Ответ на пост «Кремлевская пропаганда»8
Если человек говорит мне, что утильсбор направлен на поддержание отечественного автопрома - конечно он топит за кремлёвскую пропаганду. Если посмотреть трезво на ситуацию с утилём - очевидно, что это способ государства рубить бабло на популярной отрасли. И соответствующие люди продолжают за этот счёт набивать себе карманы, ибо что-то я не вижу адекватных цен на отечественный автопром и новые модели от Лады уровня BMW 5 серии.
Если человек говорит мне, что мессенеджер МАКС (а не Мах) - это правильно и хорошо, и что поделом блокируют Whatsapp и Телеграм - конечно этот человек промыт кремлёвской пропагандой. Очевидно, что блокировка популярных мессенджеров и навязывание Макса - способ а) контролировать коммуникацию граждан и б) зарабатывать ещё больше бабла всё тому же кругу людей из первой части моего комментария.
Если человек говорит мне, что Youtube это рассадник западной пропаганды и вообще он не работает из-за устаревших серверов - он стопро пропагандист кремлёвский. Потому что очевидно, что блокировка Youtube на руку владельцам Рутуба и ВК Видео, которые (вон неожиданно!) причастны к мессенджеру Макс и всему тому кругу людей, о которых говорится выше. А цель - ой, надо же - зарабатывать побольше бабла.
Нас в открытую доят и выжимают все соки, достают любую копейку из нашего кармана, чтобы в такое нестабильное время все наши мысли были заняты только выживанием. И уж не дай бог чтобы мы подняли голову и начали смотреть вокруг. И думать нам тоже не надо, особенно касательно текущего курса и что нас дальше ожидает. Нет - работаем и выживаем. И налоги платим, да.