Ответ на пост «Крещение и деньги да»43
Ооо, подержите мой кагор.
Когда мне было 11 лет, в моей жизни случилось одновременно два горя - развелись родители (я остался с матерью) и умер близкий любимый родственник. Я пошёл посоветоваться к православному священнику (денег на психолога не было же ж, да и в церкви мне нравилось).
Рассказал ему сначала про родственника, потом про мать, которой очень тяжело. На что этот святой отец сначала подробно расспросил меня, был ли верующим умерший, и верит ли моя мать. А когда услышал, что так на так, выдал: ну, родственник твой однозначно в аду, и мать туда же попадёт, если не начнёт молиться/поститься.
Я был в шоке, и спросил священника, откуда он знает. Этот умник сказал, что Бог ему открыл. Ну тут я со всей злостью обиженного ребёнка сказал этому чепушиле, что а мне Бог открыл, что он и вся его семья будут гореть в аду и ничего их не спасёт. На этом вышел из церкви.
Через неделю я решил сходить в католический храм и спросить о том же католического священника. Про умершего родственника он сказал, что добродетельный человек в любом случае будет на небе, неважно, ходил ли он в церковь по воскресеньям. А насчёт матери посоветовал не отчаиваться, потому что всё скоро выправится. И правда, выправилось.
Отака хуйня, малята