7999

Ответ на пост «Крик души ветеринара»6

При СССР был клуб служебного собаководства (в ДОСААФ) и только там ты мог получить щенка породистого с родословной. После двухмесячного курса начал кинологии и экзаменов. И собака была все время под надзором, если на выставке определяли как племенную. И бродячих отстреливали что бы в стаи не сбивались. На СССР не дрочу но это была здравая мысль.

4 собак там вырастили. Так что мое

Типичный собачник

62 поста99 подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
572
Автор поста оценил этот комментарий

А как же детки? Они же хотят собачку, а родителям некогда на эти ваши курсы дурацкие ходить!

P.S.: аж въебать себе захотелось

раскрыть ветку (57)
142

Я курс прошел когда мне было 12 лет, ибо хочешь породу - иди и учись

раскрыть ветку (40)
102

Да пусть даже не породистую собаку, а хомячка. Для любой животины нужны специфические условия, о которых многие не подозревают. В идеале - обучение на владение любой живностью

раскрыть ветку (2)
42
DELETED

Не все люди в обществе то вести себя умеют с другими людьми, куда там на обучение с животными время тратить.

30
СолодовTeam

У нас человеческими детьми-то владению никто не учит (кроме игры в дочки-матери), а вы хотите чтоб по  живности учили... :(

37

Я в СССР купил породистого щенка без всяких ДОСААФ. Просто у знакомого, это был французский бульдог. Хозян кобеля гулял с собакой и я его встречал и знал его собаку, с ней играл так как любил собак и собирался поступать на ветеринарного врача. Ну и он как то предложил, мол есть алиментный щенок, самый лучший из помёта, дорого. Ну всеми правдами неправдами я уломал маму, насобирал денег сколько мог, и купил даже в долг немного.

раскрыть ветку (34)
55

Французский бульдог - не служебная собака, а декоративная. ДОСААФ занимался только служебными, клуб охотников и рыболовов - охотничьими.

раскрыть ветку (11)
13
У меня в детстве все 4 лайки на учёте состояли. Как я папу материл. Лайки его ухаживай я..
раскрыть ветку (9)
7

Кстати, некоторые собаководы относили лаек и к охотничьим, и к служебным собакам - порода универсальная. У вас лайки натасканы были на охоту?

раскрыть ветку (4)
11

Щен от хорошей сибирской лайки стоил как волга

раскрыть ветку (2)
15

Ещё бы, это же собака рабочая. Она на эту самую Волгу и заработает. Пушная охота...

раскрыть ветку (1)
10

И в отличии от хаски и на задержание пойдет.

3
Ну лосей каждый год разделывали...
1
Вы первый ребёнок в мире, который ухаживал за собаками родителя!
раскрыть ветку (2)
3
Коржевод

Но не единственный. У нас когда-то была сука ирландского терьера. Дожила до 16-ти лет без месяца. Примерно за год до этого начались проблемы с суставами. Сначала пришлось носить вниз по лестнице, потом и вверх. Весила она тогда килограммов 14, дочери (она на год и 4 месяца младше собаки) таскать её не разрешали. Лифта в доме нет, ступеньки высокие и крутые, 3-й этаж.

Как-то меня отпустили с работы пораньше. Захожу в подъезд, и навстречу мне дочка несёт собаку. "Она старенькая, ей тяжело терпеть".

Сколько подобных прогулок было до этого, дочка не призналась.

раскрыть ветку (1)
1
Потрясающий ребенок!
0
Вольер не почистил. Пиздюлей получил . Как то так и ухаживал.
2
В клуб можно было встать на учет с собакой любой породы и беспородной. С беспородными собаками на соревнования по ОКД и ЗКС допускались.
ещё комментарий
0

А родословная?

раскрыть ветку (7)
18

Прекрасно работали и другие клубы собаководства. Первым любительским клубом было МГОЛС, в 1973 году организовалось. Потом их всё больше становилось. К концу 80-х даже в нашем глубочайше замкадном городе было помимо КСС еще два любительских клуба, со своими племенными советами, кучей секций по породам, занятиями по ОКД и ЗКС, рабочими испытаниями, родословные и дипломы рабочих испытаний выдавались вполне.

раскрыть ветку (1)
0

Не знал

8

Да, всё было. Щенячьи документы, но мне не для разведения или выставок, так что я не заморачивался. Ну и пёсель прожил у меня 13 лет, на натуральном корме. Для француза очень солидный возраст.

раскрыть ветку (4)
4

Щенячка не родословная на гербовой бумаге.

раскрыть ветку (3)
7

Да, надо было заниматься, регистрировать и я б занялся наверное, но в стране начался пи$дец, перестройка, капитализм. Короче ваще не до того, мы с мамой вдвоём жили, хоть и в Питере, но натурально иногда в холодильнике пожрать не было.

раскрыть ветку (2)
7

Если бы не паек на племенного ризена из бычих хвостов мы бы в 89 вообще мяса не видели. А так жили с огорода и дачи

раскрыть ветку (1)
4

Да, у нас бабушка была в деревне. Так куры, кролики, огород, собственно так и выжили.

ещё комментарии
8

Тоже ходила в ДОСААФ в КЮС - клуб юного собаковода. Прекрасно помню, как было организовано служебное собаководство в те времена. Книгу Б. Рябинина "Мои друзья" помню чуть ли не наизусть.

А чего учиться, по идее все просто.

Вроде кто то сейчас предложил здравый комплекс, с обучением, созданием площадок для выгула

17
Вот аж прям да)
6

Идешь на птичку и покупаешь. Никаких проблем не было. Сам как-то в детстве продавал там щенят.

3
Вот пусть с улицы из стаи и берут.
0
Так въеби, чего терпеть))))
0
Ага, она (он) у меня очень умненький
0

Не отказывай себе в удовольствии

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы