы с информацией о владельце. Нет чипа и ошеника - отстрел. Есть ошейник - питомник  и ждем пару недель, может кто заберет. Есть чип - СМС владельцу и смотри пункт про ошейник

раскрыть ветку (25)
5
Да чип даже не обязательно, можно и ошейник с данными, т.е. если ошейник собака на постоянку не носит и есть шанс сбежать без него тогда чип, впринципе логично, и если песель слишком часто сбегает то можно и штраф вылепить хозяину...
раскрыть ветку (24)
7

Не штраф а оплата дней в питомнике. А чип лучше под холку. Породистых ценков часто воруют. И ошейник тогда ищи в мусорке

раскрыть ветку (20)
6
Ну чип это такое решение которое не везде можно сделать, тогда надо чтобы каждая ветеринара в самой глухой деревне могла это сделать, как прививки. Желательно не дорого или вообще бесплатно, иначе один хрен болт класть на это будут. Например у нас в деревне в квартирных домах жили раньше так скажем общедомовые псы, и даже их и всех дворняг мы по весне на прививки возили будучи школьниками безденежными...
раскрыть ветку (4)
1

А это не дорого

раскрыть ветку (3)
5
Обычные nfc капсулы для чипирования я нашел за 600 рублей за 10 штук, добавим сюда шприцы и спирт и при массовых закупках думаю в 100 рублей себестоимости можно уложиться, если будут чипировать по себестоимости, многие думаю с удовольствием это сделают, а сейчас в редких гос клиниках это примерно за косарь делают но в большинстве впринципе не проводят данную процедуру.
раскрыть ветку (2)
0

Серьезно? Кошек чипируют, а собак нет? Я своих котов чипировал обязон, в любой ветеринарке в Мск это делают за довольно скромные деньги. Неужели с собаками иначе?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, нормально чипируют, и достаточно недорого, но проблема в том что не везде, например у меня в пгт, этой процедуры тупо не проводят (ну несколько лет назад не проводили, сейчас не знаю). А частная клиника просила достаточно дорого, сколько не помню.
это я к тому что для поголовного чипирования нужно чтобы везде эта процедура была доступна и недорога, либо данный закон вводить только в крупных городах, где с этим нет проблем.
2
И я щас больше не про воровство а именн о надзоре за поголовным большинством собак, а большинство собак это всё-таки дворняги причем у достаточно бедных людей на селе...
и одним кнутом тут дело не поправишь, нужен ещё и пряник как минимум в простоте прохождения процедуры..
раскрыть ветку (13)

Без ошейника - отстрел

раскрыть ветку (12)
4
Блин, я тебе про форму а ты мне про ерему. Есть проблема и она не только в Питере или Москве есть и банальным отстрелом ты нечего не решишь а только проблем добавишь. Нужен системный подход недорогой и эффективный. Может и прививки от бешенства бесплатные отменить, раз ты так с плеча предлагаешь рубить.
раскрыть ветку (10)
Отстрел нечипированных собак - это системный и недорогой подход.
раскрыть ветку (9)
0
Ты живёшь в городе и как обстоят дела на селе совсем не знаешь!?
раскрыть ветку (8)
Знаю. Заебали в деревне шавки, шляющиеся по улицам.
раскрыть ветку (7)
0
Ну и наверно знаешь что участкового там все в лицо знают и где он живет, и собаки там в каждом дворе, и они как не крути иногда сбегают, а задача участкового в первую очередь работать с населением а не гнобить его....
раскрыть ветку (6)
0
Дети петарду бросили, собака испугалась, вырвалась из ошейника и сбежала, или растегнулся/порвался и что, отстрел?
0
И вряд ли они, в случае кражи, оказываются на улице в стае...
0
Собака может выскользнуть из ошейника или есть такие пидарюги, которые видят потерявшуюся собаку с хорошим ошейником и снимают его себе. Чип поставить совсем не дорого и почти в каждой ветеринарке это можно сделать. У моей собаки есть чип, клеймо питомника, и адресник. Правда адресник не всегда надеваю. И ещё, адресник лучше не на ошейник крепить, а на отдельном шнурке/ошейнике. Иначе если выскользнет из ошейника и сбежит, толку от него не будет
раскрыть ветку (2)
0
Тоже правильно, ну значит надо все вещи клиники этими метками оснастить, сейчас не знаю как но лет 5-10 назад чипы редкостью были...
раскрыть ветку (1)
0
Почти три года назад брал собаку в питомнике. Когда забирать приехали, заводчица про чип спросила/предложила. Согласился и сразу при мне чип поставила и занесла все данные в базу. Раньше, да, чип это что-то ругательное было. Сейчас практически везде можно сделать. Ну и например пришёл с собакой на вакцину или ещё зачем-то, попросил на всякий случай чип проверить, чтобы быть уверенным что он исправен
0

дак потеряшка очень сильно отличается от бродячки, не?

раскрыть ветку (1)
0
NO REGRETS

а где та граница

Я, к примеру, слышала про случаи, когда своих питомцев находили спустя годы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы